Вот появилась идея и своим питомцам приобрести подобные ошейники. Знаю, что на них точно указывается кличка животного и контактные данные хозяева. Но вот не могу найти, где можно такой сделать? И какую информацию там можно еще указывать?

Именные ошейники
Автор
Мария
, 23 окт 2013 15:56
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 19:48

Действительно, можно купить с металлической основой ошейник, и там выгравировать. Так дешевле будет. А информацию указывайте какую сами считаете нужной. Вполне хватит клички и вашего телефона. Ну, может адрес, но это немного опасно. Можно еще болезни, может вашей собаки что-то нельзя вообще, что бы нашедшие имели ввиду
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 20:58

А по мне, для всех собак нужен такой ошейник. Лучше всего указывать кличку собаки, имя владельца и телефон. Животные в старости иногда теряются, а так быстрее всего вернуть его хозяевам. И не думаю, чтобы собакой начали шантажировать, разве что депутата какого-нибудь, но у богачей с питомцами гуляют охранники, поэтому украсть их не представляется возможным, да и не так важны они для них.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 19:21

У наше собаки был именной ошейник, моя сестра на обычном ошейнике просто вышила ее имя. Было очень прикольно. Гуляешь в парке, незнакомые люди гладят собаку и называют по имени, она бедная все не могла понять откуда они знают как ее зовут -смотрела то на них то на меня с вопросом в глазах.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 21:21

Вот не вижу поводов для радости. Ничего хорошего в том, что каждый может увидеть имя собаки нет - так ведь и увести могут, если пес породистый. Информация, конечно должна быть, но так, чтобы имя можно было различить только если бирку в руки взять.У наше собаки был именной ошейник, моя сестра на обычном ошейнике просто вышила ее имя. Было очень прикольно. Гуляешь в парке, незнакомые люди гладят собаку и называют по имени, она бедная все не могла понять откуда они знают как ее зовут -смотрела то на них то на меня с вопросом в глазах.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 01:20

А я не вижу необходимости на собаку вешать именной ошейник. Собака животное умное и если потеряется то рано или поздно дорогу домой найдёт. У моей тёти пудель потерялся, в итоге выяснилось, что его сбила машина, потом подобрала женщина, выходила его, а он когда подлечился прибежал домой ( а дом находился не близко). Через некоторое время эта женщина и моя тётя случайно благодаря этому пуделю встретились на улице, короче Санта-Барбара. Я к чему всё это рассказываю - глупых собак не бывает.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:15

Хорошо, что женщина выходила животное. а если бы нет. Так хозяева и искали бы своего питомца, и не нашли. Все же хорошо придумали ошейники именные. Да и вообще ошейники должны быть. Ведь каждый год идет отлов собак, которые без ошейников бегают, так как считаются бездомными.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных