Салон красоты для домашних животных
Автор
Мария
, 23 окт 2013 15:49
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 15:49

Сейчас все большей популярностью пользуются такие заведения. Хозяева ведут своих собак и кошек на процедуры массажа, маникюра, различных ванн. У меня породистая собака, я начала задумываться над этим вопросом? Действительно ли нужно это животным? Или мы этим только мучаем их?
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 20:38

Абсолютна согласна. Как говорится: "Мы в ответе за тех, кого приручили." Меня ветеринар научил, как правильно подстригать кошке когти. Делаю это сама для своей любимицы по мере необходимости. Купаю и расчесываю тоже. А весь остальной пафос считаю для животного неуместным. Но если деньги девать некуда, то пожалуйста, хотя для питомца это стресс.У богатых своих причуды- животным конечно от подобных процедур проку не будет, разве что от массажа- хотя я думаю если выбирать массаж и прогулку на свежем воздухе- то последнее предпочтительней.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 20:39

Подруга вот свою породистую собачку отдала в специальный "детский сад для воспитанных собак". И что вы думаете? Собака как была невоспитанной так и осталась. Мне кажется, если хозяин будет больше своего времени уделять своему питомцу - это будет намного эффективнее.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 11:19

Такие услуги в большей степени сделаны для хозяев этих животных, кошки сами себя прекрасно вылизывают, а собаки по этому поводу не переживают, им и в таком состоянии хорошо, а вот хозяевам такие процедуры обязательно нужны, особенно, для того, чтоб выделиться среди людей и знакомых.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 18:29

Знаю ещё такой смешной случай отдали животное дрессировщику- так с ним он чётко выполняет все команды, а на те же команды, но сказанные владельцами не реагирует. И так он и остался невоспитанным)не смотря на работу инструктора.Подруга вот свою породистую собачку отдала в специальный "детский сад для воспитанных собак". И что вы думаете? Собака как была невоспитанной так и осталась. Мне кажется, если хозяин будет больше своего времени уделять своему питомцу - это будет намного эффективнее.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 21:13

Смешно если честно, не понимаю зачем люди это делают. Скорее салон нужен хозяину кошки, чем самому животному. ОНи и без салона сами прекрасно справляются. Это для понтов, единственное что мне нравится это когда зимой собаки идут в одежде, не знаю греет она их или нет, но смотрится классно.
Отправлено 06 Февраль 2014 - 20:39

Это развлекательный моменты для хозяев животных. Для животных я думаю все равно в чём они одеты и как у них причёсана шерсть и какой шампунью они выкупаны сегодня с каким запахом и так далее. Для животных самым главным является здоровье, поэтому вместо таких салонов красоты лучше бы побольше ветеринарных клиник создавали.
Отправлено 09 Февраль 2014 - 11:18

А мне нравится когда собачка ухоженная, от неё приятно пахнет, её с удовольствием можно погладить или взять на руки и не боятся, что потом вся одежда будет вонять собачиной. Я своего питомца по салонам не вожу, так как у меня нет дурных денег, но ежедневно провожу банные процедуры в ванне.
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 11:59

У меня йорк, поэтому конечно без салона мы бы сами не справились, надо на стрижку иногда водить, ну и в салонах ухаживают заодно за ушками, коготками, зубами. Сама дома я например боюсь стричь ему ногти, кажется что по живому режу. Денег конечно это стоит не малых, но кто берёт таких собак должен быть готов к таким тратам, особенно если ещё собирается участвовать в выставках.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных