Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Салон красоты для домашних животных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Мария

Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Сейчас все большей популярностью пользуются такие заведения. Хозяева ведут своих собак и кошек на процедуры массажа, маникюра, различных ванн. У меня породистая собака, я начала задумываться над этим вопросом? Действительно ли нужно это животным? Или мы этим только мучаем их?

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Больная для нас тема! Все никак с сестрой не сойдусь в одном мнении. Ну против я всех этих излишеств! Считаю, что весь этот маникюр, парфюм только вредят здоровью животных. Они ж там еще и реснички могут накрасить! Ужас вообщем! а сколько денег!

Виталина

Виталина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Когда денег валом, то нужно же их куда то девать...по факту мне кажется всё это излишество- да подстричь животное нужно обязательно особенно если оно имеет длинную шерсть и летом можно провести эту процедуру, чтобы избежать перегрева.

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
У богатых своих причуды- животным конечно от подобных процедур проку не будет, разве что от массажа- хотя я думаю если выбирать массаж и прогулку на свежем воздухе- то последнее предпочтительней.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

У богатых своих причуды- животным конечно от подобных процедур проку не будет, разве что от массажа- хотя я думаю если выбирать массаж и прогулку на свежем воздухе- то последнее предпочтительней.

Абсолютна согласна. Как говорится: "Мы в ответе за тех, кого приручили." Меня ветеринар научил, как правильно подстригать кошке когти. Делаю это сама для своей любимицы по мере необходимости. Купаю и расчесываю тоже. А весь остальной пафос считаю для животного неуместным. Но если деньги девать некуда, то пожалуйста, хотя для питомца это стресс.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Подруга вот свою породистую собачку отдала в специальный "детский сад для воспитанных собак". И что вы думаете? Собака как была невоспитанной так и осталась. Мне кажется, если хозяин будет больше своего времени уделять своему питомцу - это будет намного эффективнее.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Такие услуги в большей степени сделаны для хозяев этих животных, кошки сами себя прекрасно вылизывают, а собаки по этому поводу не переживают, им и в таком состоянии хорошо, а вот хозяевам такие процедуры обязательно нужны, особенно, для того, чтоб выделиться среди людей и знакомых.

Виталина

Виталина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Подруга вот свою породистую собачку отдала в специальный "детский сад для воспитанных собак". И что вы думаете? Собака как была невоспитанной так и осталась. Мне кажется, если хозяин будет больше своего времени уделять своему питомцу - это будет намного эффективнее.

Знаю ещё такой смешной случай отдали животное дрессировщику- так с ним он чётко выполняет все команды, а на те же команды, но сказанные владельцами не реагирует. И так он и остался невоспитанным)не смотря на работу инструктора.

sonata88

sonata88

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Смешно если честно, не понимаю зачем люди это делают. Скорее салон нужен хозяину кошки, чем самому животному. ОНи и без салона сами прекрасно справляются. Это для понтов, единственное что мне нравится это когда зимой собаки идут в одежде, не знаю греет она их или нет, но смотрится классно.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Это развлекательный моменты для хозяев животных. Для животных я думаю все равно в чём они одеты и как у них причёсана шерсть и какой шампунью они выкупаны сегодня с каким запахом и так далее. Для животных самым главным является здоровье, поэтому вместо таких салонов красоты лучше бы побольше ветеринарных клиник создавали.

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Для животных, которых с рождения приучали к этим процедурам, готовили к выставкам это не стресс для них. А вот если во взрослом возрасте первый раз, то это лишнее. Животным все равно, а богатым хозяевам денег девать не куда.

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
А мне нравится когда собачка ухоженная, от неё приятно пахнет, её с удовольствием можно погладить или взять на руки и не боятся, что потом вся одежда будет вонять собачиной. Я своего питомца по салонам не вожу, так как у меня нет дурных денег, но ежедневно провожу банные процедуры в ванне.

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
У меня йорк, поэтому конечно без салона мы бы сами не справились, надо на стрижку иногда водить, ну и в салонах ухаживают заодно за ушками, коготками, зубами. Сама дома я например боюсь стричь ему ногти, кажется что по живому режу. Денег конечно это стоит не малых, но кто берёт таких собак должен быть готов к таким тратам, особенно если ещё собирается участвовать в выставках.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных