Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Подкожный клещ у животных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

Мария

Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Обычно это у собак и кошек бывает. У нас такая неприятность совсем недавно случилась. Думали у собаки аллергия на продукты, даже ветеринары ставили диагноз аллергия. Лечили, лечили, потом все таки сделали нам анализ - оказался подкожный клещ. Назначили лечение, вроде все утихает, только прекращаем прием препаратов, опять появляются залысинки и язвочки. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как можно эффективно избавиться от него?

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
У нашего песика тоже была ситуация! Папа вычухал его мазями, уколами и диетой! Уже нормально все, без рецидивов! Вам просто надо нормального ветеринара найти, что бы и диету, и лекарства подобрал. Здоровья вашей собачке!

Виталина

Виталина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Конечно вопрос от профана, но всё же когда маленькие дети в доме, хочется предостеречься по максимуму- он человеку переходит или живёт на теле только собак и кошек?

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Насколько я знаю подобные проблема очень тяжело лечится, и тут самое главное не запустить, потому как гораздо проще лечить один очаг заболевания чем несколько.

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Не знала, честно говоря, о такой бяке. Знаю обычных только клещей, у собаки были. Мне тоже интересно как лечить, и не передаётся ли такой клещ людям. У кошки вроде бы сейчас всё нормально, кожа чистая и залысинок нету.

Реги

Реги

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
Я сталкивалась с такой проблемой и хочу сказать, что пока колешь препараты, то вроде болезнь отступает, как только курс заканчивается, начинается всё по новой, мы тоже покупали таблетки и шампуни специальные и эффективности никакой, у меня складывается такое впечатление, что это клещ поселяется навсегда.

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
Если у вашего животного обнаружились клещи, то лучше показать его ветеринару и получить квалифицированное лечение.Не нужно терять драгоценное время ,потому что это может быть опасным для вашего питомца.

Светлана

Светлана

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Клещ - это надолго и тяжело, но не безысходно. Вам придется и уколы делать, и мазями мазать, и воротник одевать, чтобы не слизывал и не расчесывался. Особенно опасен клещ для пород "со складками" - шарпеев, чау-чау и пр.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных