Как избавиться от мух?
Автор
Луиза
, 23 окт 2013 15:32
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 16:06

Чаще всего для мух покупают липкие ленты. Их вешают в местах, где они летают и мухи чувствуя запах садятся и прилипают намертво. Есть еще такого плана липкая бумага. Полосы пергамента смазать клеем: посыпать 50 г. мелко намолотой канифоли смешать с 15 мл. растительного масла и 5 мл глицерина, 1 ст. ложка меда.
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 16:18

А москитные сетки у вас на окнах стоят? У нас при старых деревянных окнах в квартире был рой мух, особенно летом, под люстрой летали. Брр... Как только поставили стеклопакеты (уже много лет назад), не пожалели и поставили на всех открывающихся окнах (в том числе и на внешнем балконе) маскитные сетки! Теперь окна открыты круглый год, а про мух мы давно забыли!
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 21:42

У меня на окнах стоят москитные сетки, двери стараюсь держать закрытыми даже летом. Но все равно, то кто то выйдет, то зайдет. Приспособилась обрабатывать дверной проем Raid из баллона. Помогает. Надо только не забывать обновлять через пару дней на третий.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 14:01

Ну вот если у вас сетки на окнах и на дверях - ну вот как мухи проникают в дом? Попробуйте тогда не тюль повесить, а сделать еще одну дверь, полностью затянув ее москитной сеткой. Должно проблему решить радикально.Борьба с мухами начинается вначале весны, когда на улице теплеет и продолжается до конца осени. Борьба заключается в следующем:мухобойка, сетка на окна, тюль на дверь, липучки на потолок и почаще выносить мусор
Отправлено 16 Февраль 2014 - 11:39

Кто живет в частных домах, особенно в сельской местности, сложно избавиться от назойливых летунов. В доме проблем не будет, если установлены москитные сетки, их можно даже приспособить и сделать самому для деревянных рам. А вот по двору. Уж извольте, никак, кроме как взмахом руки.
Отправлено 22 Февраль 2014 - 20:27

Вот если говорить про квартиры, тогда конечно сетки помогут. Но если это частный дом, то в самом доме мух не будет, а вот летом хочется во дворе отдохнуть, чая попить, поэтому что-то надо придумывать, чтоб мух не было. На улице можно повесить ленты. Но только мух не убавится. А другой способ я пока не знаю. Сами на даче так страдаем.
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 20:28

Изначально нужно на входную дверь или тюль, или сетку прикрепить, если окна без москитной сетки- то на нее марлю или туже сетку, можно даже на старые окна: т.е. прежде всего ограничить попадание мух в дом, а те что залетели- уже тогда липкую ленту.Страдаю от большого количества мух. У нас соседи развели уток, а мы страдаем, мухи у нас роями летают. какие средства существуют от мух, чтоб их хотя бы в доме не было, про двор я уже не говорю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных