Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как вывести пятна ржавчины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Мария

Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Недавно стирала светлый шерстяной свитер, повесила сохнуть на трубу в коридоре. Утром смотрю - пятна ржавчины от трубы. Труба крашенная, никогда проблем с сушкой не было... Чем можно вывести пятно? Кто нибудь сталкивался?

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
У меня ситуация была один в один! В старой книжке прочитала способ, помог. Берете лимон, капаете сок на пятно, сверху не нужную тряпочку и гарячим утюгом проглаживаете. Потом опять капаете... и так пока пятно не выведется. Вся ржавчина будет на тряпочке оставаться.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
У меня племянник постоянно сестре подкидывает подобные головомойки. Так она ржавчину зубной пастой выводит. Говорит достаточно зубной щеткой потереть пятно и сполоснуть в теплой воде. И для одежды бережно.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Спасибо за такой прекрасный совет, а то у меня на любимой кофте появилось такое пятно и я думала, что это конец и мне придется её выкинуть. Но если есть такой простой выход тогда спасибо вам за спасение моей кофточки.

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

У меня ситуация была один в один! В старой книжке прочитала способ, помог. Берете лимон, капаете сок на пятно, сверху не нужную тряпочку и гарячим утюгом проглаживаете. Потом опять капаете... и так пока пятно не выведется. Вся ржавчина будет на тряпочке оставаться.

То что кислота убирает ржавчину это факт- простая химическая реакция- ржавчина это оксид железа- контактируя с кислотой получается два вещества - одно обыкновенная вода, другая бесцветная соль)

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

достаточно зубной щеткой потереть пятно и сполоснуть в теплой воде. И для одежды бережно.

Не знаю, у меня такая проблема с бельем частенько, повешу на батарею на ночь и зимой, и всё! Кое-где пятна. В теплой воде не отстирываются. Я делаю так, пятно ржавчины смазываю лимонным соком, потом проглаживаю вещь через марлю не сильно горячим утюгом. Всё отходит. Но, честно говоря, со свитером бы не рисковала. Может, химчистка?

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Спасибо за информацию огромное. Я пыталась выводить пятна ржавчины много раз, но ни разу это не удалось и я даже пробовать перестала. Вы меня утешили. Если лимон помогает так это сколько вещей я спасу,вы себе не представляете.

Луизка

Луизка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Я слышала, что способ с глицерином хорошо помогает, там необходимо взять равное соотношение глицерина и потереть на терочке хозяйственное мыло, затем добавить туда воды до получения кашицы. Потом этой кашей намазать поврежденое место и оставить на сутки, а потом просто постирать, сама не пробовала, но соседка сказала эффективный метод.

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Могу сказать точно, что если вещь светлая, то это только на дачу осталось отвезти или выбросить. Я как-то замочила брюки, а там от пуговицы ржа пошла. Вот за ночь брюки любимые и испортила. Что только не делала, чем не чистила - все равно или пятна остались или разводы от них.

София1417034076

София1417034076

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Бабуля моя удаляла с помощью лимоной кислоты, для этого необходимо разбавить 1 чайную ложку в стакане воды и подогрейте на водяной бане. Замочить загрязненный участок в растворе, когда пятно «уйдет», промойте очищенную ткань теплой водой или можно лимонную кислоту смешать с таким же количеством поваренной соли и протиреть пятно, пока оно не исчезнет.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Можно ржавчину еще убрать уксусом. Если пятно не старое, а свежее. Я удаляла на хлопковой футболке, все получилось. Не рекомендую развешивать на трубах любые вещи. Я использую деревянную палку, если надо высушить большую вещь и она тяжелая.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Я тоже отличилась! Свекровь попросила вывесить белье во дворе. Ну я со всем удовольствием, где только можно было. Отчиталась. А когда свекровь пошла снимать, то чуть кондратий не хватил... я повесила там, где она никогда не вешала, поскольку знала, что там проволока с ржавчиной.

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Батарею надо покрасить, и больше ценные вещи, тем более белье на сушить на ней! И вообще сушить на горячем нужно очень осторожно! Я как-то опаздывала в театр, и днем обнаружила, что нарядный свитер не высох. Решила положить полусухой на батарею, чтобы к вечеру "дошел". Вечером сняла уже готовую малюсенькую вещь с укороченными рукавами!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных