Как вывести пятна ржавчины
Автор
Мария
, 23 окт 2013 15:31
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 15:35

У меня ситуация была один в один! В старой книжке прочитала способ, помог. Берете лимон, капаете сок на пятно, сверху не нужную тряпочку и гарячим утюгом проглаживаете. Потом опять капаете... и так пока пятно не выведется. Вся ржавчина будет на тряпочке оставаться.
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 03:43

То что кислота убирает ржавчину это факт- простая химическая реакция- ржавчина это оксид железа- контактируя с кислотой получается два вещества - одно обыкновенная вода, другая бесцветная соль)У меня ситуация была один в один! В старой книжке прочитала способ, помог. Берете лимон, капаете сок на пятно, сверху не нужную тряпочку и гарячим утюгом проглаживаете. Потом опять капаете... и так пока пятно не выведется. Вся ржавчина будет на тряпочке оставаться.
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 00:37

Не знаю, у меня такая проблема с бельем частенько, повешу на батарею на ночь и зимой, и всё! Кое-где пятна. В теплой воде не отстирываются. Я делаю так, пятно ржавчины смазываю лимонным соком, потом проглаживаю вещь через марлю не сильно горячим утюгом. Всё отходит. Но, честно говоря, со свитером бы не рисковала. Может, химчистка?достаточно зубной щеткой потереть пятно и сполоснуть в теплой воде. И для одежды бережно.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 10:45

Я слышала, что способ с глицерином хорошо помогает, там необходимо взять равное соотношение глицерина и потереть на терочке хозяйственное мыло, затем добавить туда воды до получения кашицы. Потом этой кашей намазать поврежденое место и оставить на сутки, а потом просто постирать, сама не пробовала, но соседка сказала эффективный метод.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 10:38

Могу сказать точно, что если вещь светлая, то это только на дачу осталось отвезти или выбросить. Я как-то замочила брюки, а там от пуговицы ржа пошла. Вот за ночь брюки любимые и испортила. Что только не делала, чем не чистила - все равно или пятна остались или разводы от них.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 20:39

Бабуля моя удаляла с помощью лимоной кислоты, для этого необходимо разбавить 1 чайную ложку в стакане воды и подогрейте на водяной бане. Замочить загрязненный участок в растворе, когда пятно «уйдет», промойте очищенную ткань теплой водой или можно лимонную кислоту смешать с таким же количеством поваренной соли и протиреть пятно, пока оно не исчезнет.
Отправлено 16 Май 2014 - 14:47

Я тоже отличилась! Свекровь попросила вывесить белье во дворе. Ну я со всем удовольствием, где только можно было. Отчиталась. А когда свекровь пошла снимать, то чуть кондратий не хватил... я повесила там, где она никогда не вешала, поскольку знала, что там проволока с ржавчиной.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 16:35

Батарею надо покрасить, и больше ценные вещи, тем более белье на сушить на ней! И вообще сушить на горячем нужно очень осторожно! Я как-то опаздывала в театр, и днем обнаружила, что нарядный свитер не высох. Решила положить полусухой на батарею, чтобы к вечеру "дошел". Вечером сняла уже готовую малюсенькую вещь с укороченными рукавами!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных