На сегодняшний день жалюзи заняли свою определенную нишу практически в каждой семье – они не только защищают от солнца, но и стильно декорируют окна. Жалюзи бывают нескольких типов – их количество быстро растет, а изготавливаются они из разнообразных материалов при помощи современных технологий. Для того, чтобы Ваши жалюзи, как можно дольше оставались исправными и сохраняли красивый внешний вид, их необходимо вовремя и правильно чистить.Предлагаю рассмотреть процесс чистки жалюзи более детально, так как, несомненно, эта информация пригодится многим. Оправданным решением чистки вертикальных жалюзи будет только в том случае, если замена ламелей (вертикальных полос материала, которые удерживают полотно жалюзи) на этом изделии обойдется намного дороже. Если Вы все-таки решите очищать ламели, то должны знать, после данной процедуры удаляется специальная пропитка, защищающая от загрязнений, и чем чаще Вы будете проводить чистку, тем быстрее они будут вновь пачкаться. Существуют способы очистки жалюзи, которые Вы можете провести самостоятельно, но все из них способны снизить качество ламелей, или довольно трудоемки в плане выполнения. 1. Вы можете купить насадки, предназначенные для очищения как горизонтальных, так и вертикальных жалюзи. Для того, чтобы очистить ламели пылесосом, нужно надеть на трубу насадку с «пальчиками». Предупреждаю – это довольно кропотливый и тяжелый вариант.2. Существуют компании, которые предлагают постирать жалюзи в стиральной машине, выбрав режим «деликатный». Но как показывает практика, после такой стирки, качественная и дорогостоящая ткань вполне может поменять первоначальную форму. Если же Вы готовы все-таки провести такой эксперимент, то не забудьте снять с ламелей все пластиковые и железные детали – они могут сильно деформировать ламели при стирке. Тканевые полоски сверните в рулончики и поместите в специальный мешочек для стирки в деликатном режиме. Не будет лишним напомнить, что после такого рода очистки может не только повредиться ткань, но и потеряться форма ламелей.3. Существует и более бережный вариант очистки – необходимо просто положить рулончики ламели в мыльную воду и оставить их там отмокать. Только ни в коем случае не трите их щеткой – это может повредить ламели. После того, как они немного отмокли, ополосните их в чистой воде и повесьте на место.

Как правильно почистить жалюзи
Автор
nitro
, 24 апр 2013 22:14
Отправлено 05 Май 2013 - 02:28

Я пользуюсь третьим, предложенным вами вариантом стирки жалюзи только потому. что стиркой в стиральной машине я уже обожглась. После стирки, такая прекрасная ткань стала похожа на тряпку, утратила свои качества и утюжила я ее полчаса каждую полосу. Хотелось бы поменять жалюзи на что-либо более удобное, но пока альтернативы я не нашла.
Отправлено 22 Май 2013 - 22:06

Жалюзи есть наверное почти у каждого. Они очень удобны и хорошо защищают от солнечных лучей. У меня жалюзи на кухне - горизонтальные, металлические. И всё время у меня проблемы возникают с их очисткой, так как они очень нежные и при малейшем неверном движении могут сломаться. Спасибо за статью попробую очистить жалюзи погружением в мыльной раствор в ванную.

Отправлено 01 Август 2013 - 15:52

Не соглашусь с вами. Есть такие занавески, что каждый может обзавидоваться. Поэтому не стоит так говорить. Это далеко не вчерашний день. Все до сих пор используют тюль, занавески, шторы, гардины.Занавески и тюли на самом деле уже вчерашний день, но кроме тканевых жалюзи, гораздо больше проблем мне доставляют металлические горизонтальные жалюзи. Даже после приобретения специальной щетки для их мытья мне легче не стало. Как их очистить эффективно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных