Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Борьба с пауками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Луиза

Луиза

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
В моем доме полно пауков. Что бы это могло значить? я убираю тщательно, два раза в неделю снимаю паутину с потолков и стен, но через пару часов после уборки опять вижу новую паутину, как сними бороться?

Изабель

Изабель

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Пауки чаще живут там, где редко убирают. Но у меня тоже такая проблема есть, что после уборки пауки опять на месте. Может из не сметать, а пылесосом убирать надо? Ведь мы сметаем их, убираем паутину, а они опять возвращаются.

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
У нас как то был дом , который нам достался от дедушки, мы в нём долгое время не жили, когда приехали пауков было просто тьма-тьмуща. Купили какую то пшикалку- название не помню и ею обрабатывали все участки, где они могли быть.

Маруся2013

Маруся2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
К паукам у многих интересное отношение, ну вроде, нельзя их убивать! Мой муж из таких. Не то, чтобы было их много в квартире, но периодичски появляются, то в ванной-туалете, а то и в комнате у основания шкафа. И конечно же, с паутиной! В связи с "трепетным" отношением к паукам в нашей семье, мы их аккуратно веничком ловим и выбрасываем с балкона! А паутину я убираю влажной тряпкой и жду новых "гостей"!

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Я паутину и пауков пылесосом убираю, так мне кажется эффективнее намного, я их вообще то боюсь и как по мне, пылесосом это делать безопаснее)). Паутину очень не люблю и появление пауков и паутины не зависит от того, как часто делаеш уборку.

Принцесса

Принцесса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Я во их тоже пылесосом убираю, но мне кажется, что они в основном спрятаться успевают. Меньше их не становится. Ну и не разделяю предубеждений по поводу убийства пауков. Как по мне - они достаточно противные соседи, чтобы с ними мириться можно было.

Ольга1

Ольга1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Никак не бороться. один раз в неделю снимайте паутину со стен и потолков и всё. Если в доме есть жизнь, то и пауки никуда не денутся, а они, между прочим, вам пользу приносят, ловят комаров, мурашек разных, даже мух, если они маленькие.

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Ну, с моей точки зрения польза от пауков сомнительная, а соседство с ними, на мой взгляд, вещь довольно неприятная. Так что активно борюсь - снимаю паутину, отлавливаю их, но они все равно откуда-то появляются.

Fest

Fest

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Самое эффективное это убираться пылесосом. Также, если вы живете в квартире не поленитесь хотя бы раз в месяц пылесосить площадку или коридор в подъезде. Если в доме, то пылесосить ступеньки.

Илона

Илона

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Правильно пишут, что борьба может быть только с помощью пылесоса, но нужно из мешка быстро все вытряхивать. Ведь маленькие паучки могут выползти из пылесоса и опять плести паутину. Они сворачивают лапки и превращаются в маленькие шарики, много раз наблюдала, таким образом не получают травмы. А потом свободно выползают.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
У нас пауки очень редки в квартире, герметичные окна и сетки на них мешают проникнуть с улицы. Мы обычно пылесосим , а по углам я протираю тряпкой намотанной на швабру. Домашние пауки боятся также химических спреев, базирующихся на борной кислоте, хлорпирифосе и т.д.

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Если у вас такое количество пауков значит их логово находится где то у вас в доме, найти его сложно самому,поэтому лучше всего вызвать службу по избавлению этой живности.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных