В моем доме полно пауков. Что бы это могло значить? я убираю тщательно, два раза в неделю снимаю паутину с потолков и стен, но через пару часов после уборки опять вижу новую паутину, как сними бороться?

Борьба с пауками
Автор
Луиза
, 23 окт 2013 15:30
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 16:16

К паукам у многих интересное отношение, ну вроде, нельзя их убивать! Мой муж из таких. Не то, чтобы было их много в квартире, но периодичски появляются, то в ванной-туалете, а то и в комнате у основания шкафа. И конечно же, с паутиной! В связи с "трепетным" отношением к паукам в нашей семье, мы их аккуратно веничком ловим и выбрасываем с балкона! А паутину я убираю влажной тряпкой и жду новых "гостей"!
Отправлено 22 Февраль 2014 - 20:32

Правильно пишут, что борьба может быть только с помощью пылесоса, но нужно из мешка быстро все вытряхивать. Ведь маленькие паучки могут выползти из пылесоса и опять плести паутину. Они сворачивают лапки и превращаются в маленькие шарики, много раз наблюдала, таким образом не получают травмы. А потом свободно выползают.
Отправлено 04 Март 2014 - 00:05

У нас пауки очень редки в квартире, герметичные окна и сетки на них мешают проникнуть с улицы. Мы обычно пылесосим , а по углам я протираю тряпкой намотанной на швабру. Домашние пауки боятся также химических спреев, базирующихся на борной кислоте, хлорпирифосе и т.д.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных