Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Стирка постельного белья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

Луиза

Луиза

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Купила новое постельное белье, но вот беда, чем-то испачкали, вроде похоже на кофе - коричневые пятна. Постирала, но пятна остались. При какой температуре стирают постельное и как вывести пятна от кофе?

Изабель

Изабель

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Постельное белье стирают чаще всего при температуре 60 градусов. Чтоб отстирать пятна от кофе. то надо пятно посыпать солью, подождать немного, а потом перестирать и выгладить после сушки.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Ну да или соль или пятновыводитель которым вы чаще всего пользуетесь. И я думаю, что действительно поможет вам от таких неожиданных пятен. Я всегда стираю постельное при 60 градусов и все отлично отстирывается.

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Постельное, особенно цветное при высокой температуре не стирают это факт- тогда оно больше вас будет радовать своей расцветкой. Кофе можно попробовать удалить такой смесью мешаем один к одному глицерин и воду и добавляем несколько капель нашатырного спирта.

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
А я, честно признаться, всегда стираю своё постельное бельё на 95 градусов 2 часа и отжим 1000 ставлю, и ничего- постельное живое и цвета нормальные, не линяет ничего. И сохнет быстро. Постельное всё у меня из бязи.

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Я тоже обычно на 60 градусах стираю, но отжим ставлю хороший. Цвета все отличные, ничего не линяло еще и не выгорало. А что касается пятен от кофе, наверное, лучше соли ничто здесь не поможет.

pinki654

pinki654

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Стирайте лучше на режиме предназначенном для стирки постельного белья. Даже если с первого раза не отстирается ничего страшного после нескольких стирок все равно исчезнет. Потому что если стирать при больших температурах и сильном отжиме то от вашего белья ничего вообще не останется.

Наталья

Наталья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Замочите в мыльном растворе на несколько часов, потом вытащите и положите в стиральную машинку - можете постирать ещё раз, а можете после процесса замачивания в стиральной машинке поставить на режим полоскание и отжим, должно помочь.

Мирослава79

Мирослава79

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Слушайте, а разве пятновыводителей в природе не существует? У меня порошковый от ньювейс. Отлично все выводится и краска не вытирается на этом месте. Так что можно просто пятно намочить и нанести порошок. А потом простирать в машинке - все уйдет.

Maid

Maid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Постельное всё у меня из бязи.

Вот в первую очередь надо на материал обращать внимание. Ведь белье разное бывает, дешевое, дорогое, лен, ситец, бязь, может и шелк. По качеству тоже разное, тут писали выше, что не линяет и при высокой температуре, значит качественное белье. А бывает и при стирке в теплой воде может полинять.

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Вот про качество - это я с вами согласна. У меня был комплект - не знаю уж, что там за ткань была такая. Но он у меня при каждой стирке все больше и больше садился, причем стирала не минимальной температуре. Так что при выведении пятен тоже может себя по разному повести.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Я и цветное и однотонное белье стираю в машинке при 60 градусах, Служит уже многие годы и не меняет цвет. Хорошего качества. Не суши на солнце, выбираю день когда есть ветерок.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Цветное белье я стираю порошком для цветных материалов, т.к. тогда не блекнут краски, чисто белое - порошком для белых вещей. Редко очень приходится стирать при высокой температуре, так как раз в неделю меняется постель.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Есть трикотажные простыни, они могут давать усадку. Продаются они сразу с резиновой прокладкой для натягивания на матрац. В горячей воде их не желательно стирать. Я видела такие у знакомой и мне совсем не понравились, а она не могла дождаться когда сносятся, чтобы избавиться.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Для меня стирка еще ничего, а вот вывесить европростынь для сушки - это проблема. Руки коротки чтобы сложить хотя бы вдвое. Приходится привлекать для этого мужа или сына. А подскажите, кто-то наволочки меняет чаще, чем все остальное?

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
При появлении стиральных машин никаких проблем не возникает по поводу стирки постельного белья. Количество не играет как бы роли. А вот подобрать соответствующий порошок - это дело уже самой хозяйки. Кто-то любит с ароматизаторами, кто-то использует без них.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Есть 2 способа чтобы ваше белье было ароматным: добавляете в сушилку для белья махровую варежку, на которую капаете 7 капель лаванды, мяты, розы или эвкалипта, любое другое масло, либо 3 капли в распылитель или в воду для добавления в утюг. Эфирные масла – нежирные, не испачкают ваше белье!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных