Купила новое постельное белье, но вот беда, чем-то испачкали, вроде похоже на кофе - коричневые пятна. Постирала, но пятна остались. При какой температуре стирают постельное и как вывести пятна от кофе?

Стирка постельного белья
Автор
Луиза
, 23 окт 2013 15:29
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 14:16

Постельное, особенно цветное при высокой температуре не стирают это факт- тогда оно больше вас будет радовать своей расцветкой.
Кофе можно попробовать удалить такой смесью мешаем один к одному глицерин и воду и добавляем несколько капель нашатырного спирта.
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 16:08

Стирайте лучше на режиме предназначенном для стирки постельного белья. Даже если с первого раза не отстирается ничего страшного после нескольких стирок все равно исчезнет. Потому что если стирать при больших температурах и сильном отжиме то от вашего белья ничего вообще не останется.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 23:28

Вот в первую очередь надо на материал обращать внимание. Ведь белье разное бывает, дешевое, дорогое, лен, ситец, бязь, может и шелк. По качеству тоже разное, тут писали выше, что не линяет и при высокой температуре, значит качественное белье. А бывает и при стирке в теплой воде может полинять.Постельное всё у меня из бязи.
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 23:52

Вот про качество - это я с вами согласна. У меня был комплект - не знаю уж, что там за ткань была такая. Но он у меня при каждой стирке все больше и больше садился, причем стирала не минимальной температуре. Так что при выведении пятен тоже может себя по разному повести.
Отправлено 05 Май 2014 - 19:16

Есть трикотажные простыни, они могут давать усадку. Продаются они сразу с резиновой прокладкой для натягивания на матрац. В горячей воде их не желательно стирать. Я видела такие у знакомой и мне совсем не понравились, а она не могла дождаться когда сносятся, чтобы избавиться.
Отправлено 05 Май 2014 - 19:58

При появлении стиральных машин никаких проблем не возникает по поводу стирки постельного белья. Количество не играет как бы роли. А вот подобрать соответствующий порошок - это дело уже самой хозяйки. Кто-то любит с ароматизаторами, кто-то использует без них.
Отправлено 28 Май 2014 - 11:16

Есть 2 способа чтобы ваше белье было ароматным: добавляете в сушилку для белья махровую варежку, на которую капаете 7 капель лаванды, мяты, розы или эвкалипта, любое другое масло, либо 3 капли в распылитель или в воду для добавления в утюг. Эфирные масла – нежирные, не испачкают ваше белье!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных