Я резала на кухне капусту для закваски и случайно порезалась, да так сильно, что капли крови оказались на одежде. Когда я застирала, то пятна все равно остались, как правильно отстирывать кровь?

Пятна крови, как вывести их с одежды?
Автор
Луиза
, 23 окт 2013 15:25
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 16:19

У меня уже не раз такая ситуация была. Всегда спасаюсь перекисью водорода. Если пятно свежее сразу заливаю перекисью, тру, а потом уже с мылом или порошком стираю. А если пятно уже подсохло, то сперва можно просто смочить его водой, а потом той же перекисью потереть.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 23:19

Если свежее пятно, то застирываю в холодной воде хозяйственным мылом. А если не досмотрю и пятно старое, тогда замачиваю порошком с биодобавками, а потом отжимаю хорошенько и на несколько секунд опускаю в очень горячий раствор хлорки. Прополаскиваю и стираю в машине как обычно.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 18:34

Я тоже всегда замачиваю, причем в холодной воде. Правильно тут пишут - это обязательное условие. Если замочите в горячей воде, то кровь свернется и тогда вы пятно уже ничем не выведите. Это вообще всех пятен, содержащих белок, касается. Никаких отбеливателей я не использую при этом.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 10:29

Все зависит от того, как долго кровь находилось на одежде, мне еще подсказала бабушка один способ, который мне помогает, необходимо намочить ватный диск перекисью водорода (3%) и приложите к месту пятна. А потом останется прополоскать одежду в холодной воде а затем постирать в обычном режиме.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 10:47

Ну не знаю, девочки, что там у вас за пятна, но я одежду просто в стиралку кидаю, все отстиывает. Просто температуру ставлю минимальную, потому что в горячей воде не отстирается. Мне кажется, что сейчас такие ядреные порошки, что и без отбеливателя все отстирывают легко.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных