Уход за тефлоновой посудой
Автор
Луиза
, 23 окт 2013 15:24
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 14:11

Чтобы процесс пошел быстрее можно просто напросто воду довести до кипения, оставить её немного остыть и тогда смело мыть теми мягкими тряпочками, которыми планировали, отмывается всё великолепно.Тефлоновое покрытие нельзя перегревать и царапать. Посуду с тефлоном моют только водой, и мягкой щеткой. Если сто-то пригорело, то налейте теплой воды и оставьте откисать. Потом все отмоется само губкой.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 22:20

Да особого ухода и не нужно, перейдите на деревянные мешалки, чтобы не поцарапать поверхность, а мыть достаточно мягкой губкой и средством для мытья посуды. И ни в коме случае не засыпайте такую посуду содой и дургими абразивными материалами, если не хотите тут же выбросить тефлон в мусорку.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 11:59

Я о том же. Ведь к нему нужен особый подход. Сильно не стучать им и мешать только деревянными или силиконовыми мешалками. А мыть естественно не порошком. Вот и ваш тефлон останется таким же как и прежде и ничего с ним не случится. Главное не поцарапать его. Иначе можно сразу выкидывать такую посуду.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 21:55

Я не согласна с тем что деревянные ложки или лопатки не царапают покрытие, еще как царапают. Пришлось перейти на силиконовые мешалки. Вот они действительно не царапают и не портят. А еще я стараюсь не мыть такую посуду в посудомойке.Да особого ухода и не нужно, перейдите на деревянные мешалки, чтобы не поцарапать поверхность, а мыть достаточно мягкой губкой и средством для мытья посуды. И ни в коме случае не засыпайте такую посуду содой и дургими абразивными материалами, если не хотите тут же выбросить тефлон в мусорку.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 10:54

А зачем вам тефлон? Вот насколько я знаю, практически сейчас нигде он не используется. Единственно, у меня у мультиварки чаша с тефлоновым покрытием, так я над ней трясусь. как над ребенком маленьким. А сковородки и противни у меня самые обычные. Мою их алюминиевой щеточкой - быстро и проблем нет.
Отправлено 01 Апрель 2014 - 13:51

Сейчас есть разные сковородки. Я давно не пользуюсь металлическими скребками. Есть конечно одна сковорода, которая сохранилась еще с советских времен, а остальные нержавейки с толстым дном. Просто мы не любим зажаривать еду до корки. Поэтому и проблем нет с чисткой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных