Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за тефлоновой посудой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Луиза

Луиза

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Сейчас модно покупать тефлоновую посуду. но если не знаешь как правильно за ней ухаживать, то она быстро портиться и приходится переходить на старую посуду советских времен или покупать новую. Подскажите, как ухаживать за тефлоновой посудой?

Изабель

Изабель

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Тефлоновое покрытие нельзя перегревать и царапать. Посуду с тефлоном моют только водой, и мягкой щеткой. Если сто-то пригорело, то налейте теплой воды и оставьте откисать. Потом все отмоется само губкой.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Что правда то правда. Если поцарапаете то потом все будет пригорать и приставать. Поэтому стоит очень аккуратно пользоваться такой посудой. И применять специальные приборы. Ни в коем случае не железные, а деревянные или силиконовые.

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Тефлоновое покрытие нельзя перегревать и царапать. Посуду с тефлоном моют только водой, и мягкой щеткой. Если сто-то пригорело, то налейте теплой воды и оставьте откисать. Потом все отмоется само губкой.

Чтобы процесс пошел быстрее можно просто напросто воду довести до кипения, оставить её немного остыть и тогда смело мыть теми мягкими тряпочками, которыми планировали, отмывается всё великолепно.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Да особого ухода и не нужно, перейдите на деревянные мешалки, чтобы не поцарапать поверхность, а мыть достаточно мягкой губкой и средством для мытья посуды. И ни в коме случае не засыпайте такую посуду содой и дургими абразивными материалами, если не хотите тут же выбросить тефлон в мусорку.

Лоя

Лоя

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Я о том же. Ведь к нему нужен особый подход. Сильно не стучать им и мешать только деревянными или силиконовыми мешалками. А мыть естественно не порошком. Вот и ваш тефлон останется таким же как и прежде и ничего с ним не случится. Главное не поцарапать его. Иначе можно сразу выкидывать такую посуду.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Да особого ухода и не нужно, перейдите на деревянные мешалки, чтобы не поцарапать поверхность, а мыть достаточно мягкой губкой и средством для мытья посуды. И ни в коме случае не засыпайте такую посуду содой и дургими абразивными материалами, если не хотите тут же выбросить тефлон в мусорку.

Я не согласна с тем что деревянные ложки или лопатки не царапают покрытие, еще как царапают. Пришлось перейти на силиконовые мешалки. Вот они действительно не царапают и не портят. А еще я стараюсь не мыть такую посуду в посудомойке.

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
А зачем вам тефлон? Вот насколько я знаю, практически сейчас нигде он не используется. Единственно, у меня у мультиварки чаша с тефлоновым покрытием, так я над ней трясусь. как над ребенком маленьким. А сковородки и противни у меня самые обычные. Мою их алюминиевой щеточкой - быстро и проблем нет.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Были у меня тефлоновые сковородки и кастрюли, конечно же я их использовала, но до срока. Пыталась полностью соблюдать правила использования, но пришло время и пришлось их удалить.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Мне кажется, что такие сковородки сложно отмыть. Ведь тефлон нельзя царапать, а простой губкой не всегда можно отмыть. У меня все сковородки простые и я мою их металлической щеткой, зато знаю, что ничего не поврежу.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Сейчас есть разные сковородки. Я давно не пользуюсь металлическими скребками. Есть конечно одна сковорода, которая сохранилась еще с советских времен, а остальные нержавейки с толстым дном. Просто мы не любим зажаривать еду до корки. Поэтому и проблем нет с чисткой.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Моя подруга из тефлоновой посуды оставила только кастрюлю для варки молочного. Интересно то, что нижняя часть кастрюли не повреждена, а вот верхняя, там, где молоко обычно не доливается начала отслаиваться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных