Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистим хрусталь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Луиза

Луиза

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
У меня дома много хрусталя. От бабушки достались вазочки, мама подарила конфетницу, мы с мужем купили хрустальную люстру. А как за этим всем ухаживать? В вазах часто налет не отмывается.

Изабель

Изабель

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Хрустальную посуду, чтобы она лучше блестела, после мытья протирают протирают подсиненным крахмалом и шерстяной тряпочкой. Люстру можно мыть средством для зеркал и стекол. Ложбинки в хрустальной посуде моют зубной щеткой.

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Я очень спокойно отношусь к хрусталю...А если говорить об уходе, помню как мама меня ругала когда я салатницу помыла с содой, посуда очень сильно испортилась. Так что никаких абразивных средств если хотите, чтобы ваша посуда служила вам долго.

Розочка

Розочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Уход абсолютно обычный: помыл и протёл посудным полотенцем. А вообще я считаю, что уже надо избавляться от таких вещейю У меня хрусталь от бабушки остался, а новый покупать я и не думаю даже.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Хрусталь наверное у нас у всех остался от наших бабушек. Он в то время был очень распространен. Я тоже его не собираюсь покупать и пополнять коллекцию. А ухода особого он не требует. Я мою как и все остальное.

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Да уж, бабушкин хрусталь я мою обычным способом. Средство для мыться посуды и мягкая губка, и никогда не протираю, всегда оставляю его сушиться самостоятельно. Говорят, разводов тогда никаких не остается.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Только не надо совать хрусталь в посудомоечную машину. У меня бокалы стали мутными. Вообще мою жидким средством для посуды, тоже, кстати, зубной щеткой, а потом прополаскиваю в слабом растворе зеленки. Тогда его вытирать не надо и так блестит, да еще и с голубоватым отливом.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Некоторыми салатниками мы пользуемся часто. Поэтому не всегда помогает просто мытье. Посудомоечной машины у меня нет. Я беру замачиваю салатник в теплой воде с моющим и потом через время щеточкой прохожусь по поверхности. Споласкиваю в растворе с уксусом.

Виолета

Виолета

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Я мою хрусталь раствор воды с нашатырным спиртом, хрусталь приобретает первоначальный блеск, я просто воду смешивается нашатырем, по окончании чистки изделие необходимо вытереть досуха. А еще очень хорошо в посудомоечной машине отмывается хрусталь.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Не все имею посудомоечные. например у меня кухонька маленькая, не куда ее ставить. Все ручками моем. Спасибо, тоже возьму на заметку и нашатырь и уксус, посмотрю что лучше будет для хрусталя.

laura

laura

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Не знаю, я просто хрусталь протираю, когда пыль вытираю. Не скажу, что делаю что-то особое, типа нашатыря или уксуса (последнее вообще сомнительно - кислота все же), но хрусталь у меня всегда блестит как надо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных