Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Жирное пятно на блузке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Луиза

Луиза

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Сходила на день рождения и принесла с собой не очень хорошее настроение домой, так как испортила любимую блузку - капнула масло, пятно пыталась отстирать моющим для посуды, но ничего не отстиралось, как мне его вывести?

Мария

Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
У меня моющим хорошо отстирывается. Может Вы просто им постирали как мылом? Я обычно жидким средством заливаю пятно и даю ему высохнуть, а потом уже стираю. А вообще в магазинах полно различных средств. Мне очень нравится как с этим Ваниш справляется.

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Я ни разу не пользовалась, но знаю, что есть порошковые спреи специально для таких проблем. А по поводу средства для посуды, с ним по аккуратнее надо, если блузка шелковая и цветная можете вместе с пятном и краску вывести.

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Да, моющее для посуды очень хорошо и краску выводит, если блузка белая, то должно пятно отстираться. А если цветная, то пробовать пятновыводители. Кстати, ваниш не очень мне нравится, не раз подводил пятновыводитель.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Жирные пятна хорошо удалять средством для чистки ковров. Я всегда так делаю. Замочю одежду в тазике, туда бухну такое средство и пусть пару часов постоит. И всё будет чисто.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Я всегда жирные пятна сразу засыпаю солью тогда это пятно не появляется или точней не остаётся после стирки. А вот средством для ковров ни разу не слышала. И если оно действительно помогает тогда это хорошо когда не успеешь солью засыпать.

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Попробуйте вывести пятно средством для мытья посуды, определенно поможет. Единственное что внимательно посмотрите из какого-материала сделана ваша вещь, чтобы не навредить ткани.

Ирина Ромм

Ирина Ромм

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Маленький совет, как только поставили пятно на какую-нибудь вещь, присыпьте ее солью (так еще моя мама делала) А потом очень легко отстирается гелем для мытья посуды или любым отбеливающим порошком.

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Если сразу не вывели, то уже ничего не поможет. Блузку уже можно выкинуть. Вам сразу нужно было чем-то присыпать, что впитывает жир - мукой, солью или даже детской присыпкой. А дома уже поздно было что-то делать.

Клео

Клео

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Иногда мне помогает эмвей пятновыводитель. Но он тоже со всеми пятнами не справляется. Попробовать можно. Хотя надо сразу это делать, когда пятно еще свежее. Надо было соль на него насыпать спазу, а потом уже стирать.

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Если сразу не вывели, то уже ничего не поможет. Блузку уже можно выкинуть. Вам сразу нужно было чем-то присыпать, что впитывает жир - мукой, солью или даже детской присыпкой. А дома уже поздно было что-то делать.

Согласна! Тем более, если пятно так и осталось после первой стирки. Ткань уже прореагировала с жиром, прочно с ним связалась и ничто никуда уже не денется. Так что смиритесь, или придумайте на это место шарф, бусы, брошь, пояс, ну по обстоятельствам.

Дорогуша

Дорогуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Мне мама говорила всегда, что если пятно уже постирано или поглажено, то выводить его уже бесполезно. ВОт сколько раз убеждалась в ее правоте - если сразу ничего не помогло и после всех манипуляций пятно не ушло, то дальше уже бесполезно продолжать.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Небольшие жирные пятна можно чистить бензином, бензолом, ацетоном, скипидаром. Еще можно добавить нашатырный спирт, если пятно застарелое, потом стирать в горячей воде. Кстати, бензином чистят только сухую ткань.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных