Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Электроплита. Особенности выбора и ухода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Гоша

Гоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Пришел момент, когда потребовалась покупка электроплиты. Выбор огромный, критерий выбора и установки много. Если вам приходилось когда нибудь покупать этот вид техники, поделитесь своим опытом. Какие нюансы в уходе за электроплитой?

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
А я газовые плиты предпочитаю. При эксплуатации точно дешевле получается. Но если бы я выбирала электрическую - то я бы взяла отдельно духовку, отдельно поверхность. Причем в качестве поверхности выбрала бы стеклокерамику. Ее мыть удобнее. ДА смотрится она лучше.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
У меня очень давно стоит старая газовая плита и тоже планирую приобрести себе варочную панель. А вот электро или газовую еще не определилась. Поэтому не знаю как быть может вы мне тоже поможете?

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Насчет электро плиты я как то не задумывалась, а вот духовой шкаф электрический. Очень хочу приобрести. Ведь на электричество и так всего очень много и потом для меня это не сильно важно. Но лучше конечно выбрать то, что вам нравится. И пользоваться с удовольствием.

Янка

Янка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
У меня стоит газовая. Но если буду покупать электрическую, возьму отдельно электродуховку с функцией гриль и варочную поверхность индукционную. Она замечательно быстро нагревается и остывает.

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Выбор модели плиты во многом зависит от ваших возможностей (кошелька) и того, насколько много времени вы проводите на кухне. Поэтому отпишусь по уходу. Помимо различных моющих использую обычный этиловый спирт. Наношу на вату и вперед. Очищает от жира, на стекле нет разводов. А еще люблю использовать специальную фольгу для плиты с прорезями для комфорок. После приготовления пищи снимаю, поверхность как новая.

sonata88

sonata88

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Мыть стеклокерамику вобщем-то не сложно. С ней другая проблемка по важнее есть. У меня у знакомого была такая плита, в один прекрасный день она разлетелась в дребезги (фотки показывал) зрелище еще то. Не знаю как так получилось, но с тех пор точно знаю, что такое счастье мне не надо.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
У нас в районе есть дома, где изначально отсутствует газоснабжение. Там изначально стояли электроплиты, теперь народ естественно покупает более современные варианты. Понятно, что раз нет газа, электричество накручивается ого-го как. В таких домах существует свой отдельный тариф на свет. А вот выбор электроплиты индивидуальное дело. Зависит исключительно от ваших финансовых возможностей.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
У меня в двух квартирах электроплиты. Одна немецкого производства Hansa, вторая поверхность, кажется американского производства. Пользуемся более 10 лет. Очень нравится. Уборка поверхности минимальная. Существуют спецсредства для ухода. По опыту - надо удалять брызки от жира или случайно выкипевшую жидкость сразу.

Mila

Mila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
У меня прекрасная электроплитка Электолюкс, и уже у меня в эксплуатации более 5 лет и для меня уход за ней не составляет особого труда. Протираю ее специальным средством по уходу за плитами, и сейчас продаются такие покрытия с фольги, которые помогают нам каждый день не заниматься ее уборкой.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Мне кажется за электроплитой ухаживать сложнее. Но это лично мое мнение. Тем более электроэнергии она потребляет очень много. Это удобный вариант для домов, в которых нет газа. У меня газовая, я довольна,а вот духовка электрическая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных