Пришел момент, когда потребовалась покупка электроплиты. Выбор огромный, критерий выбора и установки много. Если вам приходилось когда нибудь покупать этот вид техники, поделитесь своим опытом. Какие нюансы в уходе за электроплитой?

Электроплита. Особенности выбора и ухода.
Автор
Гоша
, 23 окт 2013 11:36
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:55

А я газовые плиты предпочитаю. При эксплуатации точно дешевле получается. Но если бы я выбирала электрическую - то я бы взяла отдельно духовку, отдельно поверхность. Причем в качестве поверхности выбрала бы стеклокерамику. Ее мыть удобнее. ДА смотрится она лучше.
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 15:33

Насчет электро плиты я как то не задумывалась, а вот духовой шкаф электрический. Очень хочу приобрести. Ведь на электричество и так всего очень много и потом для меня это не сильно важно. Но лучше конечно выбрать то, что вам нравится. И пользоваться с удовольствием.
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 01:38

Выбор модели плиты во многом зависит от ваших возможностей (кошелька) и того, насколько много времени вы проводите на кухне. Поэтому отпишусь по уходу. Помимо различных моющих использую обычный этиловый спирт. Наношу на вату и вперед. Очищает от жира, на стекле нет разводов. А еще люблю использовать специальную фольгу для плиты с прорезями для комфорок. После приготовления пищи снимаю, поверхность как новая.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 20:38

Мыть стеклокерамику вобщем-то не сложно. С ней другая проблемка по важнее есть. У меня у знакомого была такая плита, в один прекрасный день она разлетелась в дребезги (фотки показывал) зрелище еще то. Не знаю как так получилось, но с тех пор точно знаю, что такое счастье мне не надо.
Отправлено 19 Январь 2014 - 01:05

У нас в районе есть дома, где изначально отсутствует газоснабжение. Там изначально стояли электроплиты, теперь народ естественно покупает более современные варианты. Понятно, что раз нет газа, электричество накручивается ого-го как. В таких домах существует свой отдельный тариф на свет. А вот выбор электроплиты индивидуальное дело. Зависит исключительно от ваших финансовых возможностей.
Отправлено 19 Январь 2014 - 07:06

У меня в двух квартирах электроплиты. Одна немецкого производства Hansa, вторая поверхность, кажется американского производства. Пользуемся более 10 лет. Очень нравится. Уборка поверхности минимальная. Существуют спецсредства для ухода. По опыту - надо удалять брызки от жира или случайно выкипевшую жидкость сразу.
Отправлено 27 Январь 2014 - 11:05

У меня прекрасная электроплитка Электолюкс, и уже у меня в эксплуатации более 5 лет и для меня уход за ней не составляет особого труда. Протираю ее специальным средством по уходу за плитами, и сейчас продаются такие покрытия с фольги, которые помогают нам каждый день не заниматься ее уборкой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных