Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уборка крыши

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Гоша

Гоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Крыша, наверное самое труднодоступное место уборки, но и там нужно ингда наводить порядки. Как вы с этим справляетесь? Какие технологии применяете? как очищаете крышу от снега? Вопросов много. Давайте об этом поговорим. :)

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Ну тут прежде всего нужно разобраться что у вас за крыша. Может такое покрытие, что там особо и не поочищаешь, можно запросто испортить. Например оцинкованная - поцарапаете и все, через какое-то время начнется коррозия и лист придется менять. Так что прежде чем лезть на крышу нужно все обдумать.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Крыша тоже нуждается в уборке. Осенью с неё необходимо сметать листья, зимой обязательно надо убирать снег, "растущие" сосульки, а летом желательно проводить текущий ремонт кровли вашего дома

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Самая не любимая работа это крыша- вроде ничего сложного, но травмоопасный вид работ. А осенью никак нельзя пропустить уборку от листьев потому как водосток забётся и всё вода будет искать другие выходы и очень вероятна течь в ненужном месте((((

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
А мне вот интересно - а если сделать больший угол наклона крыши, то тогда часть проблем снимется, разве нет? Листья и снег будут только вдоль желобов, а не по всей поверхности крыши. А вот сосульки мы не скалываем. Они у нас огромными почему-то и не вырастают.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
На крыше тоже нужно аккуратно убирать. Ведь один неверный шаг и все можешь поломать крышу или потом во время дождя увидеть капельки. Поэтому стоит делать такой наклон, чтоб весь мусор там не собирался и падал сразу вниз.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Никогда не приходило в голову убирать на крыше. Листьев у меня на ней не бывает, дом высокий, а если и залетит какой листок, так его первым ветром и снесет. А что касается снега, то крыша выдерживает до метра снега, такого пока, по счастью не случалось. Так что просто жду пока растает.

Лола

Лола

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Мне вот кажется, что нужно крышу правильно делать, тогда никакой мусор на ней скапливаться и не будет. Максимум, что мне приходится делать - так это желоба водосточные чистить. Вот они действительно могут забиваться и тогда дождю и растаявшему снегу будет некуда деваться.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
А я не понимаю зачем крышу чистить от снега, снег растает и сам исчезнет. Мы крышу красим раз в год. Она у нас из шифера и мы ей придаём цвета, и поэтому летом во время этого процесса весь мусор и убираем с крыши, если там есть такой. Обычно на крыше может быть листва, но очень редко - дождь и ветер делают своё дело отлично.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Осенью убираем мокрые листья, ветки. Снег особо не убираем, он сам тает. А вообще в частном доме как-то не сильно мы уделяем уборке крыше. Может от от покрытия тоже зависит и как она сделана под наклоном или нет.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Мы с крыши убираем только на даче осенью листву. Муж сделал метелку-скребок. становится на лесенку и просто сметает. На крышу лезть не надо. Снег у нас выпадет и быстро тает! Работы минимум.

Клео

Клео

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
С крышей особо не заморачиваемся. Муж слазит на крышу, может убрать листья и ветки. Посмотреть все ли в порядке. Снег не счищаем. Вот и вся уборка. Я склоняюсь к тому, что нет смысла себя нагружать лишними делами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных