Уборка крыши
Автор
Гоша
, 23 окт 2013 10:56
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:34

Ну тут прежде всего нужно разобраться что у вас за крыша. Может такое покрытие, что там особо и не поочищаешь, можно запросто испортить. Например оцинкованная - поцарапаете и все, через какое-то время начнется коррозия и лист придется менять. Так что прежде чем лезть на крышу нужно все обдумать.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 14:29

А мне вот интересно - а если сделать больший угол наклона крыши, то тогда часть проблем снимется, разве нет? Листья и снег будут только вдоль желобов, а не по всей поверхности крыши.
А вот сосульки мы не скалываем. Они у нас огромными почему-то и не вырастают.
Отправлено 04 Февраль 2014 - 22:15

Никогда не приходило в голову убирать на крыше. Листьев у меня на ней не бывает, дом высокий, а если и залетит какой листок, так его первым ветром и снесет. А что касается снега, то крыша выдерживает до метра снега, такого пока, по счастью не случалось. Так что просто жду пока растает.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 13:16

Мне вот кажется, что нужно крышу правильно делать, тогда никакой мусор на ней скапливаться и не будет. Максимум, что мне приходится делать - так это желоба водосточные чистить. Вот они действительно могут забиваться и тогда дождю и растаявшему снегу будет некуда деваться.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 11:44

А я не понимаю зачем крышу чистить от снега, снег растает и сам исчезнет. Мы крышу красим раз в год. Она у нас из шифера и мы ей придаём цвета, и поэтому летом во время этого процесса весь мусор и убираем с крыши, если там есть такой. Обычно на крыше может быть листва, но очень редко - дождь и ветер делают своё дело отлично.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных