Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Духовка - чем моем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
На мой взгляд - чистка духовки это самый сложный вид уборки в доме - долго, нудно и грязно. Причем еще и смеси самые агрессивные для чистки используем. Давайте делится советами - что лучше использовать, как можно чистить и может есть способы сделать все это гораздо более легким и удобным.

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Я ее сразу мою после использования. Протираю моющим обычным и затем вытираю насухо. А если уж что-то пригорело или сбежало, то я тогда специальным спреем для духовки пользуюсь. А еще я читала, что бывают специальные самоочищающиеся духовки. Что это такое - никто не слышал?

Луиза

Луиза

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Лучше всего духовку сразу мыть, так легче ее содержать в чистоте. А если не получилось сразу, то тогда есть специальные средства для очистки духовки, очень хорошо разъедают жир. Я таким средством пользуюсь. заказывала в фирме через каталог.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Было бы не плохо если бы духовка сама чистилась. Но у меня к сожалению обычная газовая духовка, которая мне не очень нравится, но все равно пользуюсь и чистка для меня это проблема. Поэтому пользуюсь очень редко, потому как не люблю её мыть.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
я ненавижу это делать. Обычно когда моя мама у меня гостит у меня дома она этим и занимается. У меня терпения на это не хватает, сил и желания тоже. Это жуткий процесс

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

я ненавижу это делать. Обычно когда моя мама у меня гостит у меня дома она этим и занимается. У меня терпения на это не хватает, сил и желания тоже. Это жуткий процесс

А кто ж любит это делать хотела бы я знать? Хорошая у вас мама, что духовки моет. У меня на такое занятие уходит почти весь день, но мою я её раз в год

Альбина

Альбина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Чтоб такого не происходило, что грязь хоть зубами шкребсти - надо мыть духовку после каждого использования и тогда всё очень быстро отмывается, а в некоторых местах можно тряпочкой влажной протереть без всякого средства и будет чисто

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Я не мою после каждого использования, но отмывается она у меня легко. Может потому что запекаю рыбу или мясо я только в фольге и жир не разбрызгивается, а от булочек, пампушек и прочего такого, особой грязи нет. Сиф справляется легко в общем.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
я кстати слышала, что духовки отлично отмываются даже просто мокрой тряпкой, когда они ещё горячие, то есть сразу же после того, как в них что-либо испекли, неужели это так?

Вероника

Вероника

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Я отмываю духовку от жира уксусом или кислотой лимонной и пищевой содой, они вместе с моющим средством превосходно и быстро отмывают любое загрязнение. Однако после такой чистки необходимо хорошо проветрить кухню ведь спрей может вызвать аллергическую реакцию.

Калинка-Малинка

Калинка-Малинка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

я кстати слышала, что духовки отлично отмываются даже просто мокрой тряпкой, когда они ещё горячие, то есть сразу же после того, как в них что-либо испекли, неужели это так?

А эо вообще уборки в целом касается. Если вы будете мыть все сразу, не дожидаясь когда загрязнение застынет и грязь или жир впитаются, то вам вообще не нужно будет использовать сильнодействующих свойств. Только вот не всегда получается все сразу сделать.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Мы не сторонники жарки в духовки жирной пищи, мы очень редко едим такие продукты. Мою духовку по необходимости, противни после использования. Давно поняла, что все надо делать вовремя, не откладывать на потом, тогда и готовка, и уборка будет не в тягость. Все миминизировать.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Мою теми же моющими, что и посуду. Единственное, если жарилось что-то и жир попал на стенки, то мою более тщательно не оставляю до следующего раза. Надо быть рачительной хозяйкой, которая экономит свое время сейчас, не оставляя недоработки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных