Духовка - чем моем?
Автор
Танюша
, 23 окт 2013 09:20
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 09:20

На мой взгляд - чистка духовки это самый сложный вид уборки в доме - долго, нудно и грязно. Причем еще и смеси самые агрессивные для чистки используем. Давайте делится советами - что лучше использовать, как можно чистить и может есть способы сделать все это гораздо более легким и удобным.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:33

Я ее сразу мою после использования. Протираю моющим обычным и затем вытираю насухо. А если уж что-то пригорело или сбежало, то я тогда специальным спреем для духовки пользуюсь. А еще я читала, что бывают специальные самоочищающиеся духовки. Что это такое - никто не слышал?
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 13:27

А кто ж любит это делать хотела бы я знать? Хорошая у вас мама, что духовки моет. У меня на такое занятие уходит почти весь день, но мою я её раз в годя ненавижу это делать. Обычно когда моя мама у меня гостит у меня дома она этим и занимается. У меня терпения на это не хватает, сил и желания тоже. Это жуткий процесс
Отправлено 11 Февраль 2014 - 01:37

Я отмываю духовку от жира уксусом или кислотой лимонной и пищевой содой, они вместе с моющим средством превосходно и быстро отмывают любое загрязнение. Однако после такой чистки необходимо хорошо проветрить кухню ведь спрей может вызвать аллергическую реакцию.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 22:21

А эо вообще уборки в целом касается. Если вы будете мыть все сразу, не дожидаясь когда загрязнение застынет и грязь или жир впитаются, то вам вообще не нужно будет использовать сильнодействующих свойств. Только вот не всегда получается все сразу сделать.я кстати слышала, что духовки отлично отмываются даже просто мокрой тряпкой, когда они ещё горячие, то есть сразу же после того, как в них что-либо испекли, неужели это так?
Отправлено 16 Февраль 2014 - 12:29

Мы не сторонники жарки в духовки жирной пищи, мы очень редко едим такие продукты. Мою духовку по необходимости, противни после использования. Давно поняла, что все надо делать вовремя, не откладывать на потом, тогда и готовка, и уборка будет не в тягость. Все миминизировать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных