Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Микроволновка - быстро и удобно. А насколько полезно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Хочу обсудить все плюсы и минусы микроволновки. У меня ее нет - муж категорически против, всякие ужасы рассказывает. Да только я вот не сильно верю и все равно мне хочется. А подруга моя вообще фанатка этого дела - она в ней не только разогревает, но и готовит, причем и овощи и мясо и рыбу. А у вас какое мнение?

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Готовить я бы в ней не стала - но не из-за возможного вреда. Просто еда в ней приготовленная не вкусная. За столько лет, сколько на рынке микроволновки существуют уже давно бы выяснили - вредные они или нет. Столько всяких исследований попроводили - и ничего в результате не нашли. Так что хочется - купите.

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Ну насчет вкусная - не вкусная - на знаю. Я вот овощи на салаты только в ней готовлю. Гораздо вкуснее чем отварные получаются. А свекла какая - хоть так кушай. Плюс еще при готовке в микроволновке витамины разрушаются в куда меньшей степени, чем при варке. Т.е. такая пища полезнее получается.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Не знаю как у вас но у меня все в порядке и пеку даже иногда в ней. Для меня это очень отличная вещь и незаменимая. А про вред какой то от нее, так у нас сейчас даже воздух вредный, но мы ведь дышим так что все нормально.

Мария

Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
У меня ее нет, покупать не собираюсь, тоже наслушалась. Но привлекает, конечно быстротой подогрева и приготовления. Особенно, когда на глаза рецепты различные попадаются. Ладно нам, но вот, допустим детям, я бы точно готовить в ней не стала бы.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
У меня на кухне стоит это изобретение, но не потому что мы её покупали - подарили на свадьбу. Ненужна она, особенно если есть духовка и мультиварка. я ей почти не пользуюсь, только очень очень редко могу подогреть воду, молоко или ещё что-нибудь

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Я без микроволновки вообще себе современную кухню плохо представляю. Готовлю в ней очень редко, разве что яблоки печеные, быстро и вкусно. Но вот размораживать продукты в ней очень удобно и быстро. Я еще помню когда надо было с вечера определиться что будешь готовить и достать из холодильника что бы разморозилось. Сейчас, к счастью, таких проблем нет, придумала что приготовить и вперед.

Сердце_мое

Сердце_мое

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Мне тоже микроволновка очень нравится. Прежде всего, в ней овощи очень хорошо на салаты готовить, особенно свеклу - вкус такой варкой не получишь. Еще когда делаю пиццу на готовой основе - тоже очень удобно. Ну еще воск для депиляции очень удобно разогревать. Вообщем плюсов много

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
А я наверно старомодная и у нас нет микроволновки. Тоже считаю, что пища, приготовленная в ней не самая полезная. Даже разогревать в ней не полезно. То что быстро я согласна, но здоровье дороже. Хотя сейчас есть люди, которые не представляют себе без нее жизнь.

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
У нас микроволновка есть, но не скажу что я ее фанатка. Если надо срочно что-то разогреть, тогда включаю. Могу поставить горячие бутерброды. Но все таки склоняюсь к тому, что она не очень полезная для здоровья.

Калинка-Малинка

Калинка-Малинка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
А мне вот интересно, откуда такие слухи ходят, что микроволновка не слишком полезная или откровенно вредная? Во сколько исследований проводили, так ни одного подствержденного случая того, что это действительно вредно нет. Вредно несбалансированно питаться, а вот само приготовление пищи - на газовой плите, в микроволновке или на индукционной плите, роли не играет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных