Хочу обсудить все плюсы и минусы микроволновки. У меня ее нет - муж категорически против, всякие ужасы рассказывает. Да только я вот не сильно верю и все равно мне хочется. А подруга моя вообще фанатка этого дела - она в ней не только разогревает, но и готовит, причем и овощи и мясо и рыбу. А у вас какое мнение?

Микроволновка - быстро и удобно. А насколько полезно?
Автор
Танюша
, 23 окт 2013 09:17
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:49

Готовить я бы в ней не стала - но не из-за возможного вреда. Просто еда в ней приготовленная не вкусная. За столько лет, сколько на рынке микроволновки существуют уже давно бы выяснили - вредные они или нет. Столько всяких исследований попроводили - и ничего в результате не нашли. Так что хочется - купите.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:50

Ну насчет вкусная - не вкусная - на знаю. Я вот овощи на салаты только в ней готовлю. Гораздо вкуснее чем отварные получаются. А свекла какая - хоть так кушай. Плюс еще при готовке в микроволновке витамины разрушаются в куда меньшей степени, чем при варке. Т.е. такая пища полезнее получается.
Отправлено 04 Февраль 2014 - 21:32

Я без микроволновки вообще себе современную кухню плохо представляю. Готовлю в ней очень редко, разве что яблоки печеные, быстро и вкусно. Но вот размораживать продукты в ней очень удобно и быстро. Я еще помню когда надо было с вечера определиться что будешь готовить и достать из холодильника что бы разморозилось. Сейчас, к счастью, таких проблем нет, придумала что приготовить и вперед.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 16:36

Мне тоже микроволновка очень нравится. Прежде всего, в ней овощи очень хорошо на салаты готовить, особенно свеклу - вкус такой варкой не получишь. Еще когда делаю пиццу на готовой основе - тоже очень удобно. Ну еще воск для депиляции очень удобно разогревать. Вообщем плюсов много
Отправлено 07 Февраль 2014 - 19:06

А я наверно старомодная и у нас нет микроволновки. Тоже считаю, что пища, приготовленная в ней не самая полезная. Даже разогревать в ней не полезно. То что быстро я согласна, но здоровье дороже. Хотя сейчас есть люди, которые не представляют себе без нее жизнь.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 22:47

А мне вот интересно, откуда такие слухи ходят, что микроволновка не слишком полезная или откровенно вредная? Во сколько исследований проводили, так ни одного подствержденного случая того, что это действительно вредно нет. Вредно несбалансированно питаться, а вот само приготовление пищи - на газовой плите, в микроволновке или на индукционной плите, роли не играет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных