Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Фильтры для воды - вы пользуетесь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Сейчас очень многие пользуются фильтрами для воды. Причем есть самые разные - и какие-то системы обратного осмоса, и кувшинчики, и проточные. Вообщем глаза разбегаются, причем от количества фирм-производителей тоже. Подскажите, а вы какими пользуетесь? И на основании каких характеристик делаете выбор?

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Я пользуюсь в обязательном порядке. Но тут мне кажется нужно смотреть прежде всего на воду вашей местности. И уже исходя из этого выбирать фильтр с нужными характеристиками. У меня самый простой - кувшинчик. Но я мечтаю об обратном осмосе - чтобы уж совсем тщательная была очистка.

Изабель

Изабель

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Когда живешь с центральным водоканалом, то это обязательный атребут на кухне. Ведь очень часто хлорируют воду или после ремонта сутки ржавая вода течет. вот как так жить можно, хоть фильтр помогает.

Ксюша

Ксюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Изабель правильно пишет, что у нас вода часто ржавая, и только фильтры помогают. я для приготовления пищи вообще стала воду отфильсрованую покупать. Испортилась вода водоканала.

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Изабель правильно пишет, что у нас вода часто ржавая, и только фильтры помогают. я для приготовления пищи вообще стала воду отфильсрованую покупать. Испортилась вода водоканала.

Если вода ржавая то поможет фильтр механической очистки, это рассматриваем случай механического загрязнения ржавчиной воды, если растворенное в ней то нужно покупать такие фильтры, который работает на принципе удаления лишнего железа из воды.

Виталина

Виталина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
А как понять, что в воде излишек растворенного железа- это по цвету когда она желтая или она все равно прозрачная и просто чтобы выяснить данный вопрос нужно отнести её в лабораторию?

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
Да фильтр нужен. Но хорошие фильтры стоят дороговато не по моему карману. И прежде чем приобрести фильтр воду необходимо отнести на анализ и только потом в зависимости от характеристики воды покупать соответствующий фильтр

Jin

Jin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Пользуюсь в обязательном порядке. Сначала были сменные кассеты в кувшине, но уже год как установили систему обратного осмоса. Отличная штука. Уже забыла, когда накипь образовывалась в чайнике. Вот планируем еще поставить фильтры на смеситель в ванной. у нас столько всяких солей намешано в воде, что кожная аллергия нас замучила.

Мистер Пропер

Мистер Пропер

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
У меня стоит система обратного осмоса. На сегодняшний день лучшего способа очистки еще не придумали. Милые дамы, кувшины и прочие колбы с картриджами уже прошлый век. Осмос дает гораздо больше литров очищенной воды и очистка намного эффективнее. И пусть сначала он стоит дороже, зато менять фильтры нужно реже и объем чистой воды больше.

Кира1417034076

Кира1417034076

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Да фильтр нужен. Но хорошие фильтры стоят дороговато не по моему карману. И прежде чем приобрести фильтр воду необходимо отнести на анализ и только потом в зависимости от характеристики воды покупать соответствующий фильтр

Как правило, если Вы придете в нормальный салон по водоочистке, там уже есть подборка анализов воды по районам. Чем круче контора, тем больше у неё клиентов и опыта, и тем быстрее подберут фильтр конкретно под вашу улицу. Кроме того, при установки фильтра (если это система) обязательно учтут и ваш этаж, и напор воды в кране. Так что доверяйте профессионалам.

Полина

Полина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Сейчас уже изобрели фильтр, который не только очищает от примесей и ржавчины, но и убивает бактерии. В нем есть еще и лампа с ультрафиолетом. Я думаю, что этот вариант самый идеальный. Хотя он стоит дорого и лампы придется менять, но если хочется быть здоровым, то придется потратиться.

Сирена

Сирена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
Без фильтра с нашей водой вообще сейчас нельзя пользоваться. У меня несколько фильтров стоит. Но если нет средств на нормальную систему, то нужно хотя бы два поставить. На входе фильтр от механическиъ примесей - поможет вам продлить работу кранов. Ну и кувшин, для питьевой воды. Он стоит недорого и ресурс хороший у картриджа.

Алена

Алена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
Как по мне, это незаменнимый помощник в доме.У нас на кухне колбовый, под раковиной,универсальный для жесткой воды. Так же стоит на стиральной машинке соляной и на котле соляной и грубой очистки. Мечтаю поставить комплекс фильтров на входе в дом, но это очень дорого, поэтому пользуемся тем, что имею . Т.к вода ужасного качества , конечно.

кукушка

кукушка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
мы пьем фильтрованую в кувшине воду, но если бы была не съемная квартира, фильтр бы стационарный поставили в кран...

Мэри

Мэри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Пользуюсь Аквафором, фильтры обязательно меняю раз в 2 месяца. Можно и через 3. Но вкус уже не тот. Я очень чувствительна к воде. Не экономлю на своём здоровье.

тося

тося

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Я пошла дальше)). Фильтрованную воду замораживаю в морозилке, всё дело по правилам, посмотрела на ютубе как делать. Прикол в том, что когда вода такая размораживается, на дне кастрюли(я замораживаю в эмалированной кастрюльке), оседает слой песочка. Так значит фильтры-кувшины не всё очищают :ne_vi_del:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных