Фильтры для воды - вы пользуетесь?
Автор
Танюша
, 23 окт 2013 09:10
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 09:10

Сейчас очень многие пользуются фильтрами для воды. Причем есть самые разные - и какие-то системы обратного осмоса, и кувшинчики, и проточные. Вообщем глаза разбегаются, причем от количества фирм-производителей тоже. Подскажите, а вы какими пользуетесь? И на основании каких характеристик делаете выбор?
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 09:44

Я пользуюсь в обязательном порядке. Но тут мне кажется нужно смотреть прежде всего на воду вашей местности. И уже исходя из этого выбирать фильтр с нужными характеристиками. У меня самый простой - кувшинчик. Но я мечтаю об обратном осмосе - чтобы уж совсем тщательная была очистка.
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 13:58

Если вода ржавая то поможет фильтр механической очистки, это рассматриваем случай механического загрязнения ржавчиной воды, если растворенное в ней то нужно покупать такие фильтры, который работает на принципе удаления лишнего железа из воды.Изабель правильно пишет, что у нас вода часто ржавая, и только фильтры помогают. я для приготовления пищи вообще стала воду отфильсрованую покупать. Испортилась вода водоканала.
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 00:55

Пользуюсь в обязательном порядке. Сначала были сменные кассеты в кувшине, но уже год как установили систему обратного осмоса. Отличная штука. Уже забыла, когда накипь образовывалась в чайнике. Вот планируем еще поставить фильтры на смеситель в ванной. у нас столько всяких солей намешано в воде, что кожная аллергия нас замучила.
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 15:26

У меня стоит система обратного осмоса. На сегодняшний день лучшего способа очистки еще не придумали. Милые дамы, кувшины и прочие колбы с картриджами уже прошлый век. Осмос дает гораздо больше литров очищенной воды и очистка намного эффективнее. И пусть сначала он стоит дороже, зато менять фильтры нужно реже и объем чистой воды больше.
Отправлено 23 Февраль 2014 - 15:43

Как правило, если Вы придете в нормальный салон по водоочистке, там уже есть подборка анализов воды по районам. Чем круче контора, тем больше у неё клиентов и опыта, и тем быстрее подберут фильтр конкретно под вашу улицу. Кроме того, при установки фильтра (если это система) обязательно учтут и ваш этаж, и напор воды в кране. Так что доверяйте профессионалам.Да фильтр нужен. Но хорошие фильтры стоят дороговато не по моему карману. И прежде чем приобрести фильтр воду необходимо отнести на анализ и только потом в зависимости от характеристики воды покупать соответствующий фильтр
Отправлено 23 Февраль 2014 - 22:05

Сейчас уже изобрели фильтр, который не только очищает от примесей и ржавчины, но и убивает бактерии. В нем есть еще и лампа с ультрафиолетом. Я думаю, что этот вариант самый идеальный. Хотя он стоит дорого и лампы придется менять, но если хочется быть здоровым, то придется потратиться.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 10:32

Без фильтра с нашей водой вообще сейчас нельзя пользоваться. У меня несколько фильтров стоит. Но если нет средств на нормальную систему, то нужно хотя бы два поставить. На входе фильтр от механическиъ примесей - поможет вам продлить работу кранов. Ну и кувшин, для питьевой воды. Он стоит недорого и ресурс хороший у картриджа.
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 16:14

Как по мне, это незаменнимый помощник в доме.У нас на кухне колбовый, под раковиной,универсальный для жесткой воды. Так же стоит на стиральной машинке соляной и на котле соляной и грубой очистки. Мечтаю поставить комплекс фильтров на входе в дом, но это очень дорого, поэтому пользуемся тем, что имею . Т.к вода ужасного качества , конечно.
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 16:43

Я пошла дальше)). Фильтрованную воду замораживаю в морозилке, всё дело по правилам, посмотрела на ютубе как делать. Прикол в том, что когда вода такая размораживается, на дне кастрюли(я замораживаю в эмалированной кастрюльке), оседает слой песочка. Так значит фильтры-кувшины не всё очищают

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных