Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Моринга - очень полезное растение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Изображение
Это в буквальном смысле чудо дерево. Все его части съедобны и все обладают какими-то полезными свойствами. При этом листья моринги имеют такой состав и количество микроэлементов, что обогнали все более известные и привычные растения. Листья можно и в салаты, и в каши, и в супы. А еще у моринги есть бобы - они тоже съедобны и полезны.

Луиза

Луиза

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Слышала об этом растении, действительно чудо дерево. Вот только информацию нашла, что растет оно в Гималаях, Индии. Америке. А у нас оно есть? Где можно купить? Слышала, что оно засухоустойчивое, что подойдет занятым хозяйкам.

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Это тогда точно для меня. У меня кроме кактусов ничего не выживает - склероз. А насколько она быстро растет. Ну и как из нее готовить - просто листья ободрал и в салат? И еще хотелось бы услышать более подробно что же за витамины и микроэлементы в ней содержатся - может и мне такое нужно.

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Мне что-то кажется, что она достаточно капризная штука. Но полезная, тут ничего не скажешь. Только кальция она содержит в четыре раза больше, чем молоко. А там еще и железо в приличном количестве, и витамины группы В, и витамин А, и калий. Так что не растение, а действительно чудо дерево. Правда где семена достать.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
У меня моринга была. Она довольно страшненькая и проблемная в уходе. А еще ее очень любит клещ и вывести его практически невозможно. Насчет полезных свойств не знаю - оценить не успела, так как растение что-то загнулось.

Оливия

Оливия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Между прочим, если вы посмотрите продукцию в магазинах, продающих разные добавки, то порошок и масло моринги там будет обязательно. Насчет порошка не знаю - но масло ее очень полезная вещь. Его используют с древности для ухода и за волосами и за телом. Так что я бы попробовала вырастить, только вот где семена взять?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных