Нелегко всегда держать в чистоте столовую, бар или кухню, так как там постоянно появляются жирные пятна, рассыпаются крошки, пачкается стол, на плите появляется копоть, и можно уже и не упоминать о непонятно откуда появляющейся грязной посуде. Что же входит в профессиональную уборку столовой?Начинается все с чистки всех поверхностей в комнате, связанных с приемом или приготовлением еды. Столовая должна быть идеально чистой – по самой высокой шкале требований. Кухня всегда должна сиять чистотой и иметь опрятный вид. Требуется по необходимости делать гигиеническую чистку всех поверхностей, но нежелательно использование большого количества бытовой химии - это может плохо повлиять на продукты. Также при уборке столовой комнаты важно очистить плиту от таких загрязнений, как нагар, копоть, остатки пищи, так как сей момент играет основную роль в эстетичном виде столовой и получении приятных эмоций при приготовлении любимых блюд.Безусловно, полноценной уборки столовой не будет, если не заняться мытьем столовых приборов, кухонной посуды и других предметов, необходимых для готовки и подачи пищи. Все эти предметы должны быть тщательно вымыты и начищены до блеска. Заключительным моментом при уборке столовой комнаты, является мытье пола, необходимыми средствами защиты.Кто может что-то добавить?

Как убрать столовую? Аспекты уборки столовой.
Автор
nitro
, 14 июн 2013 19:28
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 11:29

Кастрюли, посуду, места хранения продуктов, очень важно, чтобы там не было гнили, тогда запах будет более-менее свежим. И обязательно, чистый пол. Ведь на него попадают крошки, кусочки и каплю продуктов, брыгзи жира с горячей плиты. Поэтому пол в столовой надо ососбенно тщательно мыть.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 00:03

Я тоже плиту застилаю - но не фольгой, а купила специальные накладки. А вот мама посмотрела на это и уже фольгу приспособила. Мне кажется что это лучше, чем каждый раз ее мыть после каждой готовки. А так убрал фольгу - и чистенько.
А в столовой основная проблема это крошки. Как вот с ними бороться - они вездесущи.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 21:00

Я не застилаю плиту ничем, просто вечерком мою ее губкой и чистящим, много времени это не занимает. Обязтаельно мою полы с мистером пропером или с похожим средством, лучше с лимоном, хорошо запах убирает, оставляя только приятный аромат. А что касается крошек и их вездесущности, то у меня для этого есть веник.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 15:02

Места общепита вообще вещь коварная. Едим мы казалось бы нормальную еду в красивом месте, а потом встречаем людей, которые когда-либо в этом заведении работали, не важно на кухне или в зале. И узнаем ужасную правду, про немытые руки, тараканов и т.д. Вот бы прозрачная стена была, чтобы видеть чисто на кухне или нет.
Отправлено 13 Июль 2014 - 09:31

Ой, а вы смотрите передачи типа "Ревизор" (Украина), или "Ревизорро" (Россия). Там ведущая ходит по популярным кафе, ресторанам разных городов, и устраивает проверки. После просмотра и ходить в заведения не хочется. Даже в самых дорогих грязные плиты и встречаются тараканы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных