У меня у знакомой дома растет эвкалипт. Говорит что очень полезное растение - и комаров отгоняет и воздух дезинфицирует. Говорят, что если на комнату 10 метров поставить один полуметровый эвкалипт - то дети простудами болеть не будут. А еще некоторые виды имеют очень приятный запах листьев. Есь у кого-то опыт выращивания эвкалиптов?

Эвкалипты
Автор
Танюша
, 23 окт 2013 08:54
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:46

Да они на самом деле не большие вырастают. Больше на куст крупный похожи - вы же их прищипывать будете, чтобы они ветвились, а не вверх тянулись. Вон гибискус же выращивают в домашних условиях - и ничего. А ведь тоже дерево. А что касается эвкалиптов, то мне лимонный нравится - вот он точно пахнет приятно.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 09:52

В квартирах чаще всего выращивают эвкалипт Гукни и лимонный. Они низкорослые - даже на родине не более полутора метров. Плюс еще и медленно растут. В крупных цветочных магазинах их почти всегда можно купить. Ну или вырастить из семян - они сохраняют всхожесть очень долго.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 10:16

Как вы интересно рассказываете. Я бы попробовала эвкалипт вырастить. Интересно, семеня его где-то продают? И насколько он капризен в уходе? Я так думаю, что воздух в квартире значительно очистится, если у вас будет такое растение. Ну заодно и при простуде проблем не будет - листья всегда под рукой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных