Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Эвкалипты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
У меня у знакомой дома растет эвкалипт. Говорит что очень полезное растение - и комаров отгоняет и воздух дезинфицирует. Говорят, что если на комнату 10 метров поставить один полуметровый эвкалипт - то дети простудами болеть не будут. А еще некоторые виды имеют очень приятный запах листьев. Есь у кого-то опыт выращивания эвкалиптов?

Луиза

Луиза

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Действительно эвкалипт уничтожает вирусы и бактерии. У меня дома такого нет, но очень хочется купить.Но растение очень прихотливое. Не любит прямых солнечных лучей, не любит обильный полив.

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Да на самом деле смотря какое растение. Там наоборот есть породы, которые лучше растут на затопленных почвах. Их для дренажа еще высаживают. Меня больше другой вопрос волнует - рост. Эвкалипты же просто огромные. Как их в комнате выращивать?

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Да они на самом деле не большие вырастают. Больше на куст крупный похожи - вы же их прищипывать будете, чтобы они ветвились, а не вверх тянулись. Вон гибискус же выращивают в домашних условиях - и ничего. А ведь тоже дерево. А что касается эвкалиптов, то мне лимонный нравится - вот он точно пахнет приятно.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
В квартирах чаще всего выращивают эвкалипт Гукни и лимонный. Они низкорослые - даже на родине не более полутора метров. Плюс еще и медленно растут. В крупных цветочных магазинах их почти всегда можно купить. Ну или вырастить из семян - они сохраняют всхожесть очень долго.

Оливия

Оливия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Как вы интересно рассказываете. Я бы попробовала эвкалипт вырастить. Интересно, семеня его где-то продают? И насколько он капризен в уходе? Я так думаю, что воздух в квартире значительно очистится, если у вас будет такое растение. Ну заодно и при простуде проблем не будет - листья всегда под рукой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных