Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Сезонная уборка квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Ксюша

Ксюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
По мимо ежедневной, генеральной есть еще и сезонная уборка квартиры. Вот как вы готовите дом или квартиру к зиме, лету? Где убираете в это время? Я вот перед зимой все окна проверяю, вымываю их. Окна все поменяли на ПВХ, осталось только одно, поэтому его к зиме оклеиваю.

Луиза

Луиза

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Сезонная уборка проводится 3-4 раза в год, но у меня получается только 2. Я зимой перебираю все вещи летние, перестирываю, шкафы вытираю, а летом зимние вывешиваю на солнышке просохнуть. Летом лаванду собираю и в шкафы кладу, чтоб моль меха не ела.

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Да я вообщем-то тоже ее два раза в год и провожу - весной и осенью. А так просто периодически то окна помою, то шторы постираю. Особенно не стараюсь сделать все сразу - лучше потихонечку все делать - и порядка больше и сама не так устаю. А классическую генеральную уже много лет не делаю.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Лично я вообще не сторонник постоянных уборок поэтому у меня никогда не получается делать все сразу. И поэтому я стараюсь по мере возможности и времени убирать, но только не все сразу. А зимой вообще впадаю в спячку. Зима не для уборки.

Изабель

Изабель

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Сезонная уборка в моем понимании - это стирка вещей следующего сезона. перебираю шкафы. Весной мою окна тщательно, а осенью или поздней весной чиним все, что немного испортилось.

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Да тут самое главное разобраться с одеждой и обувью- спрятать зимнюю и демисезонную и достать летнюю и наоборот. И ещё стараюсь ковролин более тщатльно почистить и поднять его и помыть пол под ним. А вообще хочу от него избавится)

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Сезонная уборка лично для меня - это уборка перед Новым Годом, Пасхой, Майскими праздниками и вначале осени. Во время этого процесса моются стёкла в дверях, на окнах, отодвигается мебель и вытирается за ней вся награждённая грязь за данный период

Софи

Софи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
У меня так же четыре раза в год сезонно - генеральная уборка. Обязательно мою окна. Но вот перед Новым Годом уборка особенная в том плане, что стараюсь избавиться от хлама, всяких не нужных вещей. Это как традиция уже.

Инга100

Инга100

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Мой муж в этом году весь дом побелил, покрасил, выровнял несколько стенок и утеплил весь дом. Так что к этой весне останется только порядок вокруг дома навести. Надеюсь удастся поменять забор, а то уже совсем старенький.

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
А я вот не пойму - в чем разница между сезонной и генеральной уборкой? Набор действий внутри квартиры или дома ведь один и тот же - если по существу. А уход за вещами - это совсем отдельная тема и может быть абсолютно не приурочена к генеральной уборке.

Peon

Peon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
У нас евро окна, что решает многие проблемы, правда, вот еще поставили москитные сетки. Удовольствие не дешевое, но полностью того стоит. В любом сезоне никаких проблем с ночной нечистью, пыль с улицы не летит. Хоть и живем на 11 этаже, но все равно ее стало ощутимо меньше. Живем мы в таком месте, где температура редко уходит ниже -5, поэтому никак не утепляем. Но вот летом заклеиваем окна фольгоизолом. Скажу серьезно стоит удовольствие недорого. А вот если вам в окна летом часто светит свет, вы спите, а вам в глаза свет. На лоджии сразу стало не душно, а тепло, иногда даже прохладно. Хотя лето у нас жаркое. Цветы перестали вянуть. В общем, очень рекомендую! :)

nikitos

nikitos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Прежде всего привести в порядок и убрать не нужную сезонную одежда, обувь. Затем приготовить одежду и обувь для следующего сезона. Если это зима: утеплить окна, двери, достать теплые одеяла (которые должны быть уже пахнуть чистотой). Если лето, наоборот снять утепления, попрятать одеяла, вынести елку :lol:

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
У меня тоже получается 2-3. Почти генеральная, тогда привлекается в дополнение еще один член семьи, ноги протянешь пока все сделаешь. С лестницы туда-сюда, поменять занавеси, повесить, протереть... Но опять же не в один день. Все верхние работы доверяю сыну, а внизу я могу и в течении недели что-то постепенно протирать, заменять. Окна тоже моем по мере загрязнения, особенно, если сильный ветер с дождем. Остаются потеки с обратной стороны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных