По мимо ежедневной, генеральной есть еще и сезонная уборка квартиры. Вот как вы готовите дом или квартиру к зиме, лету? Где убираете в это время? Я вот перед зимой все окна проверяю, вымываю их. Окна все поменяли на ПВХ, осталось только одно, поэтому его к зиме оклеиваю.

Сезонная уборка квартиры
Автор
Ксюша
, 23 окт 2013 08:48
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:31

Да я вообщем-то тоже ее два раза в год и провожу - весной и осенью. А так просто периодически то окна помою, то шторы постираю. Особенно не стараюсь сделать все сразу - лучше потихонечку все делать - и порядка больше и сама не так устаю. А классическую генеральную уже много лет не делаю.
Отправлено 13 Январь 2014 - 22:29

У нас евро окна, что решает многие проблемы, правда, вот еще поставили москитные сетки. Удовольствие не дешевое, но полностью того стоит. В любом сезоне никаких проблем с ночной нечистью, пыль с улицы не летит. Хоть и живем на 11 этаже, но все равно ее стало ощутимо меньше. Живем мы в таком месте, где температура редко уходит ниже -5, поэтому никак не утепляем. Но вот летом заклеиваем окна фольгоизолом. Скажу серьезно стоит удовольствие недорого. А вот если вам в окна летом часто светит свет, вы спите, а вам в глаза свет. На лоджии сразу стало не душно, а тепло, иногда даже прохладно. Хотя лето у нас жаркое. Цветы перестали вянуть. В общем, очень рекомендую!

Отправлено 15 Январь 2014 - 19:25

Прежде всего привести в порядок и убрать не нужную сезонную одежда, обувь. Затем приготовить одежду и обувь для следующего сезона. Если это зима: утеплить окна, двери, достать теплые одеяла (которые должны быть уже пахнуть чистотой). Если лето, наоборот снять утепления, попрятать одеяла, вынести елку

Отправлено 18 Январь 2014 - 17:58

У меня тоже получается 2-3. Почти генеральная, тогда привлекается в дополнение еще один член семьи, ноги протянешь пока все сделаешь. С лестницы туда-сюда, поменять занавеси, повесить, протереть... Но опять же не в один день. Все верхние работы доверяю сыну, а внизу я могу и в течении недели что-то постепенно протирать, заменять. Окна тоже моем по мере загрязнения, особенно, если сильный ветер с дождем. Остаются потеки с обратной стороны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных