Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Помогите с выбором посуды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Приглашена на свадьбы к близкой подруге. Хотела купить что-то очень качественное, чтоб служило долгие годы. Только вот что?! Вроде бы остановилась на посуде - в хозяйстве никогда лишней не будет. Да только вот колеблюсь - какую брать. Продавщица в магазине советует Люминарк. Говорит очень качественная. А я что-то сомневаюсь - мне кажется, просто продать хочет дорогую посуду.

Луиза

Луиза

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Я никогда не смотрела на фирму посуды, просто покупала, что нравилось. Сестрене свадьбу подарила фарфоровые чашечки, очень тонкие, на дне с портретом, шикарный сервиз, но на фирму не обратила внимание. Уже 5 лет ими пользуется и как новые.

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Люминарк отличная фирма - берите, не сомневайтесь. У меня такой сервиз - очень довольна. И выглядит очень и очень красиво. При этом посуда вполне пригодна к использованию в качестве повседневной. Отлично моется. Причем и в посудомойке тоже. И вид при этом сохраняет прежний - нигде ничего не стирается, не облазит.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
Выбирайте посуду исходя из своего бюджета. Люминарк хорошая фирма в недорогом ценовом сегменте. Понятно, что есть и качественнее, соответственно и дороже. Если уверены, что посуда подойдет, т.е. и в интерьер впишется, и будет необходима (не 10 чайный сервиз на свадьбе), то конечно дарите. Но лучше всё-таки деньги. Оформите красиво, если на посуду, закажите конверт hand-made в виде кастрюльки. Пофантазируйте:) Поверьте, даже незначительная сумма лучше непригодного подарка.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Вот кстати да - вероятность подарить десятый чайный сервиз достаточно высока - это частый подарок и не только на свадьбу. Можно либо деньги, либо если это близкая подруга - прямо спросите, что им нужно в качестве подарка. Можно и объединиться с кем-то из гостей. В Европе, знаю, так делают. Там просто список вешают - что необходимо и гости вписывают себя.

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Да, в Европе и специальные магазины есть, молодожены проходят по магазины и с помощью считыающего устройства этот самый список и составляют. Так что гостям даже голову ломать не надо - где купить подарок.Ну а если все-таки собрались дарить посуду, то Люминарк - отличный выбор, уменя самой дома и наборы бокалов этой фирмы и другая посуда. Дорого, но качественно.

Мамба

Мамба

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Ну так может такого сервиза и не будет как тот что вы подарите. Мое мнение - посуды много не бывает, особенно когда появляются дети и начинают эту посуду планомерно уничтожать. Что касается фирмы Люминарк, то она стоит тех денег, что за нее просят.

Калинка-Малинка

Калинка-Малинка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Мне вот все же кажется, что на свадьбу неожиданные сюрпризы не нужны. Лучше позвонить подруге и спросить, что она хочет. Потому что десятый комплект постельного белья пригодится в любом случае, а вот десятый сервиз вызовет только раздражение. А свадьба должна вызывать только положительные эмоции.

ЗолотаЯ

ЗолотаЯ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Вот кстати да - вероятность подарить десятый чайный сервиз достаточно высока - это частый подарок и не только на свадьбу. Можно либо деньги, либо если это близкая подруга - прямо спросите, что им нужно в качестве подарка. Можно и объединиться с кем-то из гостей. В Европе, знаю, так делают. Там просто список вешают - что необходимо и гости вписывают себя.

Когда же и к нам такая традиция придет? С одной стороны хорошо, а с другой менталитет у нас еще не тот. Мы когда приглашаем людей говорим, "да ничего не надо, хоть сами придите". В итоге в подарок получаем очередной чайник, или кулинарную книгу. Одна моя знакомая устраивала так называемый Бэби Шауэр (вечеринка по поводу беременной с подарками ляльке). Так написала там список подарков, которые хотела. Нормально, но как мне не очень то и скромно.

laura

laura

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Ну а почему нескромно. Мне вот по поводу рождения ребенка надарили всякой ерунды, если честно. В основном костюмчики парадные. Лучше бы памперсы, хотя бы, не говоря уже о том, что для ребенка много чего нужно, кроме одежды на один и тот же возраст.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Тоже рекомендую Люминарк, во-первых ее можно использовать в микроволновках. Во-вторых, она выпускается разных цветов, не только темно-коричневая. можно подобрать с геометрическим рисунком или с цветами. Моется великолепно.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Моя любимая посудка Люминарк, все советую, всем дарю. Постоянно докупаю для себя всякую мелочевку, типа пиал с крышечками и без. Есть еще другие производители посуды. Но это проверенная годами, можно сказать десятилетиями.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Я всегда, если иду с подарком, предварительно выпытываю, чего хотел бы человек. Нет желания выбрасывать на ветер деньги и дарить по типу " пройдет". Узнаю. а уж дальше интерпретирую и никогда не ошибалась, человеку было приятно и нужно.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Я всегда для кухни все выбираю сама. Ведь кто как ни я больше всего на ней находится. И, поверьте, вдвойне приятнее заниматься каждодневным приготовлением еды, в красивой посуде, есть из красивой посуды. Может это кто-то и не замечает. Но мы уж такие, неравнодушные к своему желудку.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Каждая хозяйка мечтает о красивой посуде и кастрюлях. Но надо смотреть и по бюджету семьи. Может быть трудно уговорить мужа на покупку дорогостоящего сервиза. Но вышеуказанная фирма зарекомендовала себя очень хорошо, хоть и выпускают ее в разных уголках мира, но берите, она вам заменит покупку нескольких наборов обычной посуды.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных