Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Керамические ножи, обсудим плюсы и минусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Девочки, кто в курсе, что такое керамические ножи и в чем их плюсы? Сейчас о них столько отзывов хвалебных, а я вот что-то сомневаюсь. Мне кажется это очередной рекламный ход. Или нет? Поделитесь опытом - какие вы в них плюсы-минусы видите и как выбираете. И вообще - стоит ли

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Мне кажется это очередной рекламный трюк. Любой нож если наточить - будет хорошо резать. а смысл покупать дорогущий нож только ради этого? Причем с ними еще и осторожно нужно быть - если где им или по нему стукните - куски будут отлетать. И нож очень быстро придет в негодность.

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Да вроде бы говорят, что они лучше витамины сохраняют. Но тут очень еще многое зависит от фирмы производителя. Есть ножи керамические, а есть с керамическим покрытием. Это разные вещи, причем еще и по цена тоже. Так что следует быть в этом плане внимательнее, чтобы вам подделку не подсунули.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Во первых конечно нужно в них разбираться, а во вторых лично я не верю, что они такие прям правильные как говорят и витамины сохраняют, для меня лично это смешно. Но некоторые люди ведутся на эту рекламу, поэтому нам остается только обсуждать.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
А меня устраивают мои старые ножи они тоже хорошо режут. И если, что то не устраивает то их можно и подточить. А вот для керамических ножей нужен не только правильный уход, но и разбираться в их материале. Чтоб вам не обманули при покупке.

Русалка

Русалка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
У нас сейчас их довольно много в продаже. Только стоят дорого. Но для них еще и доски специальные нужны, чтобы лезвие не испортить. Или неправда? Мне в керамических ножах нравится цвет - они такие яркие - красные, желтые, оранжевые. Смотрится необычно.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Меня пугает то, что эти ножи, при том, сколько они стоят, еще и достаточно хрупкие. Мои домочадцы не слишком аккуратные люди и потому пока купить так и не рискнула. Хотя, говорят, что овощи на салаты только такими ножами и можно резать что бы витамин С не пропал.

Мирослава79

Мирослава79

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Меня пугает то, что эти ножи, при том, сколько они стоят, еще и достаточно хрупкие. Мои домочадцы не слишком аккуратные люди и потому пока купить так и не рискнула. Хотя, говорят, что овощи на салаты только такими ножами и можно резать что бы витамин С не пропал.

Что-то я вот в это слабо верю - насчет витамина С. Мне кажется, что это больше рекламный ход, чем правда. Американцы вон листья салата рвут руками - типа тоже, чтобы больше витаминов сохранилось. Так что я режу обычным из нержавейки и не особо этим заморачиваюсь.

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Я вот поддерживаю тех, кто считает, что не стоит тратить деньги на керамические ножи. Думаю, что это обычный рекламный трюк. Посмотрите, как вокруг нас много техники, которую мы покупаем, поддавшись на рекламные уловки, но не используем. Купите обычные ножи из нержавейки - они практически вечные.

strekoza51

strekoza51

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Главный плюс этих ножей как утверждают производители - они не тупятся, то есть их не надо точить. Поэтому и стоят столько. Но как говорят влдельцы этих ножей - любой нож рано или поздно требует заточки. Так что выводы делайте сами.

Трудяжка

Трудяжка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Я очень хотела себе эти ножи и решила сделать себе любимой подарок, купила и что? я не знаю, где их хранить магнита для крепления не, к другим ножам ложить не знаю можно или нет, вот и теперь лежат где прийдется. Ну а вообще когда я режу им продукты очень удобно, кусочки получаются очень тоненькие, ну красиво и еще я себя успокаиваю, что когда я режу продукты, не происходит окисления :D

NanaVana

NanaVana

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Я очень хотела себе эти ножи и решила сделать себе любимой подарок, купила и что? я не знаю, где их хранить магнита для крепления не, к другим ножам ложить не знаю можно или нет, вот и теперь лежат где прийдется. Ну а вообще когда я режу им продукты очень удобно, кусочки получаются очень тоненькие, ну красиво и еще я себя успокаиваю, что когда я режу продукты, не происходит окисления :D

Керамоножи можно сказать своеобразные ножи, с ними нужно ну очень осторожно и многое чего ими делать нельзя.
Мало того, ими даже нельзя резать некоторые мягкие продукты! (что для меня стало совсем неожиданным)

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Я себе хочу наборчик таких ножей, но пока ещё не приобрела. Хочу найти красивый наборчик под цвет кухни)

Керамоножи можно сказать своеобразные ножи, с ними нужно ну очень осторожно и многое чего ими делать нельзя.
Мало того, ими даже нельзя резать некоторые мягкие продукты! (что для меня стало совсем неожиданным)

Я и не слышала про такое, а что нельзя ими резать? Знаю только, что нельзя точить их и всё.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных