Керамические ножи, обсудим плюсы и минусы
Автор
Танюша
, 23 окт 2013 08:32
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 08:32

Девочки, кто в курсе, что такое керамические ножи и в чем их плюсы? Сейчас о них столько отзывов хвалебных, а я вот что-то сомневаюсь. Мне кажется это очередной рекламный ход. Или нет? Поделитесь опытом - какие вы в них плюсы-минусы видите и как выбираете. И вообще - стоит ли
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 10:21

Мне кажется это очередной рекламный трюк. Любой нож если наточить - будет хорошо резать. а смысл покупать дорогущий нож только ради этого? Причем с ними еще и осторожно нужно быть - если где им или по нему стукните - куски будут отлетать. И нож очень быстро придет в негодность.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:48

Да вроде бы говорят, что они лучше витамины сохраняют. Но тут очень еще многое зависит от фирмы производителя. Есть ножи керамические, а есть с керамическим покрытием. Это разные вещи, причем еще и по цена тоже. Так что следует быть в этом плане внимательнее, чтобы вам подделку не подсунули.
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 00:06

Меня пугает то, что эти ножи, при том, сколько они стоят, еще и достаточно хрупкие. Мои домочадцы не слишком аккуратные люди и потому пока купить так и не рискнула. Хотя, говорят, что овощи на салаты только такими ножами и можно резать что бы витамин С не пропал.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 22:20

Что-то я вот в это слабо верю - насчет витамина С. Мне кажется, что это больше рекламный ход, чем правда. Американцы вон листья салата рвут руками - типа тоже, чтобы больше витаминов сохранилось. Так что я режу обычным из нержавейки и не особо этим заморачиваюсь.Меня пугает то, что эти ножи, при том, сколько они стоят, еще и достаточно хрупкие. Мои домочадцы не слишком аккуратные люди и потому пока купить так и не рискнула. Хотя, говорят, что овощи на салаты только такими ножами и можно резать что бы витамин С не пропал.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 11:22

Я вот поддерживаю тех, кто считает, что не стоит тратить деньги на керамические ножи. Думаю, что это обычный рекламный трюк. Посмотрите, как вокруг нас много техники, которую мы покупаем, поддавшись на рекламные уловки, но не используем. Купите обычные ножи из нержавейки - они практически вечные.
Отправлено 29 Январь 2014 - 01:10

Я очень хотела себе эти ножи и решила сделать себе любимой подарок, купила и что? я не знаю, где их хранить магнита для крепления не, к другим ножам ложить не знаю можно или нет, вот и теперь лежат где прийдется. Ну а вообще когда я режу им продукты очень удобно, кусочки получаются очень тоненькие, ну красиво и еще я себя успокаиваю, что когда я режу продукты, не происходит окисления

Отправлено 31 Июль 2014 - 08:12

Керамоножи можно сказать своеобразные ножи, с ними нужно ну очень осторожно и многое чего ими делать нельзя.Я очень хотела себе эти ножи и решила сделать себе любимой подарок, купила и что? я не знаю, где их хранить магнита для крепления не, к другим ножам ложить не знаю можно или нет, вот и теперь лежат где прийдется. Ну а вообще когда я режу им продукты очень удобно, кусочки получаются очень тоненькие, ну красиво и еще я себя успокаиваю, что когда я режу продукты, не происходит окисления
Мало того, ими даже нельзя резать некоторые мягкие продукты! (что для меня стало совсем неожиданным)
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 11:44

Я себе хочу наборчик таких ножей, но пока ещё не приобрела. Хочу найти красивый наборчик под цвет кухни)
Я и не слышала про такое, а что нельзя ими резать? Знаю только, что нельзя точить их и всё.Керамоножи можно сказать своеобразные ножи, с ними нужно ну очень осторожно и многое чего ими делать нельзя.
Мало того, ими даже нельзя резать некоторые мягкие продукты! (что для меня стало совсем неожиданным)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных