Купили новую плиту - индукционную. Прошло совсем чуть чуть времени, а я уже ухитрилась ее испортить. Причем абсолютно не предполагала,. что так может получится. Я когда готовила - просто капнула раскаленным маслом. Стала мыть плиту - а не оттирается, так пятна и остались.Можно чем-то вывести?

Испортила покрытие плиты!!! Что делать?
Автор
Танюша
, 23 окт 2013 08:27
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 22:44

Мы отказались от такой плиты именно из-за того, что я начиталась отзывов о том, что они быстро портятся и ничем их не возьмешь. Например, читала, что если чуть -чуть сахара песка рассыпать или что то такое, оно может и не отмыться. Может это преувеличение, но по мне эмаль практичнее.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 23:49

Мы тоже как-то рассматривали вариант приобретения такой плиты. Пришли в магазин, продавец нам рассказал, что такая она вся классная эта плита, мы уже думали брать, но сразу попросии посуду для нее показать. Оказалось посуды у них нет. МЫ тут же передумали. Потом бегай ищи посуду. С эмалью правда проще.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 12:53

Мне вот тоже показалось, что эмаль практичнее. Причем я даже рассматривала вариант нержавейки, пока не увидела какие чудесные отпечатки пальцев на них остаются. Так что традиционную белую эмалированную плиту вряд ли что заменит.Мы отказались от такой плиты именно из-за того, что я начиталась отзывов о том, что они быстро портятся и ничем их не возьмешь. Например, читала, что если чуть -чуть сахара песка рассыпать или что то такое, оно может и не отмыться. Может это преувеличение, но по мне эмаль практичнее.
Отправлено 15 Январь 2014 - 16:26

Если прошло меньше двух недель можно вернуть плету и потребовать замену. Также у вас наверняка есть гарантия. Где это видано, чтобы горячее масло не оттиралось от плиточных поверхностей. На плиту или рядом всегда будет капать или брызгать что-то горячее!?
Отправлено 22 Январь 2014 - 18:17

не поняла, какие проблемы? Отлично отчищаются Cif? До этого покупала с распылителем, не помню какой фирмы, но вонюченькая, приходилось окна открывать на время. Там надо было минут на 10 оставлять разбрызганное средство. Заменила на Cif, уже несколько лет и жарим и парим.... и льём, и брызгаем. Поверхности одинаковые, что у стеклокерамики.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных