Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Лёд на дорожках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Виталина

Виталина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Получается так, снег с дорожек убираем, но не всегда успеваем во время и дорожки оледеневают. Вопрос такой, чтобы лёд не долбить какие есть способы сделать так, чтобы не упасть на льду, чем вы посыпаете лёд?

Гоша

Гоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Ну, стандартно посыпают или песком, или солью. Если соли не жалко, посыпте лучше ей, благодаря соли лед будет таять и превращаться в кашицу. Потом просто лопатой легко его убираете.

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Мы еще золой посыпаем. А потом когда это тает - все на газон сметаем. Заодно и удобрение хорошее получается. А соль мне кажется не очень полезно - говорят от нее обувь портится. Правда я точно не знаю - просто слышала такое.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

А соль мне кажется не очень полезно - говорят от нее обувь портится. Правда я точно не знаю - просто слышала такое.

Соль, действительно, не совсем благоприятно действует на нашу обувь. Помните, разводы на сапогах остаются после того, как походишь по мокрому снегу. Очистить или смыть такие пятна достаточно тяжело. Поэтому использование песка - хороший, безвредный и проверенный способ.

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Самое главное, если у вас дорожки из тротуарной плитки - это обеспечить им антиморозную пропитку. Иначе одна такая зима с льдом и снегом на дорожке и все - плитка раскрошится. Вода будет проникать через поры, замерзать и при оттаивании разрушать плитку. Так что такое мероприятие очень важно.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Мы всегда посыпаем дорожки солью или песком. И это наверное все так делают и соль действительно хорошо борется с льдом на дорожках. И обувь она портит только в том случае если её не чистить после таких походов. В городе все дорожки тоже посыпают солью и еще чем то.

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Ага, вы вот в замшевой обуви пройдитесь по такому снежку, который присыпан солью, и посмотрите, на что она будет похожа после вашей прогулки. Разводы от соли обеспечены и вывести их очень и очень сложно.

Барабуля

Барабуля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Ага, вы вот в замшевой обуви пройдитесь по такому снежку, который присыпан солью, и посмотрите, на что она будет похожа после вашей прогулки. Разводы от соли обеспечены и вывести их очень и очень сложно.

Не могу сказать как по такому снежку ходить, так как только посыплю солью, снег просто испаряется. Дорожка очень быстро становится сухой. Мокрой "каши" нет. Может Вы мало соли сыпали?

Всезнайка

Всезнайка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Сейчас время к зиме ближе пойдет, пройдитесь по магазинам, там появятся присыпки для таких обледенелых дорожек, конечно бороться надо, и если мужской силы рядом нет, то ломиком лёд трудно будет ломать! А современные присыпки для обуви уже безопасны!

Магнолия

Магнолия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Посыпаю песком, солью, жужолкой, смотря что есть в конкретный момент под рукой, тем и посыпаю. Однако на тропинках во дворе всё вычищать начисто и даже веник в этом процессе применять.

Ласточка1417034085

Ласточка1417034085

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
а мне нравится поспать дорожки опилками, во-первых, от них реально не скользко, во -вторых, это красиво, и в третьих, пахнут опилки хорошо, тем более у нас в силу некоторых обстоятельств опилок после лета много и девать их некуда, вот и разбрасываю по дорожкам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных