Получается так, снег с дорожек убираем, но не всегда успеваем во время и дорожки оледеневают. Вопрос такой, чтобы лёд не долбить какие есть способы сделать так, чтобы не упасть на льду, чем вы посыпаете лёд?

Лёд на дорожках
Автор
Виталина
, 23 окт 2013 06:36
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 16:46

Соль, действительно, не совсем благоприятно действует на нашу обувь. Помните, разводы на сапогах остаются после того, как походишь по мокрому снегу. Очистить или смыть такие пятна достаточно тяжело. Поэтому использование песка - хороший, безвредный и проверенный способ.А соль мне кажется не очень полезно - говорят от нее обувь портится. Правда я точно не знаю - просто слышала такое.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 14:20

Самое главное, если у вас дорожки из тротуарной плитки - это обеспечить им антиморозную пропитку. Иначе одна такая зима с льдом и снегом на дорожке и все - плитка раскрошится. Вода будет проникать через поры, замерзать и при оттаивании разрушать плитку. Так что такое мероприятие очень важно.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 21:59

Мы всегда посыпаем дорожки солью или песком. И это наверное все так делают и соль действительно хорошо борется с льдом на дорожках. И обувь она портит только в том случае если её не чистить после таких походов. В городе все дорожки тоже посыпают солью и еще чем то.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 15:51

Не могу сказать как по такому снежку ходить, так как только посыплю солью, снег просто испаряется. Дорожка очень быстро становится сухой. Мокрой "каши" нет. Может Вы мало соли сыпали?Ага, вы вот в замшевой обуви пройдитесь по такому снежку, который присыпан солью, и посмотрите, на что она будет похожа после вашей прогулки. Разводы от соли обеспечены и вывести их очень и очень сложно.
Отправлено 30 Июль 2014 - 02:05

а мне нравится поспать дорожки опилками, во-первых, от них реально не скользко, во -вторых, это красиво, и в третьих, пахнут опилки хорошо, тем более у нас в силу некоторых обстоятельств опилок после лета много и девать их некуда, вот и разбрасываю по дорожкам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных