Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Тонированные стекла в автомобиле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Мария

Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Если у автомобиля стекла тонированные, за ними нужен какой-то особенный уход, чем за обычными? Чем можно их мыть, а чем нельзя, чтобы не испортить затемненный оттенок? И если появилась царапина, можно как-то от нее избавиться, или придется заменить тонировку?

Гоша

Гоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Мария, тонированные стекла не требуют какого-то особенного ухода. Просто нужно всегда помнить, что мыть их следует мягкой тряпкой или губкой и самыми обычными моющими средствами, которые не содержат абразивы. И конечно же не обрабатывайте их химией.

Оливия

Оливия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Мне кажется, что царапину ничем не замаскируешь - это повреждение пленочного покрытия. Наверное нужно было делать тонировку напылением - оно более устойчиво. А я вот боюсь тонировку делать - правила дорожного движения постоянно меняются, если запретят окончательно, то снять это все проблематично.

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Да, снять проблематично. Особенно если речь идет о напылении. Пленку то снимают в мастерских и чем-то стекла протирают о ее следов. Хотя тоже не самый быстрый процесс. И, кстати, после нанесения тонировки несколько дней стекла мыть нельзя - иначе пленка может отслоится.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Кстати это правда, а еще смотря на сколько качественно приклеена ваша тонировка и кто её делал. Ведь от этого тоже много чего зависит. Я например знаю что если тонировка плохо приклеена то она сама отклеивается и смотрится тоже не очень.

Дорогуша

Дорогуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
О, я видела такие машины с отслоением тонировки. Я бы не стала за нее держаться, поехала бы и сняла бы. А мне вот интересно, если сделать напыление, то его снять как-то можно или нет? Не хотелось бы, если что, стекла во всем авто менять.

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Кто делает напыление, его можно смыть специальными химреактивами, на основе кислоты. Пленку то же снять - не тоже не быстрый процесс. А вот ухаживать за напылением или пленкой одинаковое. Максимум слегка мыльный раствор. Никаких спреев для мытья стекол и другой химии (там в составе как правило нашатырный спирт) и только мягкой тряпочкой. К сожалению , любая пленка, со временем, будет в мелких царапинках, дефектах.

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
А меня вопрос правовой интересует. Тонировку какую можно делать по правилам? Насколько я знаю - передние и лобовое стекло нельзя тонировать. Почему же тогда многие эту тонировку делают и ездят с ней? Не штрафуют?

Клео

Клео

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Прозрачность ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей должно составлять не менее 70 процентов. Для боковых стекол норма светопропускания не изменилась. Но должен сказать, что чем темнее стекла, тем хуже обзор в ночное время.

Чистотел

Чистотел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
Сейчас вообще приняли закон о том, что лобовое и боковые стекла не должны быть тонированы. Т.е. те, у которых тонировка была, причем любая, должны её снять. С июня этого года начались штрафы. Видел немало случаев, когда тонировку снимали и во дворе, и шкрябали, и феном нагревали. Так что уход уходом, но самое главное не забывать про правила и следить за нововведениями.

Гламурка

Гламурка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Сейчас вообще приняли закон о том, что лобовое и боковые стекла не должны быть тонированы. Т.е. те, у которых тонировка была, причем любая, должны её снять. С июня этого года начались штрафы. Видел немало случаев, когда тонировку снимали и во дворе, и шкрябали, и феном нагревали. Так что уход уходом, но самое главное не забывать про правила и следить за нововведениями.

Может вы что не так поняли, но тонировка разрешена, однако она должна пропускать не менее 75% света и не меньше, то есть стёкла всё равное не прозрачные как в аквариуме, а уход за ними такой же как и за обычными стёклами в автомобиле.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных