Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Выбор секатора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Осень пришла. Скоро обрезку проводить - нужно обрезать слабые и больные ветви, а также сформировать крону деревьев - иначе на следующий год урожай будет плохой. А я не могу никак разобраться, как выбрать секатор. Может вы совим опытом поможете мне в этом?

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Мне кажется, что тут особо нечего и выбирать. Просто приходите в магазин и берете понравившийся секатор. Попробуйте им пощелкать вхолостую - если удобно, то можно брать, эта модель ваша. А что касается как выбрать наилучшего качества, чтобы он вам долгие годы послужил - то не жадничайте, берите не китайский, а фирменный.

Домохозяйка

Домохозяйка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Да кстати качество стали определяется отнюдь не ценой. Сталь мягкой быть не должна. Это, кстати, довольно просто определить - с помощью надфиля. Берете его и проводите по кромке секатора. Если появились царапины, то сталь никуда не годится. Если нет - то можно покупать - качество отличное.

Ольга1

Ольга1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Самое важное - дешёвый секатор брать не стоит, он будет обрезать только тонкие веточки. Советую приобрести секатор с механическим фиксатором и чтоб он был лёгкий, удобный конкретно для вас.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
Берите секатор качественный. Как определить? Во первых , цена. Он дёшево стоить не будет. Во-вторых, его внешний вид. Он должен быть без единой царапины

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Секатор я купили себе в хозяйственном магазине хороший, острый, просто попросила продавца посоветовать какой из секаторов получше. По цене он был не самый дорогой, но и не дешёвый. Ветки обрезает очень хорошо.

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Секатор нужно выбирать такой чтобы вашей руке было удобно его держать. У меня например маленькие руки и для меня подходит маленький тоненький инструмент им на много легче управлять и не приходиться помогать второй рукой.

Кошира

Кошира

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • ГородСимферополь
Девочки сейчас же продают секаторы с усилитель, даже толстые ветки легко режет, вообще их должно быть несколько есть с длинными ручками для обрезка сада, для обрезки роз можно обычный, для смородины беру с усилителем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных