Жалюзи на окнах установлены почти у всех. Они не так часто пачкаются, но время от времени и их надо мыть, вытирать. Как и чем вы это делаете? Как часто? Так же это зависит и от материала из которого они изготовлены.

Моем жалюзи
Автор
Люсьен
, 22 окт 2013 17:24
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 17:59

У меня дома обычные алюминиевые жалюзи. Чаще протираю их сухой тряпкой, иногда мою, если сильно загрязненные, обычным мылом с водой. Пару раз вообще брала пылесос и пылесосила их. У подруги жалюзи бамбуковые. Такие вообще нельзя мыть, и надо следить чтобы на них вода не попадала вообще. Она с них пыль кисточкой смахивает.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 18:37

Я бы не была так оптимистична. Это девочки что-то скромничают. Просто вот часто пишут, насколько их действительно тяжело отмывать, как они мучаются именно с тем, что замачивают их, трут щеткой, ищут эффективные моющие. Шторы в этом плане гораздо практичнее.Почитала ваши комментарии и теперь обязательно куплю себе алюминиевые жалюзи. За ними ухаживать намного проще, чем за обычными шторами, их стирать надо, сушить, гладить, а тут протёр тряпочкой и всё
Отправлено 29 Январь 2014 - 00:44

У меня дв квартире алюминиевые жалюзи и чтобы их помыть , это целая большая процедура, я их сначала снимаю, потом замачиваю в ваной в каком нибудь чистящем средстве, потом прополаскиваю, и сушу протираю сухой тряпкой и вешаю на окно. Это очень долгая процедура, так, что делаю это постепенно.
Отправлено 01 Февраль 2014 - 13:09

Вот вы все пишите про алюминиевые жалюзи. А есть же текстильные. Я так понимаю, что это обычная ткань, которая чем-то пропитана, или я все же ошибаюсь? Ну и следующий вопрос - как за ними ухаживать. Их можно мыть или просто пропылесосить достаточно? А то боюсь купить и испортить.
Отправлено 09 Август 2014 - 10:36

Прежде чем вы соберетесь мыть жалюзи, обязательно смахнуть с них основную пыль. или сухой тряпкой или веником или щеткой. После этой процедуры вам будет проще их вымыть. На них не будет очень грязных разводов. Вы можете вытирать их мокрой тряпкой и сразу сухой. Это занимает не много времени и результат на лицо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных