Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Моем жалюзи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Жалюзи на окнах установлены почти у всех. Они не так часто пачкаются, но время от времени и их надо мыть, вытирать. Как и чем вы это делаете? Как часто? Так же это зависит и от материала из которого они изготовлены.

Мария

Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
У меня дома обычные алюминиевые жалюзи. Чаще протираю их сухой тряпкой, иногда мою, если сильно загрязненные, обычным мылом с водой. Пару раз вообще брала пылесос и пылесосила их. У подруги жалюзи бамбуковые. Такие вообще нельзя мыть, и надо следить чтобы на них вода не попадала вообще. Она с них пыль кисточкой смахивает.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
У меня дома тоже обычные жалюзи и я их просто протираю от пыли. И раз в два месяца я их мою проточной водой. И никаких проблем в этом не вижу. Можно мыть их и реже, но они у меня на кухне и поэтому я их частенько мою.

Ксюша

Ксюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Алюминиевые жалюзи легко моются, а еще я видела в у подруги специальную щетку для жалюзи. Удобная вещь, убирает все загрязнения легко. Пойду на днях себе такую же куплю.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Вот эти щеточки они действительно творят чудеса. У меня тоже есть такая и знаете с какой легкостью она справляется с пылью и другими загрязнениями. Поэтому советую всем очень удобная и практичная вещь. Не пожалеете.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
У меня тоже алюминивые, обычно по мере загрязнения протираю их влажной тряпочкой. И раз в месяц могу губкой с фейри пройтись, а потом чистой тряпочкой протереть. Проблем никаких.

Альбина

Альбина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Почитала ваши комментарии и теперь обязательно куплю себе алюминиевые жалюзи. За ними ухаживать намного проще, чем за обычными шторами, их стирать надо, сушить, гладить, а тут протёр тряпочкой и всё

Марта2013

Марта2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
У меня на балконе висят самые простые - аллюминивые. Мою обычным мыльным раствором, Тряпочкой протираю и все. Пыли много на них садиться на балконе, вот и приходится с ними возиться частенько. Вот думаю, не сменить ли на что-то другое.

Лола

Лола

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Почитала ваши комментарии и теперь обязательно куплю себе алюминиевые жалюзи. За ними ухаживать намного проще, чем за обычными шторами, их стирать надо, сушить, гладить, а тут протёр тряпочкой и всё

Я бы не была так оптимистична. Это девочки что-то скромничают. Просто вот часто пишут, насколько их действительно тяжело отмывать, как они мучаются именно с тем, что замачивают их, трут щеткой, ищут эффективные моющие. Шторы в этом плане гораздо практичнее.

Трудяжка

Трудяжка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
У меня дв квартире алюминиевые жалюзи и чтобы их помыть , это целая большая процедура, я их сначала снимаю, потом замачиваю в ваной в каком нибудь чистящем средстве, потом прополаскиваю, и сушу протираю сухой тряпкой и вешаю на окно. Это очень долгая процедура, так, что делаю это постепенно.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Вот вы все пишите про алюминиевые жалюзи. А есть же текстильные. Я так понимаю, что это обычная ткань, которая чем-то пропитана, или я все же ошибаюсь? Ну и следующий вопрос - как за ними ухаживать. Их можно мыть или просто пропылесосить достаточно? А то боюсь купить и испортить.

Вероника

Вероника

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Я моюспециальной щеткой, потом протираю влажной тряпочкой чтобы не было разводов, потом они сохнут и все, конечно это занимает много времени, но я стараюсь не так часто их мыть.

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Прежде чем вы соберетесь мыть жалюзи, обязательно смахнуть с них основную пыль. или сухой тряпкой или веником или щеткой. После этой процедуры вам будет проще их вымыть. На них не будет очень грязных разводов. Вы можете вытирать их мокрой тряпкой и сразу сухой. Это занимает не много времени и результат на лицо.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
У нас тканевые вертикальные жалюзи. Просто раз в год их снимаю и щеткой и мыльным раствором мою. Споласкиваю и вешаю обратно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных