Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как избавиться от запаха в микроволновке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Домохозяйка

Домохозяйка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Проблема следующая. Есть микроволновка - встроенная. Есть сын, который сжег там пиццу. Просто о ней забыл и пошел заниматься своими делами. В результате от пиццы угольки, полная кухня дыма и микроволновка с жутким запахом. Мы ее чем только не пытались отмыть - все бестолку. Так вроде не пахнет, но как начнешь готовить - страшный запах сгоревшего стоит. Что делать?

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Мда, интересная ситуация, конечно. А если уксусом помыть попробовать - уксус он все запахи вообще-то удаляет. Попробуйте помыть и закрыть на ночь, чтобы пропиталось хорошо. А вообще, я думаю тут особо ничего и не сделаешь - постепенно, по мере использования запах выветрится. Нужно только включать почаще.

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
А попробуйте внутрь абсорбент какой-нибудь положить. Например активированный уголь. И закрыть герметично. Он должен впитать в себя неприятный запах. А потом разведите в воде лимонную кислоту и поставьте чуть покипеть - это лучше чем уксус выводит запахи. Только смотрите, чтобы вода не выкипела.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
У нас тоже была такая проблема и мы все никак не могли придумать как же все таки избавится от запаха. А вот вам большое спасибо за такие советы. Мы действительно попробовали и все получилось. Теперь нет никакого запаха. Спасибо.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Спасибо большое за советы действительно помогает и не осталось и запаха. Я тоже очень долго мучилась и теперь благодаря вашим советам добилась необходимого результата. Спасибо вам еще раз большое.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
А я не понимаю как вообще там может задержатся запах. У меня тоже как то сгорела пицца в микровалновке, но никакого запаха не было и нет. Может это зависит еще и от самой микровалновки?

Луизка

Луизка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Я борюсь с неприятным запахом в микроволновке, таким способом, сначала я пртираю слабым раствором уксоса, или использую обычный растворимый кофе. Насыпаю растворимый кофе на блюдце и ставлю его в микроволновку при этом закрываю дверцу и оставляю там на несколько дней. Растворимый кофе способен впитать в себя любой запах, кофе прекрасно справиться, да же с запахом гари. Можете попробовать.

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
У меня была такая ситуация, только у нас в микроволновке сгорели орехи, которые я пыталась немного поджарить. Запах действительно ужасный. Ничем особым не мыла, как обычно средством для мытья посуды. Запах ещё держался некоторое время, а потом после того, как я несколько раз её помыла запах улетучился.

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Соду очень хорошо нанести. Вот прямо толстым слоем, чтобы как корка была. А через сутки все вымыть моющим для посуды, типа обычного фейри. Еще очень хорошо помогает перекись водорода. Ну а вместо активированного угля можно посоветовать уголь для шашлыка - стоит гораздо дешевле.

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Я протираю сначала уксусным раствором, если не избавитесь таким способом, можно порезать на кусочки лимон или можно в микроволновку положить таблетки активированного угля онихорошо впитывают запах

София1417034076

София1417034076

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Очень полезные советы, вот я попробовала протиреть уксусным раствором и положила лимончик и он у меня постоял сутки, и все запах исчез, спасибо за рекомендацию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных