Проблема следующая. Есть микроволновка - встроенная. Есть сын, который сжег там пиццу. Просто о ней забыл и пошел заниматься своими делами. В результате от пиццы угольки, полная кухня дыма и микроволновка с жутким запахом. Мы ее чем только не пытались отмыть - все бестолку. Так вроде не пахнет, но как начнешь готовить - страшный запах сгоревшего стоит. Что делать?

Как избавиться от запаха в микроволновке
Автор
Домохозяйка
, 22 окт 2013 15:09
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 15:12

Мда, интересная ситуация, конечно. А если уксусом помыть попробовать - уксус он все запахи вообще-то удаляет. Попробуйте помыть и закрыть на ночь, чтобы пропиталось хорошо. А вообще, я думаю тут особо ничего и не сделаешь - постепенно, по мере использования запах выветрится. Нужно только включать почаще.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 15:15

А попробуйте внутрь абсорбент какой-нибудь положить. Например активированный уголь. И закрыть герметично. Он должен впитать в себя неприятный запах. А потом разведите в воде лимонную кислоту и поставьте чуть покипеть - это лучше чем уксус выводит запахи. Только смотрите, чтобы вода не выкипела.
Отправлено 29 Январь 2014 - 17:49

Я борюсь с неприятным запахом в микроволновке, таким способом, сначала я пртираю слабым раствором уксоса, или использую обычный растворимый кофе. Насыпаю растворимый кофе на блюдце и ставлю его в микроволновку при этом закрываю дверцу и оставляю там на несколько дней. Растворимый кофе способен впитать в себя любой запах, кофе прекрасно справиться, да же с запахом гари. Можете попробовать.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 13:38

У меня была такая ситуация, только у нас в микроволновке сгорели орехи, которые я пыталась немного поджарить. Запах действительно ужасный. Ничем особым не мыла, как обычно средством для мытья посуды. Запах ещё держался некоторое время, а потом после того, как я несколько раз её помыла запах улетучился.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 18:02

Соду очень хорошо нанести. Вот прямо толстым слоем, чтобы как корка была. А через сутки все вымыть моющим для посуды, типа обычного фейри. Еще очень хорошо помогает перекись водорода. Ну а вместо активированного угля можно посоветовать уголь для шашлыка - стоит гораздо дешевле.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных