Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за уличной мебелью

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Наверняка у каждого во дворе или саду хоть одна лавочка, но стоит! У многих целые мебельные комплекты в беседках. Делитесь своим опытом и секретами ухода за уличной мебелью. Как часто вы ее моете? Обрабатываете чем-то? И как храните зимой?

Мария

Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Вся уличная мебель не застрахована от погодных, сезонных условий, вредителей, птиц и т.д. Знаю, что есть специальные средства, чтобы хоть как-то продлить красоту внешнего вида мебели. У нас лавка и стол из дерева, покрыли сразу лаком. Изредка протираем и стараемся на солнце долго не оставлять. На зиму убираем в сарай.

Виталина

Виталина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
У нас лавка есть, но она сверху имеет козырёк, получается не дождь ни снег особо ей не страшны, но мы всё равно на зиму её уносим в сарай, так однозначно продлевается срок её службы.

Гоша

Гоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
У нас очень много мебели на улице. Практически вся она деревянная. Я покупаю специальное масло для ухода и защиты именно мебели из дерева. Масло это не воняет, не забивает поры древесины.

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Самое главное при уходе за деревянной мебелью соблюдать ряд простых правил. Во-первых необходимо после мойки дать мебели просохнуть не менее двух суток. После этого мебель необходимо ошкурить для получения гладкой поверхности. И вот только после этого обрабатывайте мебель необходимым средством.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Ну конечно не всегда у людей эта мебель стоит круглый год на улице. Если у них эта мебель деревянная то её следует заносить в помещение при влажной погоде. И конечно покупать такую мебель которая предназначена для улицы.

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Видела недавно в магазине металлическую садовую мебль с керамической мозаикой. Вот классная вещь! Я в восторге просто от нее. Да и уход за ней особенный не нужен, так что двойной плюс.

Барабуля

Барабуля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Не... Я люблю дерево. Потому построили деревянную беседку и мебель подобрали соответствующую. Так как все покрыто лаком в несколько слоев, то не сильно беспокоюсь. Протираю влажной тряпкой и все. А вот на зиму мебель заносим в подсобное помещение. Там сухо, а это главное. Метель под любой навес залетает.

Всезнайка

Всезнайка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Наверняка у каждого во дворе или саду хоть одна лавочка, но стоит! У многих целые мебельные комплекты в беседках. Делитесь своим опытом и секретами ухода за уличной мебелью. Как часто вы ее моете? Обрабатываете чем-то? И как храните зимой?

На зиму и осень однозначно убирать надо. Когда покупаете уже изначально продумывайте, куда потом ставить будете. А вообще даже летом прячем от дождя, ну и потом, после сезона просматриваем на поломки, что починить, прикрутить надо. А вот подкрасить или ткань там дошить это уже лучше делать вначале сезона.

Магнолия

Магнолия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Во дворе стоит стол и лавочка. Лавочку покрываю лаком раз в год, стол не крашу, он лакированные. На зиму лавочку и стол накрываю толстой клеёнкой, однако это так на всякий случай, потому что и то и другое стоя под навесом.

Ласточка1417034085

Ласточка1417034085

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
Из уличной мебели у меня во дворе только гамак и ухаживать за ним очень просто, я его снимаю и стираю, полощу и вывешиваю на место, где он сохнет и опять выполняет свою функцию

АгаАга

АгаАга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Из уличной мебели у меня во дворе только гамак и ухаживать за ним очень просто, я его снимаю и стираю, полощу и вывешиваю на место, где он сохнет и опять выполняет свою функцию

Интересная у вас мебель гамак. А вот у меня на улице стоят несколько табуреток, за которыми я не ухаживаю никак, потому что я их просто заношу в сарай во время дождя, снега и в том числе на ночь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных