Малой запачкал штаны светлые соком одуванчика. Уже вот три дня пробую и так и эдак - ничего его не берет. А штаны не дешевые, реально жалко очень. Может у кого есть хороший способ вывести пятно, так чтобы следов не осталось и краску не повредить?

Как вывести пятно от одуванчика
Автор
Домохозяйка
, 22 окт 2013 13:45
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 10:08

Так у вас получается пятно от травы, зеленое? Мне кажется, что вам ничем не поможешь - это одно из самых трудновыводимых пятен. Ваниш точно его не возьмет. Он вообще, на мой взгляд, слабоватый пятновыводитель. Спиртом попробуйте - если не поможет, то будут у вас еще одни брюки для детской площадки.
Отправлено 18 Март 2014 - 12:06

Попробуйте пятно от одуванчика таким же свойством удалить, как и от кофе. Хотя надо удалять только свежее, чем дольше его чистите тем глубже входит в нить краска. Можно попробовать перекисью водорода, но сначала попробовать на до на кусочке подобной ткани.
Самые простые средства оказываются самыми нужными. Спасибо за совет по перекиси водорода на свитерке из шерсти и акрила. Удалилось старое пятно, чему я очень довольна.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 13:31

Пятна от зелени - любой причем, они очень и очень тяжело отстирываются. У меня есть брюки розовые, я вот случайно мазнула травой по ним. Брюкам уже лет и лет, уже в шорты превратились и цвет выцвел, а пятно как было четким, так и осталось. Так что в перпективы выведения таких пятен я просто не верю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных