Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как вывести пятно от одуванчика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Домохозяйка

Домохозяйка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Малой запачкал штаны светлые соком одуванчика. Уже вот три дня пробую и так и эдак - ничего его не берет. А штаны не дешевые, реально жалко очень. Может у кого есть хороший способ вывести пятно, так чтобы следов не осталось и краску не повредить?

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
А чем пробовали уже? Я вот все сначала ванишем жидким поливаю, а только потом начинаю что - то уже придумывать, если ничего его не берет. Попробуйте может в холодной воде замочить сначала, а потом ванишем намазать и оставить так на ночь - думаю поможет.

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
А у меня ваниш как раз таки бытовые пятна плохо берет - те же фломастеры ничем не выводятся. Я бы попробовала что то из другой оперы. Например растворитель или спирт. Только вначале попробуйте краску на устойчивость, чтобы вместе с пятном не вывести.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Вот вот обычно всегда так и бывает. Как раз у меня недавно была такая ситуация. Свою самую любимую кофточку испортила с помощью пятновыводителя. Выел пятно вместе с краской и на самом видном месте. Поэтому обязательно проверяйте на устойчивость краски.

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Так у вас получается пятно от травы, зеленое? Мне кажется, что вам ничем не поможешь - это одно из самых трудновыводимых пятен. Ваниш точно его не возьмет. Он вообще, на мой взгляд, слабоватый пятновыводитель. Спиртом попробуйте - если не поможет, то будут у вас еще одни брюки для детской площадки.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Вот вот я сейчас вообще не пользуюсь ванишем, потому как он мне вообще не помогает. Он так испортился и вообще никакие пятна не берет. Поэтому лучше пробовоть, что то другое только не его. Возможно, что то и подойдет.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Согласна, вашин - это только реклама. давно уже не помогает с пятнами. С пятном от одувана поробуйте нашатырный спирт, затираете и оставляете минут на десят потом стираете, должно помочь. Если нет, значит штаны для дачи :)

Mila

Mila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Я пользуюсь средством АМВЭЙ, это универсальное средство, его немножко наливаешь на пятно оставляешь минут на 10-15 и стираешь вещь, меня оно очень выручает и в хозяйстве всегда необходимо, возьмите попробуйте вы должны остаться довольными.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Попробуйте пятно от одуванчика таким же свойством удалить, как и от кофе. Хотя надо удалять только свежее, чем дольше его чистите тем глубже входит в нить краска. Можно попробовать перекисью водорода, но сначала попробовать на до на кусочке подобной ткани.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Попробуйте пятно от одуванчика таким же свойством удалить, как и от кофе. Хотя надо удалять только свежее, чем дольше его чистите тем глубже входит в нить краска. Можно попробовать перекисью водорода, но сначала попробовать на до на кусочке подобной ткани.

Самые простые средства оказываются самыми нужными. Спасибо за совет по перекиси водорода на свитерке из шерсти и акрила. Удалилось старое пятно, чему я очень довольна.

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Если пятно я не успела простирать сразу, а потом после первой стирки и замачивания оно не удалилось, то честно говоря я эту вещь уже списываю. Даже на пятновыводителях всех написано - не застирывайте вещь, лейте средство сразу на пятно на сухую ткань.

Дорогуша

Дорогуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Пятна от зелени - любой причем, они очень и очень тяжело отстирываются. У меня есть брюки розовые, я вот случайно мазнула травой по ним. Брюкам уже лет и лет, уже в шорты превратились и цвет выцвел, а пятно как было четким, так и осталось. Так что в перпективы выведения таких пятен я просто не верю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных