Прочитала недавно книжку по фэн шую. Не скажу, что прямо все так идеально подошло, но многое созвучно моим убеждениям. При этом это конечно не система уборки, а скорее как с наименьшими потерями и с наименьшим психологическим ущербом наладить собственную жизнь. Да и порядок в доме.

Фэн-шуй
Автор
Домохозяйка
, 22 окт 2013 13:23
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 13:33

Если честно, но искренне считаю все это ерундой, на которую вы только кучу времени зря переведете. А толку все равно не будет. У большинства из нас типовая планировка квартиры и устроить дом по этому фэн шую очень и очень тяжело, можно сказать нереально. А все эти безделушки для украшения так вообще кошмар.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 13:38

Да ладно, если в нужной зоне посадить какую-нибудь жабку или денежное дерево или семейство уточек, то смотрится очень даже симпатично. И кстати там две школы - первая компасная - по ней да, тяжело правильно расположить. А вторая в зависимости от входа в квартиру. ВОт по ней вполне реально это делать.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 08:29

я в фен-шуй верить начала. У моей мамы в доме две кухни, одна в доме, другая в летняя кухня. Так по феш-шуй кухня должна находится на юго-востоке, иначе будет постоянный беспорядок и посуда всегда недомыта будет. Так оно и получается в доме все время посуда не моется и даже находится там не приятно, хотя евроремонт есть, а в летней, которой пользуемся только летом очень комфортно и всегда чисто, хотя убираем там крайне редко. Вот как не верить?
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:28

А у меня кухня на югозападе. Так что получается, что у меня даже шансов нет в квартире порядок навести.Что то мне не верится, заранее все предопределено и уже ничего не изменишь. Не нравится мне такой феншуй. Да и я думаю что в Китае тоже все далеко не по феншую делается.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 13:14

Я вас полностью поддерживаю фэн-шуй - это не наша культура. Единственное, что мне нравится в этой психологии - содержание дома в постоянной чистоте и выбрасывание на мусор устаревших предметов быта и вещей.Да ладно, если в нужной зоне посадить какую-нибудь жабку или денежное дерево или семейство уточек, то смотрится очень даже симпатично. И кстати там две школы - первая компасная - по ней да, тяжело правильно расположить. А вторая в зависимости от входа в квартиру. ВОт по ней вполне реально это делать.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 23:03

Девочки, а у славян тоже есть методика типа фэн-шуй, только наша и подходит она под наш менталитет в сто раз лучше, чем ваш фэн-шуй. У славян Вход в квартиру или в дом должен располагаться как как в церкви двери находятся(я уже точно не помню, но точно не на севере) и там ещё много такого интересного.
Отправлено 12 Август 2014 - 23:07

Ну а какой философии мы здесь говорим. Фен-шуй - это не наша идеология, мы люди другой веры, другого менталитета и у нас тоже есть правила как всё должно располагаться в жилом помещении, только мы забываем эти знания и в скором времени совсем их утратим, если так дело пойдёт и дальше. Вспомните свои корни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных