Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Фэн-шуй

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Домохозяйка

Домохозяйка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Прочитала недавно книжку по фэн шую. Не скажу, что прямо все так идеально подошло, но многое созвучно моим убеждениям. При этом это конечно не система уборки, а скорее как с наименьшими потерями и с наименьшим психологическим ущербом наладить собственную жизнь. Да и порядок в доме.

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Если честно, но искренне считаю все это ерундой, на которую вы только кучу времени зря переведете. А толку все равно не будет. У большинства из нас типовая планировка квартиры и устроить дом по этому фэн шую очень и очень тяжело, можно сказать нереально. А все эти безделушки для украшения так вообще кошмар.

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Да ладно, если в нужной зоне посадить какую-нибудь жабку или денежное дерево или семейство уточек, то смотрится очень даже симпатично. И кстати там две школы - первая компасная - по ней да, тяжело правильно расположить. А вторая в зависимости от входа в квартиру. ВОт по ней вполне реально это делать.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Лично для меня не существует никакого фен шуя. На меня все эти приметы работают наоборот. Поэтому я сама делаю свой фен шуй дома такой как нравится мне. Поэтому я не верю в это все.

Ксюша

Ксюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
я в фен-шуй верить начала. У моей мамы в доме две кухни, одна в доме, другая в летняя кухня. Так по феш-шуй кухня должна находится на юго-востоке, иначе будет постоянный беспорядок и посуда всегда недомыта будет. Так оно и получается в доме все время посуда не моется и даже находится там не приятно, хотя евроремонт есть, а в летней, которой пользуемся только летом очень комфортно и всегда чисто, хотя убираем там крайне редко. Вот как не верить?

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
А у меня кухня на югозападе. Так что получается, что у меня даже шансов нет в квартире порядок навести.Что то мне не верится, заранее все предопределено и уже ничего не изменишь. Не нравится мне такой феншуй. Да и я думаю что в Китае тоже все далеко не по феншую делается.

Изабель

Изабель

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Говорят, что фен-шуй придумали , для того, чтоб воры знали расположение комнат и быстро ориентировались. Мне фен-шуй помог частично. А ккстати ставить веник в угол ручкой вниз - это тоже феншуй? как поставила, так деньги в дом пришли.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Да ладно, если в нужной зоне посадить какую-нибудь жабку или денежное дерево или семейство уточек, то смотрится очень даже симпатично. И кстати там две школы - первая компасная - по ней да, тяжело правильно расположить. А вторая в зависимости от входа в квартиру. ВОт по ней вполне реально это делать.

Я вас полностью поддерживаю фэн-шуй - это не наша культура. Единственное, что мне нравится в этой психологии - содержание дома в постоянной чистоте и выбрасывание на мусор устаревших предметов быта и вещей.

Альбина

Альбина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Девочки, а у славян тоже есть методика типа фэн-шуй, только наша и подходит она под наш менталитет в сто раз лучше, чем ваш фэн-шуй. У славян Вход в квартиру или в дом должен располагаться как как в церкви двери находятся(я уже точно не помню, но точно не на севере) и там ещё много такого интересного.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
У каждой хозяйки свой фен-шуй... это чистота ее души, это чувство интуитивное, когда ты четко ставишь на свое место все предметы, чувствуешь гармонию цвета. А у славянской души свои наработки. Послушайте себя. В крайнем случае наймите дизайнера.

Клео

Клео

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Мне очень интересен фен-шуй. Но конечно дома все по нему не сделать. Знаю одну подругу, которая просто помешана на нем, и когда так в него верить, внушать себе, так и правда помогает. Все-таки что-то в этом есть.

Рая

Рая

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Фен-шуй это не просто книжку прочитать. Это философия, это целая наука. А вот про вход в жилище очень интересно- если это квартира, как же устроить, чтоб вход был с нужной стороны света?

Магнолия

Магнолия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Ну а какой философии мы здесь говорим. Фен-шуй - это не наша идеология, мы люди другой веры, другого менталитета и у нас тоже есть правила как всё должно располагаться в жилом помещении, только мы забываем эти знания и в скором времени совсем их утратим, если так дело пойдёт и дальше. Вспомните свои корни.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных