Живем в съемной квартире - ванна у нас убитая просто - эмаль вся изъеденная. Квартиру сняли на три года. Ванну менять точно смысла нет - слишком хлопот много. А вот попробовать хотим заказать акриловый вкладыш в ванную. Как думаете - стоит того? Или ерунда получится и выброшенные на ветер деньги?

Акриловая вкладка в ванной
Автор
Домохозяйка
, 22 окт 2013 13:06
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 13:11

Нет, вещь отличная. У нас такой стоит. Просто получается как ванная - только чуть по цвету отличается. На мой взгляд это практичнее, чем реставрировать покрытие. Потому что оно совсем не надолго обновляется, а в доме после таких работ столько вони и грязи получается - вы и не представляете себе.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 13:30

А я слышала, что такие накладки во-первых очень скользкие, а во-вторых для того чтобы их поставить, ванная не дожна быть облицована кафелем. Иначе его придется отбивать. Собственно мы поэтому и отказались от этой идеи - у нас один бок ванной вделан в кафель и ремонт достаточно дорогой, чтобы его портить.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 13:36

Не, не скользкие, нормальные. Плюс еще и теплая накладка - нет неприятного ощущения холода, когда на нее становишься. А насчет кафеля вы правы. Но нам мастер все аккуратно убрал, а образовавшуюся дыру заделал такой специальной накладкой, так что абсолютно не заметно что там скалывали плитку.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 21:08

Конечно вы отлично вы придумали. это отличный выход из ситуации. Ведь чтоб поменять ванну очень много хлопот. И тем более если вы снимаете эту квартиру тогда это самый оптимальный вариант. Но мы слава богу живем на своей квартире и у нас таких проблем нет.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:25

Мы тоже на своей квартире живем, но ванную менять не стали - у нас чугунная, просто вид потеряла. Так ее во-первых попробуй демонтируй и вынеси - она же тяжелющая. А во-вторых, чтобы такую купить это столько денег нужно потратить. А стальные мне не нравятся, они тепло плохо держат.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 23:29

Ой как я с вами согласна на счёт чугунных ванн. А мы дураки были ремонт делали и такую ванну выкинули, а современный вариант в металлическом исполнении купили. Она поржаветь успела за несколько лет.Мы тоже на своей квартире живем, но ванную менять не стали - у нас чугунная, просто вид потеряла. Так ее во-первых попробуй демонтируй и вынеси - она же тяжелющая. А во-вторых, чтобы такую купить это столько денег нужно потратить. А стальные мне не нравятся, они тепло плохо держат.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 18:45

Поржаветь???? Ничего себе, новости. Хорошо сказали. Я как раз подумываю сменить ванну. Не буду тогда железную покупать, буду акриловую вкладку ставить, раз все так хвалят. Подскажите, а процесс там какой - они дома это делают или нет? И еще вопрос сливных отверстий интересует - как с ними быть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных