Посудомоечная машина: за и против
Автор
Танюша
, 22 окт 2013 12:53
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 12:53

Больше всего на свете я не люблю мыть посуду. Вот из-за этого у меня основные проблемы на кухне и возникают. Но мне посоветовали купить посудомоечную машину - говорят очень удобная вещь. А я вот решиться что-то не могу, боюсь, что будет у меня просто стоять и место занимать, а вещь не дешевая ведь.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 12:56

Зря вы так - посудомоечная машина это реально здорово. Очень много экономит и времени и воды и моющего. Да и посуда с ней лучше выглядит. Единственное - когда будете посуду нержавейку покупать - смотрите, чтобы на упаковках была пометка, что можно мыть в посудомоечной машине.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 13:15

Так не накапливайте столько посуды вот и все. Грязь и бардак не на пустом месте возникают-то. Мы же их сами и разводим. Пусть каждый член вашей семьи помоет за собой посуду и все - проблема исчерпана и дорогущая бытовая техника, которая к тому же занимает много места вам не понадобится.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 10:19

Вот уж ничего подобного. По водопотреблению посудомоечная машина гораздо экономнее. Ну и плюс есть модели, которые рассчитаны на один комплект посуды. И места меньше занимают - можно под раковиной установить. Так что не слушайте никого - если чувствуете, что нужно - покупайте.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 15:08

Ну если они и такие маленькие бывают тогда я за такую посудомойку. Ведь тоже не всегда есть настроение и время для этого кажется простого дела. Но иногда и этих пяти минут нет для того чтоб помыть пару тарелок. Поэтому я тоже хочу себе приобрести посудомойку.
Отправлено 10 Июль 2014 - 09:27

На самом деле помимо непосредственной пользы от сокращения времени, проводимого на кухне, я бы вот еще задумалась о затратах на эту машинку. Многие пишут, что снижается потребление воды. А кто считал, по электричеству сколько доплачивать придется, плюс мобщие недешевые - сколько такая машинка обойдется в месяц?
Отправлено 23 Июль 2014 - 05:10

Зато в этой машине посуда моется такой горячей водой, что вы её так руками никогда не помоете, соответственно она становится идеально чистой, особенно это хорошо, когда есть дети, животные, то есть когда есть потенциальная угроза здоровью для детей и для нас.
Отправлено 29 Август 2014 - 00:17

У меня есть посудомоечная машина и я этому очень рада. Действительно, все составил в нее, столы протер и на кухне порядок. И экономия реальная и воды, и света, лично для меня, потому что мне надо столько воды, что руками посуду помыть - я сама ужасаюсь, но ничего сделать с собой не могу, не могу возиться в жирной воде. Единственная проблема только, что для маленькой семьи, эту посуду еще копить надо. Пока накопил - уже чистой нет

Отправлено 29 Август 2014 - 15:57

А у нас семья небольшая пока) из трех человек, но и посудомоечная машина тоже маленькая. Из них ведь тоже можно выбирать как и из стиральных. они разных объемов бывают. Очень удобная вещь, особенно после ухода гостей, а они у нас очень часто бывают. Засунул все в машинку и пошел спать, а так пока не помоешь ведь не ляжешь, не люблю грязную посуду на ночь оставлять.
Отправлено 31 Август 2014 - 22:09

Это самый любимый мною предмет на кухне
Как и многие женщины мытье посуды не мой конек
А вот эта чудо машинка очень облегчает мою жизнь
И не настолько это все затратно материально, сейчас посудомоечные машинки очень экономичны,да и моющие средства в супермаркетах можно выбрать по своему кошелку
Главное переодически чистить саму машину специальным средством чтобы мытье посуды приносило вам только приятные эмоции
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 11:41

Честно я НЕ хочу посудомоечную машину. Есть у родителей, но они практически не пользуются. Чтобы положить посуду в посудомоечную машину предварительно посуду нужно очистить от всего, ну так пока очищаешь тарелки, уже и помыть можно. Если б можно было прям со стола положить в машинку, это другое дело, а так...мне проще помыть в раковине всю посуду и не мучаться с машинкой.
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 19:05

Честно я НЕ хочу . Есть у родителей, но они практически не пользуются. Чтобы положить посуду в посудомоечную машину предварительно посуду нужно очистить от всего, ну так пока очищаешь тарелки, уже и помыть можно. Если б можно было прям со стола положить в машинку, это другое дело, а так...мне проще помыть в раковине всю посуду и не мучаться с машинкой.
Поддержу, я тоже не вижу смысла в покупке посудомоечной машины, если прежде чем заложить посуду ее надо очистить. Плюс к этому стоит добавить покупку специальных средств для хорошего мытья посуды. Возможно она нужна именно тогда, когда большая семья или когда нет времени на сам процесс.
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 11:27

Да ничего подобного,нет мороки с покупкой средств для посудомоечной машины,покупаешь универсальные таблетки и раз в месяц средство для очистки и дезинфекции
Это все не так дорого и совсем не ударяет по семейному бюджету
Посудомойка -мой главный помощник на кухне
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 21:20

Поддержу,Да ничего подобного,нет мороки с покупкой средств для ,покупаешь универсальные таблетки и раз в месяц средство для очистки и дезинфекции
Это все не так дорого и совсем не ударяет по семейному бюджету
Посудомойка -мой главный помощник на кухне
Те кто не имеют посудомоечной машины громко кричат что это не удобно и дорого.Но стоит им накопить денег и купить ее ,то сразу мнение меняется в обратную сторону.
Согласна что посудомойка не требовательна в уходе,нужно лишь периодически производить дезинфекцию и очистку при помощи специального геля.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных