У меня сын, когда приходит со школы, то на дополнительные занятия носит естественно не школьный костюм, а пеоредевается в более удобные вещи. Плюс еще домашняя одежда. Вот как это хранить? К чистым вещам не положешь, а так оставлять не красиво - все это комом на кресле плюс вешалка от костюма.

Куда складывать носимые вещи
Автор
Домохозяйка
, 22 окт 2013 11:51
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 12:21

Да мне вот особой проблемы в этом и не видится. Купите ему специальную стойку под костюм - она приличнее смотрится, чем вешалка и отведите отдельную полку в шкафу под ту одежду, которую уже и с чистой не положишь и в грязную еще рано. И будет вам счастье и порядок в доме.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 13:25

Я бы за исключением пиджака все сразу складывала бы в стирку. Все-таки второй раз эти вещи уже выглядят помятыми и неаккуратными, не говоря о том уже, что дети пачкаются чаще взрослых. Так что просто приучите его после прихода сразу переодеваться в чистое, а грязное в стирку складывать.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 10:05

В ванной? Ну так у вас там много места. У меня в ванную повесить ничего нельзя - некуда просто. Мне вот понравился совет отвести отдельную полку для таких вещей. Ведь действительно, далеко не все мы отдаем в стирку сразу. Да и постоянно вещи стирать - это тоже не выход. Они так внешний вид быстро потеряют.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 01:40

Увлекаться стиркой нельзя, так как вещи в скором времени утратят свой внешний вид, поэтому вам необходимо определить одно место, желательно стул или кресло, чтоб открытое место было и рядом стояло, тогда у ребёнка выработается привычка бросать всё в одну кучу, а не по всей комнате.
Отправлено 16 Январь 2014 - 13:02

Мне нравится идея со стойкой. Сейчас выпускают с разной высотой и двойные. На одну рубашки, на другую брюки и для носков есть! И для этого естественно, нужен воспитательный момент и время. Совет - не нудеть, а обратить внимание: как уютно и удобно. Все на месте и можно быстро найти.
Отправлено 20 Январь 2014 - 01:54

У нас на вешалках в коридоре вещи, которые мы с мужем носим каждый день, они грязные и до стирки в шкаф не попадают (джинсы, кофточки, пайты). Чистые, естественно в шкафу. Утром удобно, снимаешь вещи и одеваешь, запачкались - в стирку, кофты часто, джинсы реже. Если гости приходят, вешалки убираю в спальню.
Отправлено 20 Январь 2014 - 10:08

Муж тоже так предпочитает, костюм на пару дней, а рубашки - каждый день. У нас не убирается гладильная доска, а все остальное по шкафам. А доска. как самый необходимый атрибут жизни. Порой смешно становится. Складывать-раскладывать уже всем давно надоело.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных