Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за столовыми приборами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
На кухне у всех большое количество столовых приборов. Они сделаны из различных материалов: нержавеющая сталь, мельхиор, серебро, дерево, пластик. Каждый предмет требует своей чистки. как правильно ухаживать за кухонными принадлежностями, давайте об этом поговорим?

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Поделюсь своими правилами ухода за деревянными приборами, т.к. у нас в семье они пользуются популярностью. В первую очередь надо всегда помнить, что на дереве от переизбытка влаги образуется плесень, поэтому приборы обязательно хорошо высушиваются. Всю деревянную посуду нельзя мыть в посудомоечной машине, т.к. посуда становится шершавой. И так же я где-то раз в месяц всю деревянную посуду протираю спиртом.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Сейчас продают разные столовые приборы, но они не всегда отличаются хорошим качеством. У меня вот нож недавно поржавел. так сестра дала совет. Если ржавчина свежая, то стоит протереть разрезанной пополам луковицей, смоченной в растительном масле. Пятно ржавое исчезнет.

Домохозяйка

Домохозяйка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Не знаю, у меня все самое обычное и не дорогое. Так я ничего особого и не делаю. Просто мою с моющим. Да плюс еще сода или горчица. Вот и все. Никаких особенных средств или усилий не прикладываю. Мне кажется изначально нужно брать что-то такое, что не нужно сильно мыть, тереть, тогда и уборки меньше будет

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Сейчас продают разные столовые приборы, но они не всегда отличаются хорошим качеством. У меня вот нож недавно поржавел. так сестра дала совет. Если ржавчина свежая, то стоит протереть разрезанной пополам луковицей, смоченной в растительном масле. Пятно ржавое исчезнет.

Я про ржавчину знаю, что она хорошо удаляется кислотами, например тот же уксус. Я если и на одежде появляется пятно ржавое промакиваю это место уксусом и от него и следа не остаётся.

Виталина

Виталина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Если прибор ржавеет, значит очень низко качества использована нержавеющие покрытие, и я бы такими приборами вообще бы не пользовалась, как бы в итоге это не вышло боком.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
Я мою обычным моющим средством, потом протираю кухонным полотенцем и ложу в стол. У меня обычные, ещё советского образца, ложки, вилки. Только ножи у меня современные - разноцветные. У них уже краска слазить стала,я за ними ухаживаю точно также, вот тебе и новые столовые предметы

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Я не заменяю свои столовые приборы ни на какие новые. лучше советской ложек и вилок пока не знаю. без проблем моются и используются. Все довольны. есть у меня еще набор мельхиоровый, тот да, требует спецухода: нельзя оставлять надолго в пище, может окислиться и появятся темные пятна.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
У нас есть, например, мельхиоровый набор и обычный столовый нержавейка. За мельхиоровым конечно необходим определенный уход, а за нержавейкой сода и соль, если остался после чая на чайных ложках налёт.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
У меня есть разливная ложка из мельхиора и она почему-то часто имеет зеленоватый налет. Подскажите, что это может быть. Легко отчищается содой, но все равно не блестит, как ложки мельхиоровые.

Чистотел

Чистотел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
У нас, конечно, жена дома всем этим занимается, но от своей жутко интеллигентной бабушки я четко запомнил одну вещь. Для того, чтобы после мытья на ложке не оставалось пятен и разводов в стакан-сушилку её надо ставить ручкой вниз. Вся вода стечет, и прибор будет блестеть.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
А можно купить посудомоечную машину и никаких проблем с чисткой не будет - посуда вся блестеть будет, в том числе и столовые приборы. Там сушится посуда, поэтому стекать и оставлять разводы будет просто нечему.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных