На кухне у всех большое количество столовых приборов. Они сделаны из различных материалов: нержавеющая сталь, мельхиор, серебро, дерево, пластик. Каждый предмет требует своей чистки. как правильно ухаживать за кухонными принадлежностями, давайте об этом поговорим?



Уход за столовыми приборами
Автор
Анютка
, 22 окт 2013 00:45
#2
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 14:29

Поделюсь своими правилами ухода за деревянными приборами, т.к. у нас в семье они пользуются популярностью. В первую очередь надо всегда помнить, что на дереве от переизбытка влаги образуется плесень, поэтому приборы обязательно хорошо высушиваются. Всю деревянную посуду нельзя мыть в посудомоечной машине, т.к. посуда становится шершавой. И так же я где-то раз в месяц всю деревянную посуду протираю спиртом.
#3
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 15:41

Сейчас продают разные столовые приборы, но они не всегда отличаются хорошим качеством. У меня вот нож недавно поржавел. так сестра дала совет. Если ржавчина свежая, то стоит протереть разрезанной пополам луковицей, смоченной в растительном масле. Пятно ржавое исчезнет.
#4
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 00:43

Не знаю, у меня все самое обычное и не дорогое. Так я ничего особого и не делаю. Просто мою с моющим. Да плюс еще сода или горчица. Вот и все. Никаких особенных средств или усилий не прикладываю. Мне кажется изначально нужно брать что-то такое, что не нужно сильно мыть, тереть, тогда и уборки меньше будет
#5
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 13:49

Я про ржавчину знаю, что она хорошо удаляется кислотами, например тот же уксус. Я если и на одежде появляется пятно ржавое промакиваю это место уксусом и от него и следа не остаётся.Сейчас продают разные столовые приборы, но они не всегда отличаются хорошим качеством. У меня вот нож недавно поржавел. так сестра дала совет. Если ржавчина свежая, то стоит протереть разрезанной пополам луковицей, смоченной в растительном масле. Пятно ржавое исчезнет.
#7
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 12:59

Я мою обычным моющим средством, потом протираю кухонным полотенцем и ложу в стол. У меня обычные, ещё советского образца, ложки, вилки. Только ножи у меня современные - разноцветные. У них уже краска слазить стала,я за ними ухаживаю точно также, вот тебе и новые столовые предметы
#8
Отправлено 26 Март 2014 - 08:44

Я не заменяю свои столовые приборы ни на какие новые. лучше советской ложек и вилок пока не знаю. без проблем моются и используются. Все довольны. есть у меня еще набор мельхиоровый, тот да, требует спецухода: нельзя оставлять надолго в пище, может окислиться и появятся темные пятна.
#11
Отправлено 15 Апрель 2014 - 15:39

У нас, конечно, жена дома всем этим занимается, но от своей жутко интеллигентной бабушки я четко запомнил одну вещь. Для того, чтобы после мытья на ложке не оставалось пятен и разводов в стакан-сушилку её надо ставить ручкой вниз. Вся вода стечет, и прибор будет блестеть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных