Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Черствый хлеб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Я каждый день покупаю хлеб. Если остается на утро кусочек, то он становится за ночь очень черствым. Это хлеб такой сейчас делают или я его храню неправильно? Он у меня лежит в хлебнице. Как же его хранить, чтоб не черствел? А если и стал твердым, то что из него можно сделать?

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Чтобы хлеб не черствел, надо в хлебницу положить яблоко , идеально антоновское или кусочек сахара. Чтоб не было плесени в хлебнице, положите туда кусочек сырого картофеля или щепотку соли. Никогда не храните хлеб в кастрюле, у него потом неприятный запах.

Мария

Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Знаю точно, если хлеб не плесневеет, а черствеет, то он качественный, в него не добавлены посторонние наполнители. Черствый свежий хлеб можно сделать мягким. Сбрызгиваете кусочки водой и ставите в разогретую духовку до 180° C где-то на 5 мин.

Maid

Maid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Черствый хлеб лично я очень люблю! Из него можно гренки пожарить, сухариков насушить. Можно использовать в котлетки. Приминений к нему уйма, он не должен пропадать на кухне. Конечно, если хлеб не успевает заплесневеть.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
Не знаю, насколько полезно и правильно это, но в нашей семье хлеб хранится в пакете, и потом в хлебнице. Не черствеет на след день. Если хлебу 3 дня, отправляем его на сухари. Берем всегда не много, так чтобы можно было всё съесть. Очень жалко, если хлеб плесневеет и приходится его выбрасывать.

Jin

Jin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Черствый хлеб намного полезнее свежего. И храните вы его правильно, а черствеет он действительно потому что так пекут (хотя надо радоваться, что не плесневеет, у меня, например, все батоны плесенью покрываются на второй день). Ну и если уж хлеб зачерствел, я делаю из него сухарики. Мелко порезали и на противень в духовку. Потом можно измельчить блендером и будет домашняя панировка или ваши домочадцы съедят сухарики за милую душу.

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Мы черствым хлебушком уточек и лебедей с ребенком любим кормить. А если погода не позволяет делаем из него сухарики. я разрезаю мелко хлебушек и в духовку, посыпав предварительно солью. Вкуснотища, особенно, если хлеб черный.

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Не покупайте так много хлеба. Судя по всему ваша семья столько не съедает. Попробуйте заменить привычный для вас хлеб на какой-то другой, благо выбор в магазинах сейчас огромный. Возможно ваши домочадцы съедят его быстрее, и сухарики жарить будет не из чего.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Не покупайте так много хлеба. Судя по всему ваша семья столько не съедает. Попробуйте заменить привычный для вас хлеб на какой-то другой, благо выбор в магазинах сейчас огромный. Возможно ваши домочадцы съедят его быстрее, и сухарики жарить будет не из чего.

Я вот с вами согласна. У меня если кирпичик взяла, то точно не съедим. А вот сейчас какой-то тостерный продают - тот очень вкусный - съедаем быстро. Еще вот карельский хлебушек у нас вкусно делают - тоже не залеживается.

Naly

Naly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Из черствого хлеба можно сделать нечто похожее на шарлотку- но и тут хлеб нужен белый и вкусный, например батон. Получается режим кубиками, заливаем взбитыми яйцами с сахаром и яблоками и выпекаем.

Мистер Пропер

Мистер Пропер

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
А мы всю еду, которую уже сами есть не будем обязательно собираем и отдаем животным во дворе. Бульон, в который крошим хлебушек, выносим в старой кастрюльке, или молоко с хлебом. Так что никакая еда не пропадает, и животным польза. Выбрасывать еду, тем более хлеб нельзя.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Мы хлеба покупаем в обрез и считаем, пусть лучше не хватит, чем он будет пропадать. Сейчас мука не всегда высокого качества, поэтому он быстро может портится. Если есть остатки, то я нарезаю мелко и просто подсушиваю их при комнатной температуре, если их набирается поболе, то в духовку и супчиком только так улетает.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Я часто остатки хлеба специально суши и использую их при изготовлении котлет. Не режу мелко, а ломтиками, потом перед добавкой их в фарш размачиваю или в молоке или в воде. Свежий хлеб всегда хуже для добавки.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Раньше черствый хлеб использовали для панировки. Сухие кусочки размалывали на мясорубке и ссыпали в баночку. Все под рукой. Но в данный момент я покупаю зерновые сухари для панировки. Они всегда свежие. все-таки у хлебных сухарей есть такое свойство - состариваться и появляется запах.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Если есть микроволновка, просто чуток подогрейте зачерствевший хлеб. И он будет как с хлебозавода. Или гренки сделайте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных