Я каждый день покупаю хлеб. Если остается на утро кусочек, то он становится за ночь очень черствым. Это хлеб такой сейчас делают или я его храню неправильно? Он у меня лежит в хлебнице. Как же его хранить, чтоб не черствел? А если и стал твердым, то что из него можно сделать?

Черствый хлеб
Автор
Анютка
, 22 окт 2013 00:40
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 15:44

Чтобы хлеб не черствел, надо в хлебницу положить яблоко , идеально антоновское или кусочек сахара. Чтоб не было плесени в хлебнице, положите туда кусочек сырого картофеля или щепотку соли. Никогда не храните хлеб в кастрюле, у него потом неприятный запах.
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 17:06

Не знаю, насколько полезно и правильно это, но в нашей семье хлеб хранится в пакете, и потом в хлебнице. Не черствеет на след день. Если хлебу 3 дня, отправляем его на сухари. Берем всегда не много, так чтобы можно было всё съесть. Очень жалко, если хлеб плесневеет и приходится его выбрасывать.
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 00:13

Черствый хлеб намного полезнее свежего. И храните вы его правильно, а черствеет он действительно потому что так пекут (хотя надо радоваться, что не плесневеет, у меня, например, все батоны плесенью покрываются на второй день). Ну и если уж хлеб зачерствел, я делаю из него сухарики. Мелко порезали и на противень в духовку. Потом можно измельчить блендером и будет домашняя панировка или ваши домочадцы съедят сухарики за милую душу.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 14:27

Не покупайте так много хлеба. Судя по всему ваша семья столько не съедает. Попробуйте заменить привычный для вас хлеб на какой-то другой, благо выбор в магазинах сейчас огромный. Возможно ваши домочадцы съедят его быстрее, и сухарики жарить будет не из чего.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 22:46

Я вот с вами согласна. У меня если кирпичик взяла, то точно не съедим. А вот сейчас какой-то тостерный продают - тот очень вкусный - съедаем быстро. Еще вот карельский хлебушек у нас вкусно делают - тоже не залеживается.Не покупайте так много хлеба. Судя по всему ваша семья столько не съедает. Попробуйте заменить привычный для вас хлеб на какой-то другой, благо выбор в магазинах сейчас огромный. Возможно ваши домочадцы съедят его быстрее, и сухарики жарить будет не из чего.
Отправлено 22 Январь 2014 - 17:48

А мы всю еду, которую уже сами есть не будем обязательно собираем и отдаем животным во дворе. Бульон, в который крошим хлебушек, выносим в старой кастрюльке, или молоко с хлебом. Так что никакая еда не пропадает, и животным польза. Выбрасывать еду, тем более хлеб нельзя.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 15:54

Мы хлеба покупаем в обрез и считаем, пусть лучше не хватит, чем он будет пропадать. Сейчас мука не всегда высокого качества, поэтому он быстро может портится. Если есть остатки, то я нарезаю мелко и просто подсушиваю их при комнатной температуре, если их набирается поболе, то в духовку и супчиком только так улетает.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 16:23

Раньше черствый хлеб использовали для панировки. Сухие кусочки размалывали на мясорубке и ссыпали в баночку. Все под рукой. Но в данный момент я покупаю зерновые сухари для панировки. Они всегда свежие. все-таки у хлебных сухарей есть такое свойство - состариваться и появляется запах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных