Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

как хранить мясо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
вроде такой незатейливый вопрос, как хранить мясо? Все замораживают его. А вот у меня в морозильной камере оно стало пропадать, при разморозке на волокна распадается и частично сухое, как будто вяленое. Дайте совет, как правильно хранить мясо?

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Предназначенное для хранения мясо нельзя мыть, так как но быстро испортиться. Свинина легко впитывает в себя разные запахи, поэтому ее надо хранить отдельно от рыбы в морозилке. А мясо у вас становится сухим в морозилке, потому что плохо обернуто, может порвался пакет с мясом. такое бывает в холодильниках ноу-фрост.

Домохозяйка

Домохозяйка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
А зачем его хранить то? Я вот не понимаю. Сейчас же нет вроде бы никакого дефицита - пошел да купил. Я покупаю и сразу готовлю на пару дней. Мне кажется, что такое мясо гораздо вкуснее того, которое пролежало замороженным в холодильнике. Все таки хранение портит вкус продуктов.

Луиза

Луиза

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Если покупать на рынке мясо, то можно и полкило в два дня взять. А я например заказываю половину кабана у знакомых - они своих держат, так тут хранить придется в морозилке. Разрезаю, хорошо в пакетики заворачиваю и на заморозку.

Ольга1

Ольга1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Не желательно хранить мясо большим куском. Лучше изначально поделить на небольшие порции, это и для удобства и для того чтоб оно сразу быстро заморозилось. Моя бабушка ещё перед тем как мясо поместить в морозилку немного его присаливает

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
У меня такого не было ни разу. Вот если просто в холодильнике тогда оно еще может пропасть, но, чтоб в морозилке первый раз слышу. У меня такое не бывало. А может у вас просто недостаточно морозит холодильник и морозильная камера?

Мистер Пропер

Мистер Пропер

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Зачем хранить большое количество мяса? С точки зрения кулинарии при заморозке теряются все полезные качества и свойства. Мясо попросту превращается в волокна, т.е. удовлетворение чувства голода будет, а пользы никакой. Так что имейте в виду, что лучше готовить из свежего. Даже в известных кулинарных передачах сейчас акцент на это делают. Как мужчина не особо интересующийся этими вопросами и это столкнулся.

Fest

Fest

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Самое лучшее мясо - свежее. Я не храню несколько килограмм. Покупаю 1-2, делю на кусочки необходимые для готовки. Часть можно замариновать, чтобы день-через два приготовить. У нас, бывает, отключают свет и не известно на сколько.

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Я впрок мясо не покупаю. Если лежит в холодильнике килограммчик на всякий случай, так в течении недели мы его и съедим. Может оно у вас такое становится, если вы его помыли перед морозилкой или изначально оно лежало несколько дней, а потом засунули в морозилку.

Добронрава

Добронрава

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Я мясо обычно небольшими кусочками покупаю, если надо часть режу, а из части готовлю. Остаток храню в пакете,в морозилке, потом размораживаю, все с мясом отлично. Только с курицей так так не экспериментирую. Её и так полно на каждом углу и можно купить в любое время. Да и после разморозки она уже как тряпочка становится.

Сирена

Сирена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
Я во тоже считаю, что мясо лучше не хранить в больших количествах. Понятно, что если покупается большое количество, то тут уже деваться некуда, но это достаточно редко бывает. Так что смысла делать запасы не вижу. В магазин каждый день завозят свежее, так что лучше почаще покупать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных