вроде такой незатейливый вопрос, как хранить мясо? Все замораживают его. А вот у меня в морозильной камере оно стало пропадать, при разморозке на волокна распадается и частично сухое, как будто вяленое. Дайте совет, как правильно хранить мясо?

как хранить мясо?
Автор
Анютка
, 22 окт 2013 00:37
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 15:47

Предназначенное для хранения мясо нельзя мыть, так как но быстро испортиться. Свинина легко впитывает в себя разные запахи, поэтому ее надо хранить отдельно от рыбы в морозилке. А мясо у вас становится сухим в морозилке, потому что плохо обернуто, может порвался пакет с мясом. такое бывает в холодильниках ноу-фрост.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 00:45

А зачем его хранить то? Я вот не понимаю. Сейчас же нет вроде бы никакого дефицита - пошел да купил. Я покупаю и сразу готовлю на пару дней. Мне кажется, что такое мясо гораздо вкуснее того, которое пролежало замороженным в холодильнике. Все таки хранение портит вкус продуктов.
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 16:07

Зачем хранить большое количество мяса? С точки зрения кулинарии при заморозке теряются все полезные качества и свойства. Мясо попросту превращается в волокна, т.е. удовлетворение чувства голода будет, а пользы никакой. Так что имейте в виду, что лучше готовить из свежего. Даже в известных кулинарных передачах сейчас акцент на это делают. Как мужчина не особо интересующийся этими вопросами и это столкнулся.
Отправлено 28 Январь 2014 - 10:14

Я впрок мясо не покупаю. Если лежит в холодильнике килограммчик на всякий случай, так в течении недели мы его и съедим. Может оно у вас такое становится, если вы его помыли перед морозилкой или изначально оно лежало несколько дней, а потом засунули в морозилку.
Отправлено 22 Февраль 2014 - 18:01

Я мясо обычно небольшими кусочками покупаю, если надо часть режу, а из части готовлю. Остаток храню в пакете,в морозилке, потом размораживаю, все с мясом отлично. Только с курицей так так не экспериментирую. Её и так полно на каждом углу и можно купить в любое время. Да и после разморозки она уже как тряпочка становится.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 10:53

Я во тоже считаю, что мясо лучше не хранить в больших количествах. Понятно, что если покупается большое количество, то тут уже деваться некуда, но это достаточно редко бывает. Так что смысла делать запасы не вижу. В магазин каждый день завозят свежее, так что лучше почаще покупать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных