Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

как хранить мясо?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1
Анютка

Анютка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0
вроде такой незатейливый вопрос, как хранить мясо? Все замораживают его. А вот у меня в морозильной камере оно стало пропадать, при разморозке на волокна распадается и частично сухое, как будто вяленое. Дайте совет, как правильно хранить мясо?

#2
Мила

Мила

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
  • Репутация: 0
Предназначенное для хранения мясо нельзя мыть, так как но быстро испортиться. Свинина легко впитывает в себя разные запахи, поэтому ее надо хранить отдельно от рыбы в морозилке. А мясо у вас становится сухим в морозилке, потому что плохо обернуто, может порвался пакет с мясом. такое бывает в холодильниках ноу-фрост.

#3
Домохозяйка

Домохозяйка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Репутация: 0
А зачем его хранить то? Я вот не понимаю. Сейчас же нет вроде бы никакого дефицита - пошел да купил. Я покупаю и сразу готовлю на пару дней. Мне кажется, что такое мясо гораздо вкуснее того, которое пролежало замороженным в холодильнике. Все таки хранение портит вкус продуктов.

#4
Луиза

Луиза

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Репутация: 0
Если покупать на рынке мясо, то можно и полкило в два дня взять. А я например заказываю половину кабана у знакомых - они своих держат, так тут хранить придется в морозилке. Разрезаю, хорошо в пакетики заворачиваю и на заморозку.

#5
Ольга1

Ольга1

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0
Не желательно хранить мясо большим куском. Лучше изначально поделить на небольшие порции, это и для удобства и для того чтоб оно сразу быстро заморозилось. Моя бабушка ещё перед тем как мясо поместить в морозилку немного его присаливает

#6
Зина

Зина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
  • Репутация: 0
У меня такого не было ни разу. Вот если просто в холодильнике тогда оно еще может пропасть, но, чтоб в морозилке первый раз слышу. У меня такое не бывало. А может у вас просто недостаточно морозит холодильник и морозильная камера?

#7
Мистер Пропер

Мистер Пропер

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • Репутация: 0
Зачем хранить большое количество мяса? С точки зрения кулинарии при заморозке теряются все полезные качества и свойства. Мясо попросту превращается в волокна, т.е. удовлетворение чувства голода будет, а пользы никакой. Так что имейте в виду, что лучше готовить из свежего. Даже в известных кулинарных передачах сейчас акцент на это делают. Как мужчина не особо интересующийся этими вопросами и это столкнулся.

#8
Fest

Fest

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Репутация: 0
Самое лучшее мясо - свежее. Я не храню несколько килограмм. Покупаю 1-2, делю на кусочки необходимые для готовки. Часть можно замариновать, чтобы день-через два приготовить. У нас, бывает, отключают свет и не известно на сколько.

#9
Каринка

Каринка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Репутация: 0
Я впрок мясо не покупаю. Если лежит в холодильнике килограммчик на всякий случай, так в течении недели мы его и съедим. Может оно у вас такое становится, если вы его помыли перед морозилкой или изначально оно лежало несколько дней, а потом засунули в морозилку.

#10
Добронрава

Добронрава

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0
Я мясо обычно небольшими кусочками покупаю, если надо часть режу, а из части готовлю. Остаток храню в пакете,в морозилке, потом размораживаю, все с мясом отлично. Только с курицей так так не экспериментирую. Её и так полно на каждом углу и можно купить в любое время. Да и после разморозки она уже как тряпочка становится.

#11
Сирена

Сирена

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Репутация: 0
Я во тоже считаю, что мясо лучше не хранить в больших количествах. Понятно, что если покупается большое количество, то тут уже деваться некуда, но это достаточно редко бывает. Так что смысла делать запасы не вижу. В магазин каждый день завозят свежее, так что лучше почаще покупать.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных