В квартире в коридоре у меня окрашенные стены. Но как и следовало ожидать на стенах появились темные пятна от рук и мячей, в которые играют дети. Мне нужно теперь это все отмыть, но как не представляю.

Моем окрашенные стены
Автор
Юльчик
, 21 окт 2013 08:57
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 14:30

А какой краской Ваши стены окрашены? На пример я окрашенные стены водоэмульсионной краской мою просто мыльным раствором или развожу обычный стиральный порошок, и мягкой губкой аккуратно смываю всю грязь. А если у Вас масляной краской окрашено, то мыть нельзя, вместе с краской все смоете.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 17:16

Окрашенные стены масляной краской надо мыть осторожно. Если стены старые, то может посыпаться и краска и штукатурка. Для начала влажной тряпкой вытрите пятна на стене, потом вымойте теплой мыльной водой от пола до потолка и регулярно меняйте воду, чтоб не было разводов. Стены с водоэмульсионкой как мыть не знаю, не пробовала.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 16:50

Вот эмульсионкой в данном случае точно не лучший вариант. Я бы порекомендовала вам фактурную штукатурку типа байромикс. На ней грязи не видно и для внутренних отделочных работ она отлично подходит. На и к механическому воздействию устойчива.Квартира старая, поэтому стены окрашены масляной краской. Но собираемся в следующем году делать ремонт и хочу покрасить водоэмульсионкой, боюсь только, что мыть стены не получится, ведь водоэмульсионка смывается и растворяется водой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных