Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Моем окрашенные стены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Юльчик

Юльчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
В квартире в коридоре у меня окрашенные стены. Но как и следовало ожидать на стенах появились темные пятна от рук и мячей, в которые играют дети. Мне нужно теперь это все отмыть, но как не представляю.

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
А какой краской Ваши стены окрашены? На пример я окрашенные стены водоэмульсионной краской мою просто мыльным раствором или развожу обычный стиральный порошок, и мягкой губкой аккуратно смываю всю грязь. А если у Вас масляной краской окрашено, то мыть нельзя, вместе с краской все смоете.

Юльчик

Юльчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Квартира старая, поэтому стены окрашены масляной краской. Но собираемся в следующем году делать ремонт и хочу покрасить водоэмульсионкой, боюсь только, что мыть стены не получится, ведь водоэмульсионка смывается и растворяется водой.

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Окрашенные стены масляной краской надо мыть осторожно. Если стены старые, то может посыпаться и краска и штукатурка. Для начала влажной тряпкой вытрите пятна на стене, потом вымойте теплой мыльной водой от пола до потолка и регулярно меняйте воду, чтоб не было разводов. Стены с водоэмульсионкой как мыть не знаю, не пробовала.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Смотря какой краской окрашены ваши стены. И есть такие краски которые хорошо переносят влагу и мытье, а есть такие для которых вода вообще нежелательна. Поэтому нужно выбирать такую краску которая не боится воды.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Я тоже как то мучалась с такой проблемой. Поэтому начала иногда подкрашивать стены. У меня кухня маленькая и время от времени я подкрашиваю стены водоэмульсионкой. Она не пахнет и быстро сохнет. Поэтому не доставляет неудобств.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Заранее, перед тем как мыть, набрызгайте на пятна средство для мытья окон, заквасьте, так сказать. Через 5 - 10 минут начинайте мыть обычным мыльным раствором и губкой. Все легко отмоется.

Сердце_мое

Сердце_мое

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Квартира старая, поэтому стены окрашены масляной краской. Но собираемся в следующем году делать ремонт и хочу покрасить водоэмульсионкой, боюсь только, что мыть стены не получится, ведь водоэмульсионка смывается и растворяется водой.

Вот эмульсионкой в данном случае точно не лучший вариант. Я бы порекомендовала вам фактурную штукатурку типа байромикс. На ней грязи не видно и для внутренних отделочных работ она отлично подходит. На и к механическому воздействию устойчива.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Если у вас проблемы с тем, что образуются пятна от грязных рук, мячей, велосипедов, дети есть дети, тут ничего не сделаешь, то даже не думайте о водоэмульсионной краске. Я проверяла, даже самая хорошая, дорогая, латексная, не выдерживает частого мытья.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
А не проще не мыть такие стены, а перекрашивать время от времени, тогда точно будет чисто и вы сможете очень часто менять фон вашего интерьера. Если вы не хотите полностью закрашивать стены, тогда можно только закрасить загрязнённую поверхность в тон.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Я думаю проблем с такими стенами не должно быть. Сделайте раствор соды, туда натрите хозяйственного мыла и все размешайте. Мыть губкой. Эта смесь хорошо моет поверхность, не оставляет разводов. А так же точно не такая химическая, ничего не разъест.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Смотря какая краска. Потому что, например, если это водоэмульсионка, то в этом случае мыть содой не рекомендуется, особенно, если поверхность цветная, а не белая, так как могут остаться разводы.

Зеленоглазка

Зеленоглазка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Даже если вы будите хорошо вымывать эти пятна, со временем вам придется все равно подкрашивать или перекрасить весь коридор. Так как на месте где вы моете все равно образуется пятно, которое будет выделяться от общего фона.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных