Купили диван пару лет назад. Регулярно убираю в комнате, а сейчас заметила, что садясь на диван из него вылетает пыль. вынести диван из квартиры нереально, пылесос сломался, сейчас в ремонте, но мне сказали, что ту и пылесос не совсем помогает. Есть ли какой-нибудь способ почистить диван?

Убираем пыль с дивана
Автор
Юльчик
, 21 окт 2013 08:34
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 14:34

Если Вам надо удалить пыль с дивана, Вы кроме как пылесосом или выбиванием это не сделаете! Если просто с поверхности убрать пыль, то можно мягкой влажной щеткой круговыми движениями пройтись, вся пыль скатается на щетке. А потом остатки все тем же пылесосом... так что без него тут никуда.

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 10:10

Да, можно попробовать пылесосом. А если моющий - так вообще идеально. У него есть очень полезные щетки как раз для этого случая. А если нет такого, то можно попробовать пригласить службу химчистки мебели и ковров. Они вам все вычистят. Это лучше, чем пылью дышать.
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 15:41

Уберите все светлые и дорогие сердцу предметы из комнаты, а также ткань, одежду и т.д! Слегка намочите диван и хорошенько выбейте! Пыль полетит во все стороны, не забудьте влажные тряпки на пол, иначе потом мыть-не перемыть Вам комнату! Ну, и конечно, без пылесоса никуда, и желательно помощней!
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 15:21

Я не думаю что у автора темы на диване километровый слой пыли, поэтому есть смысл дождаться когда вернут пылесос из ремонта. Придумать в этой ситуации лучший выход просто невозможно - не будете же вы его выбивать прямо в комнате. Придется немного потерпеть).
Отправлено 04 Апрель 2014 - 18:55

Конечно не всегда уследишь за чистотой дивана, особенно если обивка из ткани. Но, если синтетическая, то даже не страшно губкой влажной попользоваться. Когда дети таскают с собой еду, то, естественно, ненароком она попадает везде, куда только могут достать крошки.
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 22:11

Как правило моющие пылесосы не очень удобны в применении и как правило их редко используют для мойки диванов.У меня был такой-грамоздкая махина от которой мало пользы,Наверное для дезинфекции лучше купить маленький пароочиститель.Я сегодня присматривала пылесос с увлажнением. Пока не по моему бюджету, но можно собрать. Муж согласился. Думаю удобная и нужная вещица. И для диванов и для ковров, может снова постелем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных