Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Убираем пыль с дивана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Юльчик

Юльчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Купили диван пару лет назад. Регулярно убираю в комнате, а сейчас заметила, что садясь на диван из него вылетает пыль. вынести диван из квартиры нереально, пылесос сломался, сейчас в ремонте, но мне сказали, что ту и пылесос не совсем помогает. Есть ли какой-нибудь способ почистить диван?

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Если Вам надо удалить пыль с дивана, Вы кроме как пылесосом или выбиванием это не сделаете! Если просто с поверхности убрать пыль, то можно мягкой влажной щеткой круговыми движениями пройтись, вся пыль скатается на щетке. А потом остатки все тем же пылесосом... так что без него тут никуда. :)

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Никакого другого выхода не вижу. Кроме как протирать влажной тряпкой и пылесос. Я других способов не знаю и не предпринимаю, потому как наверное и нет ничего для такого закрытого помещения. Ведь не будешь постоянно таскать диван на улицу.

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Да, можно попробовать пылесосом. А если моющий - так вообще идеально. У него есть очень полезные щетки как раз для этого случая. А если нет такого, то можно попробовать пригласить службу химчистки мебели и ковров. Они вам все вычистят. Это лучше, чем пылью дышать.

Луиза

Луиза

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Пылесос собирает всю пыль, которая сверху, а та, что внутри - не высасывается. Возьмите старую простыню намочите ее, чтоб влажной была и положите на диван. Потом выбивайте диван, вся пыль на простыне останется.

Изабель

Изабель

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Хорошую рекомендацию дала Луиза. Я тоже о таком слышала, моя подруга так чистила диван и кресла, очень много пыли собралось на простыне, так бы все на мебели остальной было бы. Я пока пылесосом справляюсь, так как диван новый.

Маруся2013

Маруся2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Уберите все светлые и дорогие сердцу предметы из комнаты, а также ткань, одежду и т.д! Слегка намочите диван и хорошенько выбейте! Пыль полетит во все стороны, не забудьте влажные тряпки на пол, иначе потом мыть-не перемыть Вам комнату! Ну, и конечно, без пылесоса никуда, и желательно помощней!

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Диван можно только пропылесосить, я,например, других действенных способов не знаю. Помыть можно, а сушить как, тогда он в итоге сгниёт. А лучше купить новый диван

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
А моющий пылесос для чего. Помыть им диван, он сильно не намокнет не переживайте. Откроете в комнате все окна в солнечную и ветряную погоду и он подсохнет и будет как новенький.

pinki654

pinki654

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Я не думаю что у автора темы на диване километровый слой пыли, поэтому есть смысл дождаться когда вернут пылесос из ремонта. Придумать в этой ситуации лучший выход просто невозможно - не будете же вы его выбивать прямо в комнате. Придется немного потерпеть).

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Конечно не всегда уследишь за чистотой дивана, особенно если обивка из ткани. Но, если синтетическая, то даже не страшно губкой влажной попользоваться. Когда дети таскают с собой еду, то, естественно, ненароком она попадает везде, куда только могут достать крошки.

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Без пылесоса даже не знаю, а в идеале моющий пылесос должен хорошо справиться с такой задачей. Пока надо убирать влажной тряпкой, другого выхода тоже не вижу.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Я сегодня присматривала пылесос с увлажнением. Пока не по моему бюджету, но можно собрать. Муж согласился. Думаю удобная и нужная вещица. И для диванов и для ковров, может снова постелем.

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Я сегодня присматривала пылесос с увлажнением. Пока не по моему бюджету, но можно собрать. Муж согласился. Думаю удобная и нужная вещица. И для диванов и для ковров, может снова постелем.

Как правило моющие пылесосы не очень удобны в применении и как правило их редко используют для мойки диванов.У меня был такой-грамоздкая махина от которой мало пользы,Наверное для дезинфекции лучше купить маленький пароочиститель.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных