У мамы моей мечта создать на даче огромную альпийскую горку, с многолетними растениями. Никак не можем определиться, с чего начать закладку, какие растения лучше всего подобрать и как рассадить, что бы смотрелось все натурально, буд-то создано природой. И как потом за ней ухаживать?

Альпийская горка. Создание и уход.
Автор
Maid
, 20 окт 2013 15:49
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 22:42

ВАм для начала надо определить, какой формы будет горка, где она будет находиться. Растения сажаются восновном горные, и надо учитывать сезонность их цветения, рассцветку. И камни тоже очень важны на горке, их надо располагать натурально, у подножья выкладываются самые большие и массивные.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 10:00

А климат у вас позволит создать альпийскую горку? Все-таки туда далеко не все растения подходят. Да и хлопот с ней много. Но если уж решились, то может имеет смысл пригласить ландшафтного дизайнера? Вам создадут горку и объяснят, как ее поддерживать. Мне кажется это лучше,чем учится на своих ошибках.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 10:37

Вообще создать самому альпийскую горку очень не просто. Но существуют подробные руководства, книги. Думаю, если вы такую приобретете, то у вас все получится. Единственно - она приподнятая и там хороший дренаж делается, следовательно вам придется ее достаточно часто поливать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных