Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Альпийская горка. Создание и уход.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

Maid

Maid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
У мамы моей мечта создать на даче огромную альпийскую горку, с многолетними растениями. Никак не можем определиться, с чего начать закладку, какие растения лучше всего подобрать и как рассадить, что бы смотрелось все натурально, буд-то создано природой. И как потом за ней ухаживать?

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Мне тоже очень нравятся альпийские горки, хочу во дворе у себя сделать такую. Для создания альпийской горки нужен гравий, большие красивые камни и сами растения, которые будут расти на этой горке.

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
ВАм для начала надо определить, какой формы будет горка, где она будет находиться. Растения сажаются восновном горные, и надо учитывать сезонность их цветения, рассцветку. И камни тоже очень важны на горке, их надо располагать натурально, у подножья выкладываются самые большие и массивные.

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
А климат у вас позволит создать альпийскую горку? Все-таки туда далеко не все растения подходят. Да и хлопот с ней много. Но если уж решились, то может имеет смысл пригласить ландшафтного дизайнера? Вам создадут горку и объяснят, как ее поддерживать. Мне кажется это лучше,чем учится на своих ошибках.

Оливия

Оливия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Вообще создать самому альпийскую горку очень не просто. Но существуют подробные руководства, книги. Думаю, если вы такую приобретете, то у вас все получится. Единственно - она приподнятая и там хороший дренаж делается, следовательно вам придется ее достаточно часто поливать.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Я что-то видимо не так сделала, когда свою горку строила. Она у меня небольшая. Проблем с растениями нет, а вот грунт при поливе вымывается. Хотелось бы знать что не так? И как можно переделать что бы устранить проблему?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных