Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за кожаным салоном автомобиля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Maid

Maid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Салон автомобиля может быть обтянут разными видами кожи как искуственной, так и натуральной и даже замшой. Чистить такой салон надо регулярно и средствами со специальным составом. Но можно обойтись и обычнвм мыльнвм раствором. У нас салон авто кожаный с замшевыми вставками. Мы всегда удаляем загрязнения мыльным раствором, а потом обрабатываем кожу кондиционером, что бы она не затвердевала.

Юльчик

Юльчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Иногда на кожаной обивке остаются пятна. Для удаления этих пятен надо втереть в кожаную обивку кашицу из картофельной муки и бензина (1:1), а после высыхания счистить. Я так с пятнами на диване кожаном боролась.

Гоша

Гоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Если пятно свежее лучше сразу протереть влажной салфеткой, а затем насухо аккуратно вытереть. А для профилактики сохранности кожи в авто лучше не стоит перевозить маркие предметы, и предметы с острыми углами, чтобы не поцарапать.

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Да самое интересное , что нужно очищать салон специальными средствами, которые должны часа 3 работать, получается садится и ехать в машину нельзя- поэтому делается это на ночь, я так понимаю)

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Мне кажется, что самое лучшее средство против пятен в салоне - это чехлы. Те, что подороже и вид имеют очень красивый. Так что очень рекомендую приобрести их - они по крайней мере легко стираются и чистятся, в отличии от обивки.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Наверное для этого и придумали чехлы, чтоб меньше пачкался салон вашего авто. Иногда не стоит покупать дорогие. Ведь есть разные ситуации для которых ваши новые чехлы дорогостоящие будут испорчены и придется покупать новые.

Чистотел

Чистотел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
Я не люблю кожаный салон, это статусная и дорогая вещь, для обычного авто она не слишком уместна. Особенно когда приходиться возить коробки рабочие, или дети в салоне. А тем более не понимаю кожу летом, все мои женщины знакомые жалуются, что голые ноги прилипают, и создают ощущение дискомфорта в машине.

Мистер Пропер

Мистер Пропер

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Чистотел, задам Вам вопрос, как мужчина мужчине. А знаете ли Вы, что в приличных офисах есть так называемый дресс-код, который прописывает дамам даже летом носить колготки, пусть даже самые тонкие. Так вот, раз кожаный салон в статусном авто, то и пассажиры в нем соответствующие должны быть.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Кожаный салон требует регулярной чистке кожи и обработки ее специальными составами. Как я знаю очищать автомобильную кожу можно мыльной пеной или специальной автохимией, но мыло лучше удаляет загрязнения, особенно сильные, но мыло нужно тщательно смывать и затем обязательно обрабатывать кожу кондиционером, иначе она затвердеет.

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Сейчас существует большой выбор чистящих средств для кожи, но могу вам дать совет, берите только проверенные средства, попробуйте его сначала на небольшом незаметном участке. А так же не забывайте, что невпитавшиеся остатки крема следует удалить мягкой салфеткой, иначе на их месте может остаться вылинявшее пятно.

Firsa

Firsa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Обычные средства ухода, такие как мыло, сода, лимонная кислота зачатую оказываются намного лучше современных, из-за которых могут оставаться пятна, может быть аллергия, или может просто от них может быть одышка, так многая бытовая химия она является настоящей химией.

АгаАга

АгаАга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
А можно кожу, чтоб она была мягкой и на ней не появлялись трещинки протирать обычным молоком, только не магазиным, а из деревни, из-под коровы если вам так будет более понятно, протёрли молоком, а сверху протёрли простой сухой тряпочкой. Молоко питает кожу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных