Еще от бабушки достался тяжеленный красивый деревянный шифоньер, но вот беда - не знаю, то ли от старости, то ли еще по какой причине на одежде, которая находится в нем стали появляться желтые пятна. Может его нужно чем-то обработать или он уже свое отжил?

Желтые пятна на старом шифоньере
Автор
Антуанетта
, 16 окт 2013 13:55
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 14:14

Вам нужно просто вытянуть все вещи из него и обработать чем то или хотябы просто помыть потом положить туда какие то вещи старые, которые не жалко. И посмотреть будут ли повторятся такие пятна. Если да то обратитесь к знающим людям которые разбираются в мебели и дереве.
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 14:41

Я сомневаюсь, что шифоньер виноват. А чем Вы вещи стираете? Скорее всего пятна появляются или от стирального средства, или (что более вероятно) от воды, в которой стираете. Кода в воде очень большое количество железа, то при высыхании или чуть позже могут появляться пятна.
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 18:58

Действительно. Ведь если такого раньше не замечалось тогда стоит положить вещи в другое место и посмотреть не появятся ли и в том месте пятна. Тогда вы наконец таки поймете, от чего эти пятна от шифонера или нет. И проверьте жесткость воды. Может она у вас повышена.
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 15:51

А у нас в таком же старом шифоньере появился отвратительный запах. Сначала муж принес с работы свою старую, но чистую кожаную куртку и повесил на год. Все там и задохнулось вместе с ней! Пока определили, что это именно она воняет, все вещи уже и пропахли! И в химчистку их носили,и сами все поперебирали и поперестирывали! Запах не проходит, куртку уже выбросили. Подскажите, чем помочь в данной ситуации??
Отправлено 02 Апрель 2014 - 08:36

Знаю, что на старых буфетах всегда были желтые пятна от горячей воды или самой посуды. Ставить ни в коем случае нельзя было даже теплую тарелку. Лучше всего надо поверхность отшкурить, заморить и вскрыть новым лаком в несколько слоев. И не использовать столешницу для горячего.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных