Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Желтые пятна на старом шифоньере

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Антуанетта

Антуанетта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Еще от бабушки достался тяжеленный красивый деревянный шифоньер, но вот беда - не знаю, то ли от старости, то ли еще по какой причине на одежде, которая находится в нем стали появляться желтые пятна. Может его нужно чем-то обработать или он уже свое отжил?

Чистюлька

Чистюлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Странно, впервые слышу, что такое может быть, может вовсе дело не в старом шифоньере?! А запах какой-нибудь есть именно от шкафа? может выделяется какое-то вещество, которое и оставляет след на одежде?

Антуанетта

Антуанетта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Вот и я думаю, что он стал что-то выделять. Раньше за ним такого не наблюдалось, но в связи с тем, что он поменял место жительства, может на фоне нового климата или я уж не знаю чего, в нем как в живом организме стали происходить изменения)).

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Вам нужно просто вытянуть все вещи из него и обработать чем то или хотябы просто помыть потом положить туда какие то вещи старые, которые не жалко. И посмотреть будут ли повторятся такие пятна. Если да то обратитесь к знающим людям которые разбираются в мебели и дереве.

Maid

Maid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Я сомневаюсь, что шифоньер виноват. А чем Вы вещи стираете? Скорее всего пятна появляются или от стирального средства, или (что более вероятно) от воды, в которой стираете. Кода в воде очень большое количество железа, то при высыхании или чуть позже могут появляться пятна.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Действительно. Ведь если такого раньше не замечалось тогда стоит положить вещи в другое место и посмотреть не появятся ли и в том месте пятна. Тогда вы наконец таки поймете, от чего эти пятна от шифонера или нет. И проверьте жесткость воды. Может она у вас повышена.

Маруся2013

Маруся2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
А у нас в таком же старом шифоньере появился отвратительный запах. Сначала муж принес с работы свою старую, но чистую кожаную куртку и повесил на год. Все там и задохнулось вместе с ней! Пока определили, что это именно она воняет, все вещи уже и пропахли! И в химчистку их носили,и сами все поперебирали и поперестирывали! Запах не проходит, куртку уже выбросили. Подскажите, чем помочь в данной ситуации??

strekoza51

strekoza51

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Может у вас какой грибок или бактерии завелись в шифонере от старости, может там сыровато, само дерево подгнивает. Звучит нереально знаю, но мало ли всякое бывает. Просто трудно представить от куда желтые пятна могут появиться на одежде.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Думаю, что надо обработать чем-то шкаф. Ведь старая мебель более чем новая требует ухода за собой. Проведите профилактические работы и проветрите тщательно, может все и нормализуется.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Знаю, что на старых буфетах всегда были желтые пятна от горячей воды или самой посуды. Ставить ни в коем случае нельзя было даже теплую тарелку. Лучше всего надо поверхность отшкурить, заморить и вскрыть новым лаком в несколько слоев. И не использовать столешницу для горячего.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Так а сколько у вас там одежда висит? Может она уже от времени желтеть стала? Просто все что могло с вашим шкафом произойти, то уже произошло. Никакого запаха, смолистых выделений и прочего уже быть не может спустя столько лет после эксплуатации.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Залежалые вещи сам впитывают друг от друга и запахи и на изломах могут желтеть. Я лично, лишние вещи стараюсь раздать или отправить на дачу. чем хранить до неизвестности в шкафах неодеванными.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных