Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Потолки с побелкой, как ухаживать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Антуанетта

Антуанетта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
У нас в квартире обычные беленые потолки. И вот вчера лежала, смотрела в потолок и поняла, что я за 2 года ни разу их не убирала. А с другой стороны - как их убирать. В доме у меня были моющиеся потолки и я их мыла. А что делают с белеными потолками?

Чистюлька

Чистюлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
А что с ними делать, да все просто, опять побелить или же если вас не устраивает этот вариант, переделать потолок, например, подвесной соорудить. Я такие беленые потолки не люблю, они не практичные, кто затопит, так сразу будет пятно.

Антуанетта

Антуанетта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Ну, здесь не мне решать, так как живем на съемной квартире. А у нас дома подвесные потолки - их раз в неделю быстренько протер тряпочкой и свежо, а здесь получается на них пыль оседает и максимум, что можно сделать - это пылесосом пройтись).

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Ну это точно. Вот у нас тоже когда то были просто беленные потолки, а потом я начала их красить водоэмульсионкой и знаете осень хорошо. И можно это делать когда вам угодно. Ведь их тоже можно мыть и при желании менять цвет потолка.

olja82

olja82

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
,пройтись пылесосм- хорошая идея. Если уже хорошенько поубираться- так это только побелка заново. Просто каждый день такое не сделаеш, это надо делать, когда общий ремонт в доме. У меня кстати на сьёмной тоже беленные потолки.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Ста ким потолком можно мало чего сделать. Поэтому уборка заключается только в уборке пыли и паутины. Больше ничего вы сделать не сможите и если соберетесь все белить заново тогда вы избавтесь от каких то пятен, но неизвесно с первого раза или нет.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Если потолки побелены известью, то никакая зараза к ним не пристанет. Это самый лучший вариант в смысле борьбы с грибком и прочей инфекцией. Так что просто иногда обметайте их чистым веником и все будет в порядке.

Сердце_мое

Сердце_мое

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

У нас в квартире обычные беленые потолки. И вот вчера лежала, смотрела в потолок и поняла, что я за 2 года ни разу их не убирала. А с другой стороны - как их убирать. В доме у меня были моющиеся потолки и я их мыла. А что делают с белеными потолками?

Вы вот меня даже в тупик поставили своим вопросом. Такая ситуация, что я вот тоже даже над этим и не задумывалась. Просто паутину мониторю с помощью пылесоса и все. Не будете же вы их мыть - тогда вот точно проблемы появятся.

Кучеряшечка

Кучеряшечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Как же хорошо, что мой муж работает в строительной компании!!! если нужно подправить потолок( соседи сверху, частенько заливают), то муж вызывает бригаду и они быстренько зачищают и белят по новой! а так я каждую неделю прохожусь чистым веником .

Милая

Милая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Даже не скажу что удивительного по уходу за беленым потолком. Мама обычно белила два раза в год потолок, а в течении года проходилась шваброй с тряпкой , убирая пыль и паутину.

Opus

Opus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Проблематично два раза на год белить потолки. Наверное квартира старая или дом. А в новых потолки такие, что несколько лет можно только протирать сухой тряпкой от паутины. Обычно паучки вьют паутину по углам или за шкафами.

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Веник, или щетка на ручке! Пыли и паутину смахнуть! А потом всё-таки белить придется. У нас в ванной еще осталась пенопластовая плитка. Причем розовая, под кафель. На ней вообще никакая пыль и грязь не видна, отличное решение! Вот только переживаю, когда плитку сниму, там же и штукатурка посыпется? Придется наращивать, ровнять???

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Можно конечно отодрать штукатурку и попробовать сделать потолок новыми строительными материалами, которые держатся крепко и побелка не нужна ежегодная, а просто уход и снятие пыли. Думаю даже и обновить можно покраской.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных