Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как хранить шоколодные конфеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

Чистюлька

Чистюлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Не доели шоколадку или конфеты не кладите в холодильник, через некоторое время они начнут покрываться белесым налетом. На кухне в шкафчике тоже не место для хранения шоколадных изделий могут пропитаться разными запахами с кухни.

Maid

Maid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Самым идеальным местом для конфет будет шкаф, который находится в дали от отопительных приборов, т.к. температура при хранении не должна превышать +18. И, если, конфеты не в фантике, их стоит поместить в мешочек или коробку

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Шоколадные конфеты в нашей семье не залеживаются. Покупаю мало и съедаем их быстро. А вот по праздникам конфет бывает много, особенно если дарят. для этого случая у меня есть коробочка, в которую я их складываю и ставлю в прохладное место.

Домохозяйка

Домохозяйка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
О, у нас этот вопрос даже не стоит - ребенку только дай - будет есть не переставая. Хорошо не аллергик. А вот моя свекровь медиком была - вот у нее конфет валом было. Но она вроде никак их и не хранила. Просто стопкой лежали - никто особо и не интересовался - наелись уже.

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Думаю лучший способ их хранения - это просто вовремя съесть. Я вот не понимаю, если честно всех этих покупок впрок не понимаю. Сейчас полки магазинов просто ломятся от товаров - не вижу смысла что-либо хранить. Я обычно продуктов покупаю минимум - чтобы сразу их приготовить.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
У нас в семье тоже шоколад не залеживается особо. Мы с дочуркой обе сластены. Но на праздники бывает перебор с шоколадом, подарки и прочее. Тогда я и шоколадки и коробки храню бабушкиным способом: убираю в комнату на нижнюю полку в стенке. Там и прохладно, и темно. И конфетки ждут там своей очереди на съедение.

Мамба

Мамба

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Шоколад в семье все любят, потому хранить бывает просто нечего. А вот один раз я как то забыла шоколадку в кухне в шкафчике, так в нем моль завелась. Так что если собираетесь хранить шоколадные конфеты долго, то позаботьтесь не только о температуре, но и о герметичности контейнера.

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Ну не знаю. Мы вот с сыном считаем, что лучший способ хранить шоколадные конфеты - это их просто съесть. Тогда и проблем никаких. А белый налет, вроде бы, на шоколаде от холода выступает. Не слишком красиво, конечно, но с другой стороны вполне съедобно.

ЗолотаЯ

ЗолотаЯ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
А вот скажите, девочки, иногда покупаю конфеты или шоколадку, срок годности еще ого-го какой, открываешь упаковку, а там налет белый. Знакомая говорила, что это от того, что шоколад был в тепле, подрастаял, а потом опять был заморожен, и что ничего страшного и можно есть. Но мне уже и вкус у такой плитки не нравится.

laura

laura

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
А вот кстати да - вкус у такого шоколада несколько отличается. Я в магазине около дома частенько беру шоколадные батончики. Так на лето их видимо убирают в холодильник. В результате шоколад покрывается белым налетом и становится хрупким.

Добронрава

Добронрава

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Я тоже с таким сталкивалась, но вот скажу по своему опыту, что если заграничный шоколадный батончик положить в холодильник и потом есть, то у него еще достаточно нормальный вкус, а если наши отечественные конфеты и шоколад, то и белый налет и вкус, которые все меняют. Почему так? Больше синтетики в заграничных продуктах?

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Конфеты надо есть, а не хранить)))) Шоколад точно не надо в холодильник класть, особенно, если приготовили в подарок, даже летом. Но есть люди, которые любят шоколадные конфеты из холодильника. Застывшие они обладают многогранным вкусом. Думаю, что в заграничных химии больше.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Шоколод и конфеты шоколадные лучше хранить не в холодильнике, а в прохладном месте. подальше от солнечных лучей. В летний период, если для себя, то можно положить на нижнюю или боковую полку в холодильнике. Как-то надо сохранить форму!

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Везет тем у кого есть погребок или холодная комната в собственном доме. У моей бабушки был погребок прямо в коридоре. Там хранились и конфеты в большой плоской железной коробке. Когда узнала, что после холодильника появляется налет очень удивилась.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
У меня не успевают конфеты и шоколад хранится. Все подметается и выуживается из всех загашников. Детки все сластены да и муж. Поэтому покупаем как необходимость, не для хранения. Тем более выбор большой и всегда есть.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
А мы как-то и после холодильника нормально едим конфеты. Просто знаем, что шоколад становится белесым и все. Чтобы дарить коробку конфет можно зайти в магазин и купить. Дефицита нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных