Не доели шоколадку или конфеты не кладите в холодильник, через некоторое время они начнут покрываться белесым налетом. На кухне в шкафчике тоже не место для хранения шоколадных изделий могут пропитаться разными запахами с кухни.

Как хранить шоколодные конфеты
Автор
Чистюлька
, 16 окт 2013 11:41
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 00:34

О, у нас этот вопрос даже не стоит - ребенку только дай - будет есть не переставая. Хорошо не аллергик. А вот моя свекровь медиком была - вот у нее конфет валом было. Но она вроде никак их и не хранила. Просто стопкой лежали - никто особо и не интересовался - наелись уже.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 09:32

Думаю лучший способ их хранения - это просто вовремя съесть. Я вот не понимаю, если честно всех этих покупок впрок не понимаю. Сейчас полки магазинов просто ломятся от товаров - не вижу смысла что-либо хранить. Я обычно продуктов покупаю минимум - чтобы сразу их приготовить.
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 21:58

У нас в семье тоже шоколад не залеживается особо. Мы с дочуркой обе сластены. Но на праздники бывает перебор с шоколадом, подарки и прочее. Тогда я и шоколадки и коробки храню бабушкиным способом: убираю в комнату на нижнюю полку в стенке. Там и прохладно, и темно. И конфетки ждут там своей очереди на съедение.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 19:44

Шоколад в семье все любят, потому хранить бывает просто нечего. А вот один раз я как то забыла шоколадку в кухне в шкафчике, так в нем моль завелась. Так что если собираетесь хранить шоколадные конфеты долго, то позаботьтесь не только о температуре, но и о герметичности контейнера.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 17:56

А вот скажите, девочки, иногда покупаю конфеты или шоколадку, срок годности еще ого-го какой, открываешь упаковку, а там налет белый. Знакомая говорила, что это от того, что шоколад был в тепле, подрастаял, а потом опять был заморожен, и что ничего страшного и можно есть. Но мне уже и вкус у такой плитки не нравится.
Отправлено 22 Февраль 2014 - 17:56

Я тоже с таким сталкивалась, но вот скажу по своему опыту, что если заграничный шоколадный батончик положить в холодильник и потом есть, то у него еще достаточно нормальный вкус, а если наши отечественные конфеты и шоколад, то и белый налет и вкус, которые все меняют. Почему так? Больше синтетики в заграничных продуктах?
Отправлено 05 Апрель 2014 - 13:01

Конфеты надо есть, а не хранить)))) Шоколад точно не надо в холодильник класть, особенно, если приготовили в подарок, даже летом. Но есть люди, которые любят шоколадные конфеты из холодильника. Застывшие они обладают многогранным вкусом. Думаю, что в заграничных химии больше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных