Как определить свежесть черного, зеленого чая?. Мы покупаем чай в разной расфасовки. Я предпочитаю брать только крупно листовой на развес или уже в готовых пачках, но не в чайный пакетиках. Признаком, определяющий свежесть самого чая, а не дату расфасовки чая, является пена, которая образуется когда заливаете кипятком чайник, чашку.

Как определить свежесть черного, зеленого чая?
Автор
Чистюлька
, 16 окт 2013 11:36
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 18:20

Я всегда смотрю на цвет и запах еще не заваренных чайных листьев. У свежего черного чая довольно насыщенный цвет иногда даже немного глянцевый, он не должен быть серым или пожухлым. Еще свежесть чая можно проверить, растерев несколько чаинок в руке, и если они превратились в порошок, то чай уже старый.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 00:35

Честно говоря даже не задумывалась над этим вопросом . Покупаю чай пакетированный. Если становится невкусным, то в следующий раз просто беру другой фирмы. По другому наверное и не поступишь же. Куда вы его понесете и кто у вас его примет. Сильно сомневаюсь.
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 22:10

Я беру только крупнолистовой чай. Или на развес с добвалением тарвок различных. Черный проверяю очень просто, добавляю молоко, если чай сероватого цвета получился значит плохой, если оранжеватый или розоватый значит качество отменное. А зеленый пью в семье только я, преред употреблением растираю в руке, и по запаху смотрю. Но плохого не попадалось.
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 12:16

Пена, которая появляется в вашей чашке к качеству чая не имеет никакого отношения! Это всё происходит от воды. Какую воду вы используете? Чем фильтруете воду? Обычно "пенка в чашке" это признак солей, которые присутствуют в воде. Особенно хорошо их видно, если воду для чая "недокипятить"! Проверить качество чая можно исключительно по дате расфасовки.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 20:52

Так а какой смысл проверять свежесть чая тогда, когда вы его уже купили и принесли домой? Я заинтересовалась темой именно потому, что надеялась узнать как определить свежесть еще до покупки. А потом то что уже? Ясно что если что - то не так, то этот выкину и куплю другой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных