


Как определить свежесть куриного яйца?
Автор
Чистюлька
, 16 окт 2013 11:33
#1
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 11:33

Как определить свежесть куриного яйца? Куриное яйцо покупают все, но как определить не отходя от магазина свежее яйцо или нет? Всем известный способ со стаканом воды, но не будем же с собой брать стакан с водой, я вот определяю вот таким способом: "положите яйцо на ровную поверхность (прилавок или стол) и прокрутите его сильно по часовой стрелке. Свежее яйцо не будет крутиться вообще. А вот не свежее яйцо крутится свободно вокруг своей оси".
#3
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 00:35

Таким способом, который описала Чистюлька я проверяю сварилось яйцо или нет. Вот не свежие яйца мне не попадались. Я покупаю в проверенном фирменном магазине и соседка держит кур, у нее частенько покупаю. Яйца сильно отличаются. Домашние с ярким большим желтком и крем из них воздушный.
#4
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 00:38

Честно говоря несколько растерялась. Магазинные они всегда свежие. Тут даже вопросов нет - у них наверное сразу из под кур вынимают как-то автоматически яйца, те не успевают залежаться. А домашние если беру, так всегда разбиваю над отдельной посудой. Там бывает и попадется.
#5
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 22:06

Я яйца беру либо в магазине, либо у коллеги, у нее частный дом и она курочек держит. В магазине яйца всегда свежие, разбирают очень быстро. Крутить там все равно негде, можно только по внешнему виду посмотреть. А домашние - те и подавно свеженькие, крупные, желток желтющий. Готовить с ними одно удовольствие.
#6
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 12:19

Чтобы таких проблем не возникало я покупаю продукты понемногу, чтобы всегда покупать и готовить свежее. Ни мясо, ни молоко, ни яйца у нас долго не лежат. Я беру всегда 1 десяток яиц, в проверенном магазине, поэтому вопрос о качестве не стоял никогда. И если честно, я не верю во все эти бабушкины приметы. Разбейте (если варите, сварите) и посмотрите (понюхайте). А "на глаз" гадать нет смысла.
#8
Отправлено 09 Июль 2014 - 22:29

Чтобы таких проблем не возникало я покупаю продукты понемногу, чтобы всегда покупать и готовить свежее. Ни мясо, ни молоко, ни яйца у нас долго не лежат. Я беру всегда 1 десяток яиц, в проверенном магазине, поэтому вопрос о качестве не стоял никогда. И если честно, я не верю во все эти бабушкины приметы. Разбейте (если варите, сварите) и посмотрите (понюхайте). А "на глаз" гадать нет смысла.
Хороший совет! Полностью поддерживаю. У меня яйца лежат на двух полках, пониже старее, на верхней свежее. На нижних пеку, или жарю в них отбивные. Верхние варю, или на завтрак. Все яйца покупаю только в магазине. Такая система получилась. Сбоя ттт, пока не было.
#11
Отправлено 13 Август 2014 - 16:31

На самом деле проблема несвежих яиц есть, особенно когда их в супермаркетах берешь. Нет, откровенно тухлых не попадалось ни разу, но было несколько раз, что разбиваешь яйцо, а там уже видно, что оно старое. Естественно уже для еды не годятся, только в тесто.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных