Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как определить свежесть куриного яйца?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Чистюлька

Чистюлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Как определить свежесть куриного яйца? Куриное яйцо покупают все, но как определить не отходя от магазина свежее яйцо или нет? Всем известный способ со стаканом воды, но не будем же с собой брать стакан с водой, я вот определяю вот таким способом: "положите яйцо на ровную поверхность (прилавок или стол) и прокрутите его сильно по часовой стрелке. Свежее яйцо не будет крутиться вообще. А вот не свежее яйцо крутится свободно вокруг своей оси".

Maid

Maid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Свежесть еще можно определить по внешнему виду. Если у яйца поверхность шероховатая, значит оно свежее. А у не свежего поверхность как-будто отполированная и может иметь голубоватый оттенок.

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Таким способом, который описала Чистюлька я проверяю сварилось яйцо или нет. Вот не свежие яйца мне не попадались. Я покупаю в проверенном фирменном магазине и соседка держит кур, у нее частенько покупаю. Яйца сильно отличаются. Домашние с ярким большим желтком и крем из них воздушный.

Домохозяйка

Домохозяйка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Честно говоря несколько растерялась. Магазинные они всегда свежие. Тут даже вопросов нет - у них наверное сразу из под кур вынимают как-то автоматически яйца, те не успевают залежаться. А домашние если беру, так всегда разбиваю над отдельной посудой. Там бывает и попадется.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Я яйца беру либо в магазине, либо у коллеги, у нее частный дом и она курочек держит. В магазине яйца всегда свежие, разбирают очень быстро. Крутить там все равно негде, можно только по внешнему виду посмотреть. А домашние - те и подавно свеженькие, крупные, желток желтющий. Готовить с ними одно удовольствие.

Миленка

Миленка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Чтобы таких проблем не возникало я покупаю продукты понемногу, чтобы всегда покупать и готовить свежее. Ни мясо, ни молоко, ни яйца у нас долго не лежат. Я беру всегда 1 десяток яиц, в проверенном магазине, поэтому вопрос о качестве не стоял никогда. И если честно, я не верю во все эти бабушкины приметы. Разбейте (если варите, сварите) и посмотрите (понюхайте). А "на глаз" гадать нет смысла.

Гламурка

Гламурка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Ну то, что яйцо крутится вокруг своей оси быстро именно варёное яйцо это я знала. а о том, что так крутится может ещё и испорченное яйцо слышу впервые в жизни. Самый лучший способ - разбить яйцо и если оно плохое, то вы непросто увидите, а унюхаете.

Всезнайка

Всезнайка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Чтобы таких проблем не возникало я покупаю продукты понемногу, чтобы всегда покупать и готовить свежее. Ни мясо, ни молоко, ни яйца у нас долго не лежат. Я беру всегда 1 десяток яиц, в проверенном магазине, поэтому вопрос о качестве не стоял никогда. И если честно, я не верю во все эти бабушкины приметы. Разбейте (если варите, сварите) и посмотрите (понюхайте). А "на глаз" гадать нет смысла.

Хороший совет! Полностью поддерживаю. У меня яйца лежат на двух полках, пониже старее, на верхней свежее. На нижних пеку, или жарю в них отбивные. Верхние варю, или на завтрак. Все яйца покупаю только в магазине. Такая система получилась. Сбоя ттт, пока не было.

Kalimandjaro

Kalimandjaro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Ну я так думаю, что основная проблема в том, что в магазине вы никак это не определите - свежие они или не очень. Я вот покупаю десяток самое большее, если печь не собираюсь. Ну на неделю нам хватает. Так что проблем со свежестью у меня не возникает.

Bad гЁл

Bad гЁл

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
Обычно таким способом определяют варёное яйцо или нет. А вот свежесть яиц сейчас никто сомнению не поддаёт, потому что они хранятся в нормальных условиях, в холоде и могут долго быть в состоянии свеже - полусвежем, смотря как давно их курица снесла.

Malinkaa

Malinkaa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
На самом деле проблема несвежих яиц есть, особенно когда их в супермаркетах берешь. Нет, откровенно тухлых не попадалось ни разу, но было несколько раз, что разбиваешь яйцо, а там уже видно, что оно старое. Естественно уже для еды не годятся, только в тесто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных