Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как определить свежесть куриного яйца?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1
Чистюлька

Чистюлька

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Репутация: 0
Как определить свежесть куриного яйца? Куриное яйцо покупают все, но как определить не отходя от магазина свежее яйцо или нет? Всем известный способ со стаканом воды, но не будем же с собой брать стакан с водой, я вот определяю вот таким способом: "положите яйцо на ровную поверхность (прилавок или стол) и прокрутите его сильно по часовой стрелке. Свежее яйцо не будет крутиться вообще. А вот не свежее яйцо крутится свободно вокруг своей оси".

#2
Maid

Maid

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Репутация: 0
Свежесть еще можно определить по внешнему виду. Если у яйца поверхность шероховатая, значит оно свежее. А у не свежего поверхность как-будто отполированная и может иметь голубоватый оттенок.

#3
Анютка

Анютка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0
Таким способом, который описала Чистюлька я проверяю сварилось яйцо или нет. Вот не свежие яйца мне не попадались. Я покупаю в проверенном фирменном магазине и соседка держит кур, у нее частенько покупаю. Яйца сильно отличаются. Домашние с ярким большим желтком и крем из них воздушный.

#4
Домохозяйка

Домохозяйка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Репутация: 0
Честно говоря несколько растерялась. Магазинные они всегда свежие. Тут даже вопросов нет - у них наверное сразу из под кур вынимают как-то автоматически яйца, те не успевают залежаться. А домашние если беру, так всегда разбиваю над отдельной посудой. Там бывает и попадется.

#5
Василина

Василина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • Репутация: 0
Я яйца беру либо в магазине, либо у коллеги, у нее частный дом и она курочек держит. В магазине яйца всегда свежие, разбирают очень быстро. Крутить там все равно негде, можно только по внешнему виду посмотреть. А домашние - те и подавно свеженькие, крупные, желток желтющий. Готовить с ними одно удовольствие.

#6
Миленка

Миленка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Репутация: 0
Чтобы таких проблем не возникало я покупаю продукты понемногу, чтобы всегда покупать и готовить свежее. Ни мясо, ни молоко, ни яйца у нас долго не лежат. Я беру всегда 1 десяток яиц, в проверенном магазине, поэтому вопрос о качестве не стоял никогда. И если честно, я не верю во все эти бабушкины приметы. Разбейте (если варите, сварите) и посмотрите (понюхайте). А "на глаз" гадать нет смысла.

#7
Гламурка

Гламурка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Репутация: 0
Ну то, что яйцо крутится вокруг своей оси быстро именно варёное яйцо это я знала. а о том, что так крутится может ещё и испорченное яйцо слышу впервые в жизни. Самый лучший способ - разбить яйцо и если оно плохое, то вы непросто увидите, а унюхаете.

#8
Всезнайка

Всезнайка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Репутация: 0

Чтобы таких проблем не возникало я покупаю продукты понемногу, чтобы всегда покупать и готовить свежее. Ни мясо, ни молоко, ни яйца у нас долго не лежат. Я беру всегда 1 десяток яиц, в проверенном магазине, поэтому вопрос о качестве не стоял никогда. И если честно, я не верю во все эти бабушкины приметы. Разбейте (если варите, сварите) и посмотрите (понюхайте). А "на глаз" гадать нет смысла.



Хороший совет! Полностью поддерживаю. У меня яйца лежат на двух полках, пониже старее, на верхней свежее. На нижних пеку, или жарю в них отбивные. Верхние варю, или на завтрак. Все яйца покупаю только в магазине. Такая система получилась. Сбоя ттт, пока не было.

#9
Kalimandjaro

Kalimandjaro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Репутация: 0
Ну я так думаю, что основная проблема в том, что в магазине вы никак это не определите - свежие они или не очень. Я вот покупаю десяток самое большее, если печь не собираюсь. Ну на неделю нам хватает. Так что проблем со свежестью у меня не возникает.

#10
Bad гЁл

Bad гЁл

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Репутация: 0
Обычно таким способом определяют варёное яйцо или нет. А вот свежесть яиц сейчас никто сомнению не поддаёт, потому что они хранятся в нормальных условиях, в холоде и могут долго быть в состоянии свеже - полусвежем, смотря как давно их курица снесла.

#11
Malinkaa

Malinkaa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • Репутация: 0
На самом деле проблема несвежих яиц есть, особенно когда их в супермаркетах берешь. Нет, откровенно тухлых не попадалось ни разу, но было несколько раз, что разбиваешь яйцо, а там уже видно, что оно старое. Естественно уже для еды не годятся, только в тесто.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных