Сын просит собаку. Я уже вроде бы и не против. Только вот выбрать долго не могли. Больших собак в квартире я не сильно понимаю, а маленькие мне не особенно и нравятся. Пока я не увидела йоркширского терьера. Хочу теперь такого щенка. Только не знаю - насколько за ними сложно ухаживать?

Йоркширский терьер - как ухаживать?
Автор
Юлианна
, 16 окт 2013 08:34
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 16:05

На самом деле такие собачки очень требуют ухода, их можно сравнить с маленьким ребенком. Особые любители терьеров заботятся на столько серьезно, вплоть до каждодневного промывания глазок по утрам отваром ромашки или некрепким чаем
. Между пальчиками на лапках даже лишнюю шерсть состригают каждые 2 недели. Вообщем таких нюансов много. Это я с рассказов моей соседки.

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 01:40

Если собачку любишь, то все заботы о ней являются удовольствием для хозяина собаки. Такая порода собак является декоративной и предназначена для девушек, которые хотят выделиться из толпы и с помощью этого питомца у них это получается, особенно, когда на таких собачках всевозможная одежда и модные причёски.
Отправлено 05 Март 2014 - 03:50

Я знаю , что частенько мелкие породы собак делают свои "дела" в лоток это тот же той-терьер например, ему прогулки как мне кажеться в мороз вообще противопоказаны, точно сразу заболеет.А выгуливать как часто можно и нужно эту породу собак- просто я понимаю что свои дела она делает в квартире в лоток...но это же не отменяет прогулки , хоть иногда на свежем воздухе.
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 11:37

У меня йоркширский терьер, сразу скажу что внимания он требует много, ухаживать тоже нужно постоянно. Каждый день протираем глазки, чтоб не было камней, вычесывать надо, для шерсти шампуни и кондиционеры, зубки чистим специальным средством...одежда, стрижки раз в месяц-два, короче не соскучишься
И конечно следить надо за, ка уже писали выше, психологическим состоянием, он как человек обижается, скучает и т.д., и дома одного на долго не оставишь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных