Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Йоркширский терьер - как ухаживать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Сын просит собаку. Я уже вроде бы и не против. Только вот выбрать долго не могли. Больших собак в квартире я не сильно понимаю, а маленькие мне не особенно и нравятся. Пока я не увидела йоркширского терьера. Хочу теперь такого щенка. Только не знаю - насколько за ними сложно ухаживать?

Виталина

Виталина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Я так понимаю у этой породы собак нужно будет большое внимание шерсти уделять и плюс ещё контролировать его психологическое состояние- знаю, что бывают очень пугливые особи((((

Мария

Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
На самом деле такие собачки очень требуют ухода, их можно сравнить с маленьким ребенком. Особые любители терьеров заботятся на столько серьезно, вплоть до каждодневного промывания глазок по утрам отваром ромашки или некрепким чаем :) . Между пальчиками на лапках даже лишнюю шерсть состригают каждые 2 недели. Вообщем таких нюансов много. Это я с рассказов моей соседки. :)

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
А выгуливать как часто можно и нужно эту породу собак- просто я понимаю что свои дела она делает в квартире в лоток...но это же не отменяет прогулки , хоть иногда на свежем воздухе.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
С йоркширским терьером проблем хватает - постоянное вычёсывание шерсти, постоянное купание собаки, так как шерсть подвержена частому загрязнению и конечно выгул собаки, как и всех других собак, независимо от породы.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Если собачку любишь, то все заботы о ней являются удовольствием для хозяина собаки. Такая порода собак является декоративной и предназначена для девушек, которые хотят выделиться из толпы и с помощью этого питомца у них это получается, особенно, когда на таких собачках всевозможная одежда и модные причёски.

Daniela

Daniela

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

А выгуливать как часто можно и нужно эту породу собак- просто я понимаю что свои дела она делает в квартире в лоток...но это же не отменяет прогулки , хоть иногда на свежем воздухе.

Я знаю , что частенько мелкие породы собак делают свои "дела" в лоток это тот же той-терьер например, ему прогулки как мне кажеться в мороз вообще противопоказаны, точно сразу заболеет.

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
В мороз и большие собаки неохотно выходят. У нас когда был сильный заморозок - выгонять приходилось силой. Так он свои дела сделал и домой сразу заскочил. Ни минут лишней на улице не побыл. А гулять со всеми нужно - это и свежий воздух, и новые впечатления.

Реги

Реги

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
За такой собачонкой вам придётся ухаживать кропотливо, чтоб собачка ваша выглядела на все 100. Вам нужно будет её причёсывать, вычёсывать, коготки подстригать, делать стрижки и зимой не забывать одевать её в специальные тёпленькие комбинезончики.

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
У меня йоркширский терьер, сразу скажу что внимания он требует много, ухаживать тоже нужно постоянно. Каждый день протираем глазки, чтоб не было камней, вычесывать надо, для шерсти шампуни и кондиционеры, зубки чистим специальным средством...одежда, стрижки раз в месяц-два, короче не соскучишься:) И конечно следить надо за, ка уже писали выше, психологическим состоянием, он как человек обижается, скучает и т.д., и дома одного на долго не оставишь.

Кармен

Кармен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
И у меня йорк:) Согласна что уход нужен за ним тщательный, регулярный и главное с любовью и лаской, а иначе они просто будут грустить, и следовательно не кушать и другие последствия...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных