У меня кот обдирает когтями обои и косяки на дверях. При этом когтеточка имеется. Еще он когти чешет об такой пуфик небольшой - тот не жалко. Но вот обои все равно не обходит вниманием. Как с этим бороться?

Как отучить кота драть обои
Автор
Юлианна
, 16 окт 2013 08:31
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 23:29

Вот уж действительно никак. Моя с разбегу прыгала на стену в прихожей и сползала, оставляя за собой потрясающую картину. Раз пять переклеивали, ей все равно, каждый раз – одно и то же. А потом надоело, и мы это дело бросили. И она тоже перестала обдирать обои. Говорят, они таким способом метят территорию.
Отправлено 26 Январь 2014 - 23:41

Мне кажется все они что - то дерут.Тут дело кошачьего вкуса, кто диван, кто обои. Можно в спец магазине купить ему специальную когтеточилку. Но у нас есть, а стоит она как новая. Толи не удобно ему, то ли свою жалко драть. Уже и ругали и наказывали, а он за свое пока никого нет дома.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:06

если котенок маленький. то можно купить разные приспособления для когтей или же поставить дома в вазу ствол от винограда или же обмотать веревкой какую-нибудь трубу. Но если кот пришел к вам уже взрослый, то скорее всего вы его не отучите, просто не клей те обои, а сделайте декоративную штукатурку.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 11:04

Мне кажется, что тогда уже лучше пробку туда неклеить или фанерку. Как представлю, как кот шкрябает когтями по штукатурке, аж мороз по коже идет. Но вообще кот уйдет просто чесать когти в другое место и все ваши усилия с декоративной штукатуркой пропадут зря.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных