Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как отучить кота драть обои

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
У меня кот обдирает когтями обои и косяки на дверях. При этом когтеточка имеется. Еще он когти чешет об такой пуфик небольшой - тот не жалко. Но вот обои все равно не обходит вниманием. Как с этим бороться?

Чистюлька

Чистюлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Купите специальные для котов горки, приспособления, доски, веревки, где они могут спокойно себе лазить и драть, отлучить ну как , это животное, еще можно надеть специальные тапочки.

Виталина

Виталина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
А никак))только переклеить обои на другой тип- например флизелиновые с горячим напылением, чем то ещё моющие напоминают, они не боятся когтей кошек и животным просто не интересно становится точить об них когти.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Вот уж действительно никак. Моя с разбегу прыгала на стену в прихожей и сползала, оставляя за собой потрясающую картину. Раз пять переклеивали, ей все равно, каждый раз – одно и то же. А потом надоело, и мы это дело бросили. И она тоже перестала обдирать обои. Говорят, они таким способом метят территорию.

Виталина

Виталина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Странный метод конечно, но всё возможно. Меня по рожает ещё момент когда кошки прыгают на шторы, вот это действительно у меня не укладывается в голове, ну зачем им это???

sonata88

sonata88

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
НЕ знаю зачем им это, но у меня все котята без исключения обожали просто это занятие. Обои никогда не трогали, а вот когти об ковры, об бортик кресла или дивана точили постоянно пока не выросли и не стали за это по морде выгребать.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Мне кажется все они что - то дерут.Тут дело кошачьего вкуса, кто диван, кто обои. Можно в спец магазине купить ему специальную когтеточилку. Но у нас есть, а стоит она как новая. Толи не удобно ему, то ли свою жалко драть. Уже и ругали и наказывали, а он за свое пока никого нет дома.

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Обычно, если котику что-то понравилось, то это надолго. Они ж с еще тем характером. У нас тоже царапал. Мы своего ругали и купили когтеточку, а он как драл одно кресло, так и дерет. Причем их два одинаковых, а дерет только одно.

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Обрежьте ему когти, если кот ваш не уличный, а исключительно комнатный. В ином случае вам ничего не поможет, потому как коты, если что-то начинают делать, то это навсегда. Или ругайте за это, может так дойдёт.

София1417034076

София1417034076

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Зделайте для своей кошечки когтеточилку! Чтобы ваша кошечка знала, где лона может точить ногти, только пожалуйста не вздумайте удалять когти, не будте садистами.

Илона

Илона

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
если котенок маленький. то можно купить разные приспособления для когтей или же поставить дома в вазу ствол от винограда или же обмотать веревкой какую-нибудь трубу. Но если кот пришел к вам уже взрослый, то скорее всего вы его не отучите, просто не клей те обои, а сделайте декоративную штукатурку.

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Мне кажется, что тогда уже лучше пробку туда неклеить или фанерку. Как представлю, как кот шкрябает когтями по штукатурке, аж мороз по коже идет. Но вообще кот уйдет просто чесать когти в другое место и все ваши усилия с декоративной штукатуркой пропадут зря.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
мои знакомые просто поставили коту пень, он его дерет когтями, спит на нем. Правда приходится убирать кору содранную, но, по крайней мере он перестал драть диваны. Они его брали и переносили от дивана к пню, так и приучили.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных