Наткнулась в цветочном магазине на интересную новинку - горшки с системой автополива. Купила несколько штук, теперь что-то побаиваюсь в них цветы садить - а вдруг пропадут. Кто-то может пользовался уже? Поделитесь, пожалуйста впечатлениями.

Горшки с системой автополива
Автор
Юлианна
, 16 окт 2013 08:21
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 14:38

Не знаю, лично я не покупала такие горшки. У моей мамы уже несколько штук имеется. Я в систему такого полива не вникала, но знаю, что цветы растут в них прекрасно и ни на что не жалуются.
По крайней мере от мамы жалоб никаких. Так что сажайте и не бойтесь!

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 17:20

Вообще замечательная вещь, особенно для путишествующих людей. Можно не просить родственников или соседей цветочки поливать.
Надо и себе такие присмотреть. На сколько мне известно, они не подключаются к системе. Просто там есть резервуар, куда и наливается запас воды.

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 01:10

Новинка, не сталкивался еще с такими горшками, надо быть повнимательнее в магазинах. Первое, что бросается в глаза, а есть ли какой-то регулятор полива в таких горшках? Ведь одни цветы любят больше воды, другие меньше. Как осуществляется полив? Фиалки, орхидеи любят нижний полив, другие цветы - верхний. Интересно услышать отзывы людей с реальными примерами цветков.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 09:38

Такие горшки - отличная идея, но вот стоят они все-таки дороговато. Кроме того, у части фирм можно купить такую систему отдельно и приспособить к уже имеющимся горшкам. Выглядит на практике это вот так

Особенно эти горшки хороши для выращивания орхидей - те любят постоянную влажность.

Особенно эти горшки хороши для выращивания орхидей - те любят постоянную влажность.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных