Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Горшки с системой автополива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Наткнулась в цветочном магазине на интересную новинку - горшки с системой автополива. Купила несколько штук, теперь что-то побаиваюсь в них цветы садить - а вдруг пропадут. Кто-то может пользовался уже? Поделитесь, пожалуйста впечатлениями.

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Не знаю, лично я не покупала такие горшки. У моей мамы уже несколько штук имеется. Я в систему такого полива не вникала, но знаю, что цветы растут в них прекрасно и ни на что не жалуются. :) По крайней мере от мамы жалоб никаких. Так что сажайте и не бойтесь!

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
О, какая отличная вещь. Я бы такие с удовольствием купила. У меня ничего кроме кактусов не выживает, а так может что-то бы и получилось. А какая там система полива? Где-то наверное крепится емкость с водой. Или его как-то к водопроводу подключают.

Maid

Maid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Вообще замечательная вещь, особенно для путишествующих людей. Можно не просить родственников или соседей цветочки поливать. :) Надо и себе такие присмотреть. На сколько мне известно, они не подключаются к системе. Просто там есть резервуар, куда и наливается запас воды.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
Новинка, не сталкивался еще с такими горшками, надо быть повнимательнее в магазинах. Первое, что бросается в глаза, а есть ли какой-то регулятор полива в таких горшках? Ведь одни цветы любят больше воды, другие меньше. Как осуществляется полив? Фиалки, орхидеи любят нижний полив, другие цветы - верхний. Интересно услышать отзывы людей с реальными примерами цветков.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Такие горшки - отличная идея, но вот стоят они все-таки дороговато. Кроме того, у части фирм можно купить такую систему отдельно и приспособить к уже имеющимся горшкам. Выглядит на практике это вот так
Изображение
Особенно эти горшки хороши для выращивания орхидей - те любят постоянную влажность.

Курочкин

Курочкин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Отличная идея, особенно для "забывашек", которые не сильно любят ухаживать за своими растениями. Только смотрите внимательно, для какого цветка берете такой горшок, не все любят постоянную влажность. У некоторых корни могут просто напросто загнить.

Дорогуша

Дорогуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Может быть для каких-то растений, которые любят сильную влажность, типа циперусв, такие горшки и нужны. А в большинстве своем каждому растени нужен свой режим полива. А избыточная влажность не только корни повредить может, но и вредителей привлечь.

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Эти горшки очень хороши тем , когда вы уезжаете и некому приходить и поливать ваши цветы,то на месяц вы смело можете уехать и не беспокоится о них. Да и вообще они красивые и замечательно подходят для не любителей ухаживания за растительностью.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных